1 яйцо,1/2 ст.сахара,1/2 пачки масла или маргарина,сода,соль,2 ст муки. тесто замесить и в холодильник,потом или на крупной терке,или через мясорубку.потом часть мелко поломать,часть прям блендером в крошку перебить. крем вареная сгущенка +пачка масла. все перемешать и либо горкой сложить или нужную форму придать...
1 яйцо,1/2 ст.сахара,1/2 пачки масла или маргарина,сода,соль,2 ст муки. тесто замесить и в холодильник,потом или на крупной терке,или через мясорубку.потом часть мелко поломать,часть прям блендером в крошку перебить. крем вареная сгущенка +пачка масла. все перемешать и либо горкой сложить или нужную форму придать...
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Верун, а зачем блендером? А ты на чем делаешь на терке или на мясорубке? Я раньше всегда на ручной мясорубке делала, а теперь электрическая, че-то я плохо себе представляю энтот процесс на электромясорубке ((((
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Верун, а зачем блендером? А ты на чем делаешь на терке или на мясорубке? Я раньше всегда на ручной мясорубке делала, а теперь электрическая, че-то я плохо себе представляю энтот процесс на электромясорубке ((((
Чтобы часть массы была как замазка, форму придавать проще, я так поняла.
девочки, а вот такие формы нормальные для выпечки? или лучше не брать? И вообще - как здесь по ценам, стоит- не стоит, может в городе где магазинчик есть дешевле-лучше-выбор больше
Участий в СП:734
Баллы репутации: 23
Wendy писал(а):
Чарли писал(а):
так-так, что там без выпечки? ))) расскажи подробнее
рецепт: палочки савоярди 500 гр. сметаны пара стаканов сахарной пудры любые фрукты, ягоды (у меня были консервированные персики и ананасы)
в разъемной форме делаем бортики из палочек, потом выкладываем слойдно тоже палочками, сметанный крем, фрукты, опять палочки, крем, фрукты, слоев сколько хочешь, последний слой крем , я оставляю в холодильнике на ночь чтобы пропитался хорошо, получается легкий и вкусный фруктовый тортик
А из моих любимых похожий торт. Скавоярди ломаю на несколько частей, выкладываю в разъемную форму, выстиланную пекарской бумагой внизу и по бокам. затем малина (ее готовлю так: в малину насыпаю пару ложек сахара, отжимаю туда сок одного апельсина и аккуратно размешиваю) сверху крем. Только крем творожно-сливочный, делаю из маскарпоне и сливок, сах пудра по вкусу. потом все опять повторить. Верх украшаю тоже ягодами. И в холодильник на 4 часа. очень вкусно. Кстати затарилась в метро скавоярди в больших упаковках и маскарпоне в промышленных масштабах (по 79 руб за 150 граммовую банку) накупила. Пока в саду ягодки есть, буду баловать своих дессертами))
вот мой кекс /да я этой фоткой я уже всех заспамила, но я не виновата, что она везде подходит )/ Он должен быть красным, даже бордовым. всего в тесто для 12 таких классического размера кексиков я налила, наверное, капель 5-6 америколор super red. Тесто слегка покраснело, скорее даже порозовело. Дальше я уже лить не стала, потому как столько красителя не хочу. Причем везде читала, что он самый-самый, достаточно буквально одной капли. Когда испеклись, ну...внутри, если приглядеться можно было увидеть слегка розоватый оттенок, и то , если знаешь... А так-шоколадный и шоколадный... что я сделала не так? инструкции на него нигде не нашла. Покупала в эль-крафт, не просрочен...
с ярко-белым та же фигня, масляный крем из 100гр масла после 4х капель едва-едва посветлел...
Участий в СП:203
Баллы репутации: 16
Estrella писал(а):
девочки, а вот такие формы нормальные для выпечки? или лучше не брать? И вообще - как здесь по ценам, стоит- не стоит, может в городе где магазинчик есть дешевле-лучше-выбор больше
Если еще актуально. Формы хорошие, но зачем Вам три разного диаметра, если , конечно же, не поставлена на поток выпечка))) Хотя, можно подарить кому. Точно про эти формы не скажу, но неплохой выбор дешевых силиконовых форм был в магазине Мой дом на 50 лет Октября. Правда была там месяца 2 назад, но на фасаде до сих пор висит вывеска Распродажа.
У меня есть 28см, жутко большая, к тому же, мне сына заказал десятиярусный торт на ДР, но уломался и на двухярусный вот, готовлюсь ))))) а эти три дешевле, чем по одной и размеры мне нра
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
опытным кондитерам- как получить идеальный бисквит? Ни разу еще не получался бисквит, которым я бы осталась довольна. то не поднимается вовсе, то очень мало или в серединке, то опадает. Пеку при 175 в режиме конвекция в электрической духовке. Обычно по рецепту шифонового бисквита. Итак, что надо делать, а что не надо, чтоб получить идеальный бисквит?