Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Развлечения и увлечения » Автоледи

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 11:32 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Нет, не выписал штраф, сказал, идти в суд.. У меня дочка в машине разревелась, пока я полчаса у них торчала, потом вдвоем ехали, сопли на кулак мотали.. Муж потом сказал, надо было упирать на то, что разметка там еле видна, но дозвонилась я до него только спустя час, а сама не знала, что говорить((
Катошечка - и не говори, некоторые водители внаглую нарушают, а они за объезд ямы ловят((

Зы. Мне 5000, значит, прилетит сейчас? Там максимум до полугода лишения вроде еще есть((

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 11:33 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Света, жаль(
а в протоколе что написано? какая статья? ты какое объяснение написала?

жди повестку. мировой суд твоего района
есть кто-нибудь, разбирающийся в этих вещах? надо посоветоваться что и как говорить

Последний раз редактировалось Чарли 16 авг 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 11:34 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Свекла писал(а):
Нет, не выписал штраф, сказал, идти в суд.. У меня дочка в машине разревелась, пока я полчаса у них торчала, потом вдвоем ехали, сопли на кулак мотали.. Муж потом сказал, надо было упирать на то, что разметка там еле видна, но дозвонилась я до него только спустя час, а сама не знала, что говорить((
Катошечка - и не говори, некоторые водители внаглую нарушают, а они за объезд ямы ловят((

Зы. Мне 5000, значит, прилетит сейчас? Там максимум до полугода лишения вроде еще есть((

понимаешь, у нас в стране всегда так >:D
надо пойти и замеры ямы сделать, все поснимать и как-то все это запротоколировать >:D

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 11:35 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
в суд идти? почему? ты не согласилась с нарушением? Тогда в суд. До суда штраф не прилетит, это же теперь разбираться надо кто прав. Если бы согласилась, то видимо сразу бы штраф выписали, если нарушение налицо и водитель его признает, то суд тут не при чем, т.к. спорных моментов нет - выписывают штраф и времянку. Потом идешь платишь и права забираешь. Ну мне на трассе так товарищ инспектор объяснил. Лишение это во второй раз вроде. Но не уверена, я сама там жутко растерялась

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 11:39 
королева

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 42
5000 рэ это если признают твое нарушение и ты не захочешь оставлять свои права.
А так нужно было написать в протоколе что не согласна с нарушением

Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций.
89177888292

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 11:40 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
я вчера вечером на пугачевек чуть не утонула вечером, ппц че было((

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 11:41 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
на первый раз должны денежный штраф присудить,за повторное-лишение идет

эх, буду аккуратнее то же

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 11:43 
богиня

Почетный участник СП
Annette писал(а):
я уж в теме про Кроношпан плакалась /не в тему правда/, что когда там пикет был и гайцы по всей М5 стояли, меня 2 раза с разбегом в 10 минут прищучили за переезд сплошной. Когда первый раз остановили - тоже права забрали, сказали, что есть 2 варианта, но права забирают в обоих случаях: 1) согласиться с нарушением и на первый раз заплатить штраф 5 т.р. и подойти с квитком на Пр. Октября 147 и там права забрать хоть на следующий день, 2)не соглашаться. если уверены в своей невиновности, но тогда дело пойдет через суд и скорее всего не завершится дольше, чем истечет срок времянки (2 месяца). Т.е. в любом случае лучше соглашаться с нарушением (я кстати не была уверена, что нарушила). Ушел патрульный в свою машину времянку выписывать, а вернулся со штрафом в 50 рэ за непристегнутый ремень.

Второй раз дите истошно заорало и разревелось, ну и я конечно была не права, но объяснила, почему так получилось. Опять выписали 500 рэ за ремень.

А тебе не объяснил инспектор, что делать? Штраф 5 тыщ не выписал?

зы: за второе такое нарушение лишение прав на полгода

у мужа был суд, судья спросил вас лишить или штраф, сделали штраф 5тыр

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 11:44 
владычица

Gold участник СП
С нарушением не согласилась, написала объяснение, добавив, что справа еще двигалась фура широкая.
Зачем они сразу лишают? Я же сказала, что ребенок ждет, в садик везу. Я понимаю, что есть правила, но если бы они были ко всем одинаково применимы, не было бы так обидно. Млин, 5000 за яму заплачу(((
Статья "выезд на встречную полосу движения", номер не могу разглядеть.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 11:44 
богиня

adm2010 писал(а):

а зачем писать, что не согласна в данном случае? Это означает долгое судебное разбирательство, и не думаю, что там зачтут то, что яму надо было объезжать, также как и то, что все впереди едущие так сделали. Скажут, что справа надо было объезжать, а не слева. Все равно мне кажется суд признает совершение правонарушения. Ведь оно как ни крути реально было, и запись есть. По-моему именнов данном случае надо было соглашаться безо всяких и уж платить штраф, как бы несправедливо это не было. Оставаться без прав на время суда как-то не хочется, особенно если скорее всего итог будет тем же. А скорее всего так и будет. Плюс кучу нервов и времени потратишь.

