Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 523 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 520, 521, 522, 523, 524, 525, 526 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 22:36 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:31
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 1577
Откуда: телецентр
Баллы репутации: 35
1 яйцо,1/2 ст.сахара,1/2 пачки масла или маргарина,сода,соль,2 ст муки. тесто замесить и в холодильник,потом или на крупной терке,или через мясорубку.потом часть мелко поломать,часть прям блендером в крошку перебить. крем вареная сгущенка +пачка масла. все перемешать и либо горкой сложить или нужную форму придать...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 22:37 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 11:49
Gold участник СП
Участий в СП:63
Сообщения: 1071
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 33
Верун! Такой у Вас тортик _upal_i_umer_ ! Обалдеть! Очень красивый и позитивный! Ребенок будет счастлив!
Не смогла пройти мимо :-[


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 22:42 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:31
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 1577
Откуда: телецентр
Баллы репутации: 35
спасибо,девочки! :-[


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 22:42 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
верун писал(а):
1 яйцо,1/2 ст.сахара,1/2 пачки масла или маргарина,сода,соль,2 ст муки. тесто замесить и в холодильник,потом или на крупной терке,или через мясорубку.потом часть мелко поломать,часть прям блендером в крошку перебить. крем вареная сгущенка +пачка масла. все перемешать и либо горкой сложить или нужную форму придать...

Спасибо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 23:00 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Сообщения: 4803
Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
Верун, а зачем блендером?
А ты на чем делаешь на терке или на мясорубке? Я раньше всегда на ручной мясорубке делала, а теперь электрическая, че-то я плохо себе представляю энтот процесс на электромясорубке ((((

_________________
Возможно все, ты только попробуй! .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 23:03 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 00:11
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:585
Сообщения: 8640
Откуда: Монумент дружбы
Баллы репутации: 206
Юля!какая красотищща!

_________________
Изображение
врач дерматокосметолог
Изображение

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 23:13 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Estrella писал(а):
Верун, а зачем блендером?
А ты на чем делаешь на терке или на мясорубке? Я раньше всегда на ручной мясорубке делала, а теперь электрическая, че-то я плохо себе представляю энтот процесс на электромясорубке ((((

Чтобы часть массы была как замазка, форму придавать проще, я так поняла.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 23:41 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Сообщения: 4803
Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
девочки, а вот такие формы нормальные для выпечки? или лучше не брать? И вообще - как здесь по ценам, стоит- не стоит, может в городе где магазинчик есть дешевле-лучше-выбор больше _ochki_

_________________
Возможно все, ты только попробуй! .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 23:49 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:57
Gold участник СП
Участий в СП:90
Сообщения: 1973
Откуда: Мкр. Айгуль
Баллы репутации: 81
Вкусная темка отмучусь ка!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 11:13 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 12:17
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 1638
Откуда: Восьмиэтажка
Баллы репутации: 15
девочки, помогите найти мк как приготовить баурсак свадебный, и как его украсить???


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 17:38 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 10 апр 2012, 01:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:734
Сообщения: 1407
Баллы репутации: 23
Wendy писал(а):
Чарли писал(а):
так-так, что там без выпечки? ))) расскажи подробнее


рецепт:
палочки савоярди
500 гр. сметаны
пара стаканов сахарной пудры
любые фрукты, ягоды (у меня были консервированные персики и ананасы)

в разъемной форме делаем бортики из палочек, потом выкладываем слойдно тоже палочками, сметанный крем, фрукты, опять палочки, крем, фрукты, слоев сколько хочешь, последний слой крем :), я оставляю в холодильнике на ночь чтобы пропитался хорошо, получается легкий и вкусный фруктовый тортик

