Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
может кому то будет полезной информация : в окее сейчас акция на Бариллу (мак изделия - перья, бантики, спиральки) - ок 50 руб.. приличная скидка ок 30-40%.. пишут, что Барилла №1 в Италии))) правда или нет незнаю, но хорошие)
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
ох, меренги хочу давно испечь)) завтра, наверно, порадую своих мальчиков )) Сколько этих безешек было выпечено, когда я училась в школе....Через день пекла, по-моему ) Милен, вы краситель добавляете в меренги? Они у вас такого аппетитного сливочного цвета.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Мачедония (фруктовый салат) из дыни и мяты
1 большая дыня, 1 апельсин, сахар и листики мяты.
Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками. Перемешать с 2 ч.л. сахара и соком апельсина. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.Перед подачей измельчить листики мяты и соединить с дыней.
* По желанию можно сбрызнуть дыню ликером Куантро.
По мотивам "Моцарелла ин кароцца"
Точное количество продуктов указывать не буду, рецепт элементарный, справятся легко даже новички) Прекрасный вариант недиетического завтрака)
Батон (любой хлеб) разрезать на ломти, между двумя ломтями выложить кусок моцареллы, обмакнуть полученный "бутерброд" в смеси яйца и молока (по вкусу сахар), и обжарить на малом огне до золотистой корочки.
Vesta писал(а):
Милен писал(а):
Вяленые помидоры
Любимейшее лакомство - кисло-сладкие, сдобренные любимыми травами, слегка карамельные на вкус)
1,5 кг небольших помидоров свежие или сухие травы (розмарин, тимьян, орегано) головка чеснока оливковое масло коричневый сахар соль свежемолотый перец
Помидоры разрезать вдоль напополам, удалить сердцевину с семенами и жидкостью. Присолить и слегка посыпать сахаром изнутри. Выложить на застеленную поверхность срехом вниз, оставить на 30 минут. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить помидоры срезом вверх. Присыпать травами, выложить в каждую половинку кружок чеснока, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 1,5 часа, затем перевернуть помидоры срезом вниз и доводить до желаемой кондиции (я люблю вяленые, мясистые) еще 1,5-2 часа. Остудить помидоры, простерилизовать банку, выложить плотно помидоры (по желанию слои можно дополнительно пересыпать травами и чесноком), залить маслом.
* Можно вялить помидоры и при более низкой температуре, времени, соответственно, потребуется больше * Помидоры делаются не на зиму * Из данного количества помидоров получается банка в 200-300 мл, так что лучше удваивать порцию)
Классно, сегодня обязательно сделаю) Видимо в холодильнике хранить надо?
Да, обязательно) К тому же я их люблю охлажденными, на кусочек хрустящего хлеба, как гртся, ум отъешь)