Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
NETIM писал(а):
Боюсь свой коридор озвучить.... короче, верхняя планка 1150... вроде жива и вполне адекватна....
Жива еще как! Очень даже бодрячком! Молодец!! Эх мне бы твое терпение , шоб калории высчитывать, в тетрадочку записывать, да по коридорам етим ходить.....
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
из чего исходит твой коридор, расскажи, плиз? потому что в прошлом марафоне, кажись, кто-то выкладывал статью о том, чем опасен калораж менее 1500 ккал в день.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Да, там цифры для обычной жизнедеятельности а наши для постройнения... потом (через несколько месяцев) будем закрепляться - увеличивая на 200 ккал каждую неделю , это рекомендации врачей ( я с мужем за компанию) Я почему и перестала писаться тут- надо все по методике и под наблюдением никого к этому не призываю, а в основном выкладыю общеизвестные полезные вещи, статейки
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
вот я зимой тоже подсела на взвешивание и подсчет калорий. было у меня 1500-1700, если меньше - голова кружилась и я встать не могла. тогда я не похудела вообще. а ведь для меня должно было быть 3500 ккал в день, как для кормящей.
вот читаю журнал "худеем правильно" много полезного а потом , представь, что это Марафон - не на месяц- три, а на оставшуюся жизнь с полезными привычками.. мы сидим уже пятый месяц... сорваться не хочется, но у меня бывают психологические заедания проблем (правда в коридоре)
я просто таблицу не совсем поняла. получается, чтоб жить, надо есть допустим 2500 обычному челу, а чтоб худеть - в 2 раза меньше, так? но есть ведь еще, точно не помню название, базовый расход калорий организмом, и он как правило составляет 1300-1700 ккал в день. как с этим быть? все равно получается, что до фига лишних калорий потребляется?
В принципе базовый расход организма -600 калорий, - это если человек сутки будет лежать и ничего не делать - столько уходит на обменные процессы.... А остальные калории нам нужны - чтобы - ходить, работать, выполнять какие-то нагрузки... в зависимости и физиологических особенностей (беременность кормление, пожилой возраст, дети) и особенностей работы (с физической нагрузкой и т.п.) и рассчитываются эти калории. А чтобы постройнеть - надо убрать тот излишний жир (при ожирении), который уже есть, и коридор снижается только для того, чтобы организм начал брать энергию из собственного жира, поэтому еще условие - надо есть достаточное количество животного белка, так как на его расщепления уходит много энергии, а если начинает поступать извне ее мало, организм начинает расщеплять собственные жиры- на этом основана методика... Ой, не знаю, понятно ли объяснила..
но считаю что в основном (если не надо сбрасывать 30-40 кг - как мужу моему), достаточно самим сидеть на модели тарелки, правильной пищевой пирамиде, частом дробном питании, умеренных физнагрузках,определении приоритетов жизненных, в пределах 1500-2000 кал - и вес пойдет вниз
Я поняла, почему ем не то и не тогда, когда надо нервничаю я из-за конкурса. Эссе почти готово, фото не все, но есть... думаю, завтра буду пожирать не всё, что вижу