Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 00:54 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Тогда надо голосовать за макеты и считать голоса у кого больше.Мы 4 года назад по 2000 (не помню точно) сдавали на парты, только они уже у нас стояли в мае, а пойти мы должны были в 1 класс 1 сентября.

А вообще может кто-то проспонсировать может недостающие деньги (и такие есть), тогда вопрос вообще просто решается.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 00:56 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Мы год назад поменяли только столешницы, очень даже ничего получилось и по деньгам вышло по 500 руб. с ученика. Ну это правда с учетом того, что два класса у нашей учительницы.т.е. два класса скидывались в один кабинет.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 01:04 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
н-да, боюсь я завтра по головам считать придется. завтра родительское собрание  _iron_

а столешницы по 500р. с ученика при том что в классе 2 класса это получается 2000р. за столешницу??? ээээ она мраморное чтоли )))))

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 09:09 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Калипсо писал(а):
Поздравляю с защитой! и кто ты теперь у нас?

Пасибки инженер - эколог я теперь  :)

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 11:00 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Про то, какие бывают учителя...
Читаем комменты
http://i-cherski.livejournal.com/1276425.html

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 11:27 

Новичок
Участий в СП:0
еще раз про несправедливость в школе _box_
Вчера открываю тетрадь. там  4 по математике за.... В слове классная работа пропуск буквы С и в ответе  нет записи о ед. измерения.... Т.е. нужно было поставить 34 см, а у неё просто 34. А так все првильно, все чистенько. Ну вот чт делать, как на это реагировать? Спокойно или с учителем переговорить, ну знания по мат-ке у неё точно на 5, всё правильно ведь вычисляет.  :(
вчера с подругой разговаривала, у неё дочь 11 лет такая же вертушка, точнее любительница витать в облаках, ну и проделывать 10 действий одновременно. Перегли в 5-ый класс,  всё говорит подруга, больше я бегать по учителям не буду, просто не осилю. Раньше одна была в мл.блоке, а сейчас сколько... Так и прыгали они в младших классах с 3 на 4, всё из-за невнимательности. Но вот задачила она меня. Говорит всю дочину учебу с учителем делилась трудностями. т.е.  говоила Да, ребенок у меня  невнимательный, да отвлекается, да дома за уроки со слезами и т.п. Т.е. признавая ошибки дочери как бы сама учителя направляла на них, из-за чего  девочка привлекала уже к себе особое внмание, т.е. на ней как бы штамп уже был....  А хотя одноклассницы ни чуть не лучше есть. а мамочки грудью защищали их, каждую оценку  просто вырывали если казалось что занижают, тем самым вызвав  реакцию чителя адекватную поведению-  им  просто могли поставить 4  там где твердое 3. т.к. мамы были уверенны что их  ребенок ну никак не может на 3-ки учится...
так вот, подруга тут  подучивает меня наоборот позицию занять. Начать внушать учителяю в первую очередь. что ребенок  усердно занимается, что занимается на твердую 4, без всяких там снижений. И  сейчас поставить  на место  учителя с её заниженными за орф. ошибку  снижениями.   А самой уж втихую заниматся с дочерью. т.е.  логопед, возможно др. учитель, чтобы в глазах учителя ( как и всего класса) не принижать  её достоинства и полностью  отбросить недостатки, не признавать их попросту.
Я незнаю, какую лучше позицию выбирать. С одной строны, кто если не учитель с кем она проводит половину дня, знает её слабые стороны и в состоянии  скорректировать их. А с другой стотроны и вправду, зная что ребенок  имеет проблемы, легко "найти" к чему зацепится и снизить отметку, но тут и стимула у неё ( дочери) как бы нет. Старается, а всё равно  получает не то что ожидала.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 11:34 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Сара, вот чего ты загоняешься?
1. 4 - это очень хорошая оценка. Тут тебе самой придется себя ломать. Дело в том, что есть дети, которые не пропускают буквы и не забывают ед. измерения. И они будут отличниками. Если будешь загоняться сама, загонять дочь, учителя и прочее, то никому лучше не станет.
2. Не сомневайся, что твоя дочь не глупее тех, кто выполняет все идеально. Она и умница и красавица, даже, если ей поставят кол.
3. Приходи в гости, покажу Аришины тетради...

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 11:37 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я написала вчера "записку".. получилось убористо так 2 листа.. печатными буквами.. утром долго сомневалась, отдать или нет.. отдала. хуже уже не будет, ибо некуда..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 11:38 

Новичок
DD писал(а):
Сара, вот чего ты загоняешься?
1. 4 - это очень хорошая оценка. Тут тебе самой придется себя ломать. Дело в том, что есть дети, которые не пропускают буквы и не забывают ед. измерения. И они будут отличниками. Если будешь загоняться сама, загонять дочь, учителя и прочее, то никому лучше не станет.
2. Не сомневайся, что твоя дочь не глупее тех, кто выполняет все идеально. Она и умница и красавица, даже, если ей поставят кол.
3. Приходи в гости, покажу Аришины тетради...

Теради это типа терапия _crazy_ для таких мамаш)))
Уж лучше теперь вы к нам, можно и без тетрадей, чай-кофе пить

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 11:39 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
у нас кстати по математике в школе иногда ставили "дробную" оценку - типа 5/4 - 5 по математике, но за грамматику 4. И математика не страдает и про грамматику в известность поставили...