зы: слышала несколько историй от наших девочек с работы насчет вынужденного переезда сплошной, когда потом останавливали. Обычно если с малыми детьми, и нарушение не "наглое", то отпускают всех с незначительными штрафами. Это тебе Свет не повезло конечно, нарвалась не на того или резко возражать стала

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 11:50 
королева

Новичок
Annette писал(а):
adm2010 писал(а):

а зачем писать, что не согласна в данном случае? Это означает долгое судебное разбирательство, и не думаю, что там зачтут то, что яму надо было объезжать, также как и то, что все впереди едущие так сделали. Скажут, что справа надо было объезжать, а не слева. Все равно мне кажется суд признает совершение правонарушения. Ведь оно как ни крути реально было, и запись есть. По-моему именнов данном случае надо было соглашаться безо всяких и уж платить штраф, как бы несправедливо это не было. Оставаться без прав на время суда как-то не хочется, особенно если скорее всего итог будет тем же. А скорее всего так и будет. Плюс кучу нервов и времени потратишь.

А что так сразу соглашаться то?можно же попробовать доказать свою невиновность.

Компьютерная помощь(Сборка-настройка,Установка и настройка ОС,ПО,консультация при покупке,удаление вирусов,замена разбитых матриц ноутбуков).Прошивка телефонов,обновление ПО,карт автонавигаторов.Ремонт брелков автосигнализаций.
89177888292

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 11:51 
владычица

Gold участник СП
Аня, откуда я знаю, что говорить и писать? Млин, я об этом в первом посте написала. Все мы сильны задним умом.
Мне выдали времянку.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 11:53 
владычица

Gold участник СП
Я резко возражала против того, что остановили только меня.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 11:54 
богиня

Что считать невиновностью? Выезд за сплошную был. НАсколько я понимаю можно было создать пробку, но постоять, дождаться, когда проедет фура, перестроиться и объехать яму справа. Если бы на полосе справа например было ДТП или дорожные работы или еще что-то такое, что не позволяло бы справа яму объехать, то да, нужно было бы биться в суде. А так думаю бессмысленно. Ну по-крайней мере я бы признала вину - это меньшее зло ИМХО в этой ситуации

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 11:56 
королева

Новичок
Annette писал(а):
Что считать невиновностью? Выезд за сплошную был. НАсколько я понимаю можно было создать пробку, но постоять, дождаться, когда проедет фура, перестроиться и объехать яму справа. Если бы на полосе справа например было ДТП или дорожные работы или еще что-то такое, что не позволяло бы справа яму объехать, то да, нужно было бы биться в суде. А так думаю бессмысленно. Ну по-крайней мере я бы признала вину - это меньшее зло ИМХО в этой ситуации

откуда ты знаешь что был?
например полоса 10 см,ты выехала на 5 см,так это не выезд на встречку,а вот если на 6 см тогда на выезд на встречку

89177888292

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 12:00 
богиня

Свекла писал(а):
Аня, откуда я знаю, что говорить и писать? Млин, я об этом в первом посте написала. Все мы сильны задним умом.
Мне выдали времянку.

так я тоже знаю после того, как меня в прошлую субботу 2 раза на этом заловили. А тогда тоже сидела ни бе ни ме и глаза на мокром месте. НА языке вертелся вопрос: "А Вы меня не развести пытаетесь?". Но все же сдержалась. Хотя именно в том случае можно было начать разбираться, т.к. 1) я не была уверена, что нарушение было вообще, т.к. начала маневр (обгон), когда это было разрешено 100 %; 2)если даже и нарушила, завершив обгон через сплошную, то я не представляю, что мне нужно было делать, когда я была уже в обгоне, начатом в разрешенном месте и справа от меня уже была длиннющая фура. Если бы даже прекратила обгон, резко нажав на тормоз, то все равно бы уже была за сплошной и могла создать аварийную ситуацию. А я ведь даже не уверена , что сплошная уже началась во время маневра. Ну короче реально все неясно было. Но я так обалдела, и мне так хорошо и понятно обрисовали варианты, что я согласилась на штраф сразу.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 12:00 
богиня

Почетный участник СП
я на днях так на пугачевке камаз объехала, инспектор понимающий попался, я сказала, что не могу с ребенком за чадящим камазом ехать, ну и не смогла из сломанного бардачка птс достать, нас отпустили.
он грит, вы типа за разделительную выехали, я - я только 1 колесиком чуть-чуть)))
я поняла, что иногда надо дурочку включать а не права качать.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 12:01 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
adm2010 писал(а):
Annette писал(а):

например полоса 10 см,ты выехала на 5 см,так это не выезд на встречку,а вот если на 6 см тогда на выезд на встречку

мне кажется так же!
Ань, резко затормозив можно было создать аварийную ситуацию
здесь палка о двух концах

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 12:02 
богиня

adm2010 писал(а):
Annette писал(а):

ну таких тонкостей я не знаю

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 12:02 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Аня, ты неправа. сразу соглашаться не надо. На первый взгляд Света все правильно сделала.

Свет, так был выезд ЗА сплошную? судя по 1 постуне было

Страница 260 из 528 [ Сообщений: 10543 ] На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 528  След.

Список форумов » Развлечения и увлечения » Автоледи