А из моих любимых похожий торт.
Скавоярди ломаю на несколько частей, выкладываю в разъемную форму, выстиланную пекарской бумагой внизу и по бокам. затем малина (ее готовлю так: в малину насыпаю пару ложек сахара, отжимаю туда сок одного апельсина и аккуратно размешиваю) сверху крем. Только крем творожно-сливочный, делаю из маскарпоне и сливок, сах пудра по вкусу. потом все опять повторить. Верх украшаю тоже ягодами. И в холодильник на 4 часа. очень вкусно. Кстати затарилась в метро скавоярди в больших упаковках и маскарпоне в промышленных масштабах (по 79 руб за 150 граммовую банку) накупила. Пока в саду ягодки есть, буду баловать своих дессертами))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 20:22 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Сообщения: 4803
Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
Изображение

вот мой кекс /да я этой фоткой я уже всех заспамила, но я не виновата, что она везде подходит )/
Он должен быть красным, даже бордовым. всего в тесто для 12 таких классического размера кексиков я налила, наверное, капель 5-6 америколор super red. Тесто слегка покраснело, скорее даже порозовело. Дальше я уже лить не стала, потому как столько красителя не хочу. Причем везде читала, что он самый-самый, достаточно буквально одной капли.
Когда испеклись, ну...внутри, если приглядеться можно было увидеть слегка розоватый оттенок, и то , если знаешь... А так-шоколадный и шоколадный...
что я сделала не так? _obida_ инструкции на него нигде не нашла. Покупала в эль-крафт, не просрочен...

с ярко-белым та же фигня, масляный крем из 100гр масла после 4х капель едва-едва посветлел...

_________________
Возможно все, ты только попробуй! .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 21:02 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2011, 22:31
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:203
Сообщения: 495
Баллы репутации: 16
Estrella писал(а):
девочки, а вот такие формы нормальные для выпечки? или лучше не брать? И вообще - как здесь по ценам, стоит- не стоит, может в городе где магазинчик есть дешевле-лучше-выбор больше _ochki_

Если еще актуально. Формы хорошие, но зачем Вам три разного диаметра, если , конечно же, не поставлена на поток выпечка))) Хотя, можно подарить кому. Точно про эти формы не скажу, но неплохой выбор дешевых силиконовых форм был в магазине Мой дом на 50 лет Октября. Правда была там месяца 2 назад, но на фасаде до сих пор висит вывеска Распродажа.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 21:24 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Сообщения: 4803
Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
У меня есть 28см, жутко большая, к тому же, мне сына заказал десятиярусный торт на ДР, но уломался и на двухярусный ;) вот, готовлюсь )))))
а эти три дешевле, чем по одной и размеры мне нра :)

_________________
Возможно все, ты только попробуй! .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 21:25 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2011, 22:31
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:203
Сообщения: 495
Баллы репутации: 16
Тоже верно)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 17:40 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:31
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 1577
Откуда: телецентр
Баллы репутации: 35
первый дочин торт."русалка на камне" . ВСЕ делала сама))

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 17:49 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 13:17
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:410
Сообщения: 29150
Откуда: Дёмский округ уфимской губернии
Баллы репутации: 238
ого!!!!! вот талант! молодец!

_________________
8927зз665з5
Завтра сегодня станет вчера


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 01:55 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 23:55
Почетный участник СП
Участий в СП:26
Сообщения: 273
Откуда: Инорс
Баллы репутации: 5
в маму пошла доча :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 16:46 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Молодец, мамина дочка!!! Классный тортик!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 20:01 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:483
Сообщения: 11831
Откуда: ост. ЖД больница
Баллы репутации: 113
опытным кондитерам- как получить идеальный бисквит? Ни разу еще не получался бисквит, которым я бы осталась довольна. то не поднимается вовсе, то очень мало или в серединке, то опадает.
Пеку при 175 в режиме конвекция в электрической духовке. Обычно по рецепту шифонового бисквита.
Итак, что надо делать, а что не надо, чтоб получить идеальный бисквит?

_________________
89876о47о77


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 523 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 520, 521, 522, 523, 524, 525, 526 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: