Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 01:02 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 20:34, всего редактировалось 92 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 21:46 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 8100
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
может кому то будет полезной информация :
в окее сейчас акция на Бариллу (мак изделия - перья, бантики, спиральки) - ок 50 руб.. приличная скидка ок 30-40%..
пишут, что Барилла №1 в Италии))) правда или нет незнаю, но хорошие)

_________________
предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 22:05 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Стёпа писал(а):
;D спасибо, какой не простой рецептик


Ага, непростой) А вы как хотели))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 13:00 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Следующую неделю объявляю баклажанной)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2013, 16:27 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Показывайте чего вышло)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 09:44 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:237
Сообщения: 4979
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 82
ох, меренги хочу давно испечь)) завтра, наверно, порадую своих мальчиков ))
Сколько этих безешек было выпечено, когда я училась в школе....Через день пекла, по-моему :))
Милен, вы краситель добавляете в меренги? Они у вас такого аппетитного сливочного цвета.

_________________
мама двух
она же @lillozav


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 09:47 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:507
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Милена, а рецепт крема к меренгам?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 11:36 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:507
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Спасибо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 11:50 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Вкусно, возьму на заметку)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 16:12 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Мачедония (фруктовый салат) из дыни и мяты

Изображение

1 большая дыня,
1 апельсин,
сахар и листики мяты.

Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками. Перемешать с 2 ч.л. сахара и соком апельсина. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.Перед подачей измельчить листики мяты и соединить с дыней.

* По желанию можно сбрызнуть дыню ликером Куантро.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 21:16 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 19:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 379
Откуда: Мир
Баллы репутации: 10
Милен, вонголе где покупаете? Не нашла пока в уфимских магазинах.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 21:29 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
В Уфе не покупаю, на отдыхе отрываюсь) Не видела у нас в продаже, в Глобус Гурме можно посмотреть, была там недавно, но внимания не обратила


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 11:35 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
По мотивам "Моцарелла ин кароцца"

Изображение

Точное количество продуктов указывать не буду, рецепт элементарный, справятся легко даже новички) Прекрасный вариант недиетического завтрака)

Батон (любой хлеб) разрезать на ломти, между двумя ломтями выложить кусок моцареллы, обмакнуть полученный "бутерброд" в смеси яйца и молока (по вкусу сахар), и обжарить на малом огне до золотистой корочки.

* В оригинале нужно обвалять хлеб еще и в муке


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 14:35 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:45
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:290
Сообщения: 1674
Откуда: Уфа, Госцирк
Баллы репутации: 35
_nyamka_ _klava_

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 10:33 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:507
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Я думаю, что можно банки вместе с содержимым в духовке простерилизовать. Тоже должно получиться.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 10:41 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
я ящик помидоров завялила)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 10:44 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:507
Сообщения: 1921
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 18
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
я ящик помидоров завялила)))


На зиму? А как с хранением?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 10:55 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Радужная писал(а):
Я думаю, что можно банки вместе с содержимым в духовке простерилизовать. Тоже должно получиться.


Да, хороший способ, точно)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 10:56 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Vesta писал(а):
Милен писал(а):
Вяленые помидоры

Изображение

Любимейшее лакомство - кисло-сладкие, сдобренные любимыми травами, слегка карамельные на вкус)

1,5 кг небольших помидоров
свежие или сухие травы (розмарин, тимьян, орегано)
головка чеснока
оливковое масло
коричневый сахар
соль
свежемолотый перец

Помидоры разрезать вдоль напополам, удалить сердцевину с семенами и жидкостью. Присолить и слегка посыпать сахаром изнутри. Выложить на застеленную поверхность срехом вниз, оставить на 30 минут.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить помидоры срезом вверх. Присыпать травами, выложить в каждую половинку кружок чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 1,5 часа, затем перевернуть помидоры срезом вниз и доводить до желаемой кондиции (я люблю вяленые, мясистые) еще 1,5-2 часа.
Остудить помидоры, простерилизовать банку, выложить плотно помидоры (по желанию слои можно дополнительно пересыпать травами и чесноком), залить маслом.

* Можно вялить помидоры и при более низкой температуре, времени, соответственно, потребуется больше
* Помидоры делаются не на зиму
* Из данного количества помидоров получается банка в 200-300 мл, так что лучше удваивать порцию)

Классно, сегодня обязательно сделаю) Видимо в холодильнике хранить надо?


Да, обязательно) К тому же я их люблю охлажденными, на кусочек хрустящего хлеба, как гртся, ум отъешь)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 10:57 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
я ящик помидоров завялила)))


А рецептик?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 11:04 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
Спасибо!!!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 33 из 70 [ Сообщений: 1385 ] На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 70  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: