Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
мне шифоновый понра тем, что его пропитывать не обязательно. класический бисквит суховат. про белки теплые верно. ДиЛина, обалденные тортики! Подскажи, пжл. Красный краситель какой фирмы, из какого набора?
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
snega писал(а):
мне шифоновый понра тем, что его пропитывать не обязательно. класический бисквит суховат. про белки теплые верно. ДиЛина, обалденные тортики! Подскажи, пжл. Красный краситель какой фирмы, из какого набора?
высокий шифоновый бисквит выпекаю в электрической на 180, режим кондитерский (обогрев верх-низ+конвенкция), полка средняя, низ формы застилаю пекарской бумагой, бортики не смазываю, первые 20 минут открывать нельзя, проверяю лёгким нажатием на "шапочку", должна быть упругой (отпечатка не остаётся). Раньше когда сомневалась проверяла шпажкой деревянной до дна. Вынимаю, прорезая аккуратно вдоль бортика формы. Остужается на решётке.
Ещё нужно хорошо разогреть духовку, пока замешиваешь бисквит, чтобы он в форме не стоял - не ждал.
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
ДиЛина, какие тортики красивые! мне в душу первый зеленый с цветочками запал - такое сочетание цветов необычное, подушка очень аккуратная, ну и "жевачка" как настоящая!
девочки, посоветуйте крем из сметаны с черносливом, в описании торта читала как-то, а как делать не соображу...
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Я сегодня совершила миниподвиг, соблазнившись фото Харбинки с лимонным тортом... Пеку лимонный бисквит и изобразила лимонный курд... Это вообще что-то! Если смогу оформить красиво, покажусь ))) А пока радуюсь и с ума схожу от того, как дома пахнет выпечкой и лимонами)
Участий в СП:734
Баллы репутации: 23
Joli писал(а):
Девочки, а в Уфе реально миндальную муку найти, хочу заморочиться макоронами.
В закупке на УМ была миндальная мука по 700 руб за кг без орга. Можно самим сделать только кофемолка нужна Я делала так - 1 ст миндаля на 10 минут в горячую воду, затем очистить оболчку (она легко снимается). Затем просушить в духовке с температурой 100-150 градусов, минут 10. затем смолоть в кофемолке ( у меня дешевая электрическая) и просеять.Усе - мука готова))) нашла пошаговый рецептс фото)) А я первые макаруны готовила с помощью этого ЖЖ
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь крема на торт из магазинных коржей. Хочу сделать тортик с куклой посередине, но кулинарных способностей во мне мало((( поэтому хочу купить готовые коржи и сделать сама к ним крем и мастику
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Я люблю сметанно-банановый крем. Сметана + сахар + тертый банан. Но он под мастику не пойдет, только для пропитки. По мастику масляеые кремы советовали, типа масло + сгущенка.
Девочки, а в Уфе реально миндальную муку найти, хочу заморочиться макоронами.
В закупке на УМ была миндальная мука по 700 руб за кг без орга. Можно самим сделать только кофемолка нужна Я делала так - 1 ст миндаля на 10 минут в горячую воду, затем очистить оболчку (она легко снимается). Затем просушить в духовке с температурой 100-150 градусов, минут 10. затем смолоть в кофемолке ( у меня дешевая электрическая) и просеять.Усе - мука готова))) нашла пошаговый рецептс фото)) А я первые макаруны готовила с помощью этого ЖЖ
Дочка вчера в макдональдсе попробовала макаронину(55рэ одна штучка,блин) и просит испечь,буду пытаться.почему считается,что это сложно?в чем загвоздка,на что обратить внимание?