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 11:39 

Новичок
Изюмка писал(а):
я написала вчера "записку".. получилось убористо так 2 листа.. печатными буквами.. утром долго сомневалась, отдать или нет.. отдала. хуже уже не будет, ибо некуда..

заиска на 2 листа... Это серьезно :-\ это уже не записка, а письмо получаецца - разбиратеьство :-\

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 11:45 
Administrator
Administrator

я просто поняла, что вслух я это все не выскажу.. и она меня перебьет, да и в школу я прихожу редко, с одним дитем на руках,  двоих еще забираю, и вести душеспасительные беседы после того, как человек 5 часов непрерывно с детьми пробыл-проработал и очень хочет просто горячего чая с булкой - это садизм чистой воды.. вот я и написала все то,ч то хотела сказать.. ни  обвинений, ни замечаний.. просто - ну если вкратце попросила моему дитю с заниженной самооценкой остатки крыльев не выламывать, и рассказала, как именно мы занимаемся, чтобы достигнуть того, чего мы достигли.. ну и перечислила достигнутое..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 11:48 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка, держу за тебя пальчики. Ты молодец _krutoy_. Ох, тоже как вспомню свою поникшую девочку :'(. Слава педагогам из музыкальной школы, только они спасли крылышки моей дочери...
Ну и в среднем звене стало реально легче.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 11:53 

Новичок
мож тогда я "зажралась" с адекватным учителем и своими ожиданиями\прогнозами?
Изюмка, ты молодец, я в прошлом году так вот переговорила о  ранимости и особенностях дочери ( после собрания ок. получаса или даже больше), она стала ( учитель) реально  больше уделять внимания и как бы осторожнее и деликатнее себя вести.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 11:56 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Sarra, по математике ваша учительница была права, единицу измерения важно ставить. Потом на физике это поможет.
А моя дочка оже многим вещам не предает значения, вычислит правильно , а в ответе грамматические ошибки. Я с классной учительницей говорила, она успокоила, что 4 ставит в тетради для дисциплины и аккуратности. А в дневник и журнал идут оценки за правильность решения ...

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 12:02 
Administrator
Administrator

Крылышки у нас сейчас гимнастика держит.. тем более что они начали сами малышек тренировать..
после собрания разговаривать - тоже не вариант, оно и так идет по 2 с лишним часа.. да и не одна я такая, кто хотел бы про свое трепетное дитя рассказать..
вообще - строго гворя - в начальной школе приучают к аккуратности в почерке (вот тут конечно, кому как повезло) и к аккуратному оформлению. У подружки в третьей школе училась дочка - тоже все родители ругались, что снижает за недописки, мол, какая разница, правильно ж решил.. а она объяснила,ч то правильно решил - это будет в 10м классе, где реально трудные задания.. а 3 плюс 4 сейчас все первоклассники умеют складывать и без оформления.. а суть - приучить к аккуратности.. и на самом деле - в пятом классе этот класс хорошо учился еще и из-за порядка в тетрадях.. легко находилось решение, легко находить правила.. а двоюродный брат этой девочки - в другой школе - в пятом классе резко прыгнул на тройки с пятерок.. потому что грязь в тетрадях, недописки, плюс материал сложнее, чем 3 плюс 4 - и все утонул в своих же помарках и "нетамнаписалпотомненашел"

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 12:03 

Новичок
Аэлита писал(а):
Sarra, по математике ваша учительница была права, единицу измерения важно ставить. Потом на физике это поможет.
А моя дочка оже многим вещам не предает значения, вычислит правильно , а в ответе грамматические ошибки. Я с классной учительницей говорила, она успокоила, что 4 ставит в тетради для дисциплины и аккуратности. А в дневник и журнал идут оценки за правильность решения ...

сегодня собрание, я спрошу про оценки в тераде и в журнале. Т.к. у нас что ни день, то оценка новая в терадях стоит. По всем предметам причем...

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 12:08 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Sarra писал(а):
сегодня собрание, я спрошу про оценки в тераде и в журнале. Т.к. у нас что ни день, то оценка новая в терадях стоит. По всем предметам причем...

_yes_Да, на собрании надо про все оценки спрашивать, у каждой учительницы своя система... И требования.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 12:09 

Новичок
вот подумала я про совю реакцию на 2-ку за тетрадь доче.. Да уж. у тебя железные нервишки 8)

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 13:55 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 0
Sarra писал(а):
С одной строны, кто если не учитель с кем она проводит половину дня, знает её слабые стороны и в состоянии  скорректировать их. А с другой стотроны и вправду, зная что ребенок  имеет проблемы, легко "найти" к чему зацепится и снизить отметку, но тут и стимула у неё ( дочери) как бы нет. Старается, а всё равно  получает не то что ожидала.

Кстати, возможно, твоя подруга права. Вчера у Гиппенрейтор прочитала, что в любом коллективе (в классе особенно) к ребенку относятся согласно навешанному ярлыку - "отличнику" простят откровенно провальный ответ и поставят 4, а троечнику за отличный ответ - тоже 4. И отношение  учителя к конкретному ребенку, привычное одобрение или привычное недоверие-недовольство тоже строится из сложившегося мнения учителя о нем.

Я вот даже боюсь учительнице раскрывать дочкины проблемы или затруднения. А они есть...

Страница 48 из 171 [ Сообщений: 3419 ] На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 171  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы