Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 74 из 132 [ Сообщений: 2626 ] На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 132  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 16:35 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
цветочек писал(а):
Лелька3 писал(а):
цветочек писал(а):
Вирусная ангина всегда с кашлем протекает

а если она с налетами, она разве может быть вирусная? _los_ Меня саму все это очень волнует, со старшей ни одной ангины не было, а с младшей уже два раза попали, хочется быть подкованной в этом вопросе, но пока больше вопросов остается чем ответов

Может, почему нет, просто понять какая она можно только сдав мазок из зева

тааак, а если она вирусная получается что антибиотиками бесполезно лечить, даже если налеты да? мы просто вообще вылечится не могли, при том что температура была не высокая, но очень долго не проходила, держалась больше пяти дней и долечивала я уже вифероном дочку, потому что курс антибиотиков мы пропили а температура не падала...чем ее лечить тогда?надо было

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 16:39 
премудрая

Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
У нас был вирусный афтозный стоматит и лечить его антибиотиками было бы бессмысленно. Так же и ангина. И налет был, и темпа под 40.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 16:39 
королева

elf писал(а):
Может быть фибриновый налет, он похож на гной.
Ни в коем случае не призываю к бездействию при ангине. Но любую инфекцию с красным горлом лечить антибиотиками тоже не стоит.

Эльвир, если бы я еще знала что такое фибриновый налет _los_ . Плюс добавить к этому что по скорой врач смотрел , педя из поликлиники, а я ее считаю все таки опытной, мне нравится она плюс педя из Меги, и все сказали налет, ангина лакунарная, обязательно антибиотики, плюс температура 37.7 при этом, и кашель который с каждым днем все усиливался и дошло до того что ребенок не спал ночью... вот пытаюсь узнать что это было задним числом, чтобы хотя бы как то знать что делать то надо по идее в первую очередь. Все таки свозить сразу на мазок и анализ крови а попутно тогда что еще? Ну да за ребенка то страшно, если тебе все говорят лакунарная, конечно веришь и стараешься ребенку то сделать лучше.... это так крик души уже :-[

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 16:41 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Лелька3 писал(а):
тааак, а если она вирусная получается что антибиотиками бесполезно лечить, даже если налеты да? мы просто вообще вылечится не могли, при том что температура была не высокая, но очень долго не проходила, держалась больше пяти дней и долечивала я уже вифероном дочку, потому что курс антибиотиков мы пропили а температура не падала...чем ее лечить тогда?надо было

Виферон, генферон,антибиотиком бесполезно

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 16:44 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Лелька3 писал(а):
elf писал(а):
Ни в коем случае не призываю к бездействию при ангине. Но любую инфекцию с красным горлом лечить антибиотиками тоже не стоит.

Эльвир, если бы я еще знала что такое фибриновый налет _los_ . Плюс добавить к этому что по скорой врач смотрел , педя из поликлиники, а я ее считаю все таки опытной, мне нравится она плюс педя из Меги, и все сказали налет, ангина лакунарная, обязательно антибиотики, плюс температура 37.7 при этом, и кашель который с каждым днем все усиливался и дошло до того что ребенок не спал ночью... вот пытаюсь узнать что это было задним числом, чтобы хотя бы как то знать что делать то надо по идее в первую очередь. Все таки свозить сразу на мазок и анализ крови а попутно тогда что еще? Ну да за ребенка то страшно, если тебе все говорят лакунарная, конечно веришь и стараешься ребенку то сделать лучше.... это так крик души уже :-[

Нет никаких рецептов на все случаи. каждый ребенок и каждая его болезнь индивидуальны.
Думаешь, я над своими не трясусь? Еще как трясусь, и педиатра вызываю, лучше не одного. И антибиотики один раз успели пропить со старшей, к сожалению. Как раз при катаральной ангине, это я потом уже грамотность свою повысила.
Для начала, нужно найти своего грамотного педиатра, за любые деньги. Может быть, еще и ЛОРа. Наблюдение у неграмотных дороже выйдет

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 16:49 
королева

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
Broccoli писал(а):
это я не в курсе про то что путают но при высокой 39 темпере я бы лечила антибиотиками наверное при подозрении на ангину.
Из детей болела дочка в 3 года и это был капец, высоченная температура которая трудно сбивается, флемоксин не подошёл, назначили другой, четыре дня без подвижек и капельница в инфекционке, тогда дитё ожило.

я уже даже сказала мужу купить,но вот то что температура сама спала до 37,4 уже меня останавливает,очень хочу показать другом врачу, но никто не советует)))
и подкашливает она.. точнее утром и ночью покашливала,сейчас что-то не слышно...
никто в меги ил в клинику аллергологии не ходит что ль? дайте пароли-явки...
_stena_ короче мне нужен педиатр,чем больше я узнаю об ангинах тем больше я путаюсь)))
может в личку кто контакты даст...

Последний раз редактировалось Деффочка 16 июл 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 16:50 
королева

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
Vesta писал(а):
У нас был вирусный афтозный стоматит и лечить его антибиотиками было бы бессмысленно. Так же и ангина. И налет был, и темпа под 40.

а как вы узнали,что это стоматит? по анализам?

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 16:51 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Свой педиатр обязательно нужен, мне еще нравятся врачи в приемном покое 22-ой больницы. Участковому не верю, она нам с чуть красным горлом всегда назначает антибиотики(

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 16:52 
королева

elf писал(а):
Лелька3 писал(а):
elf писал(а):

Нет никаких рецептов на все случаи. каждый ребенок и каждая его болезнь индивидуальны.
Думаешь, я над своими не трясусь? Еще как трясусь, и педиатра вызываю, лучше не одного. И антибиотики один раз успели пропить со старшей, к сожалению. Как раз при катаральной ангине, это я потом уже грамотность свою повысила.
Для начала, нужно найти своего грамотного педиатра, за любые деньги. Может быть, еще и ЛОРа. Наблюдение у неграмотных дороже выйдет

Эльвир спасибо, прям легче стало от твоих слов _flowers_

Цветочек, я вот терперь не могу эти вифероны , кипфероны... хотя когда деть начинает болет, бывает что и лечу, опять таки слушая не один раз и не одного педиатра, надеюсь что лечение было оправдано..

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 16:55 
королева

Деффочка писал(а):
Broccoli писал(а):
это я не в курсе про то что путают но при высокой 39 темпере я бы лечила антибиотиками наверное при подозрении на ангину.
Из детей болела дочка в 3 года и это был капец, высоченная температура которая трудно сбивается, флемоксин не подошёл, назначили другой, четыре дня без подвижек и капельница в инфекционке, тогда дитё ожило.

я уже даже сказала мужу купить,но вот то что температура сама спала до 37,4 уже меня останавливает,очень хочу показать другом врачу, но никто не советует)))
и подкашливает она.. точнее утром и ночью покашливала,сейчас что-то не слышно...
никто в меги ил в клинику аллергологии не ходит что ль? дайте пароли-явки...
_stena_ короче мне нужен педиатр,чем больше я узнаю об ангинах тем больше я путаюсь)))
может в личку кто контакты даст...

мы в Мегги ходили к Юсуповой, сначала она мне оооочень понравилась, очень внимательная, спокойная, но потом честно говоря решила к ней больше не обращатся, не уверенная в себе, чуть что сразу скорую... как мой муж сказал, очень много зависит от уверненности в себе врача. Но она нам и антибиотики всегда назначала.. Я бы сказала перестраховщица. Но это мое субъективное мнение.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 16:57 
королева

Деффочка, еще если температура упала сама, то я бы не торопилась с антибиотиками. Вполне вероятно что у вас вирус.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 17:02 
королевна

Ой, а мне Юсупова совсем не понравилась. Уставшая, вечно сонная какая-то. При нас звонили ей, сделали прививку ребенку Пневмо, по ее рекомендации, и у него температура под 40, она недовольная, что ее от приема отвлекают.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 17:10 
королева

OlgaV писал(а):
Ой, а мне Юсупова совсем не понравилась. Уставшая, вечно сонная какая-то. При нас звонили ей, сделали прививку ребенку Пневмо, по ее рекомендации, и у него температура под 40, она недовольная, что ее от приема отвлекают.

в итоге я тоже в поиске своей педи... а вы нашли? у нас просто Меги недалеко от дома, реально дойти, а там только Юсупова и Климец, о второй тоже отзывы не очень и больше никого...

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 17:12 
премудрая

Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
Деффочка писал(а):
Vesta писал(а):

а как вы узнали,что это стоматит? по анализам?

врач диагноз поставила, нас в стоматологию на Волну отправила, темпу сбила и поехала с дочей. Стоматолог подтвердил, начали лечиться. Через 4 дня прошло.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 17:16 
королевна

Лелька3 писал(а):
OlgaV писал(а):

в итоге я тоже в поиске своей педи... а вы нашли? у нас просто Меги недалеко от дома, реально дойти, а там только Юсупова и Климец, о второй тоже отзывы не очень и больше никого...

мы нашли, да, могу в личку дать контакт, не плохой врач. Нам то что он назначил, совместно с иммунологом помогло, ттт. Правда анализов сдали кучу, денег много ушло, но зато не гадали. У нас аллергия была.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 17:32 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
elf писал(а):
Лилия писал(а):
а что значит не ухудшается при температуре? и с какой темпой можно ждать 4-5 дней?
и что делать если (у старшей у меня) если не собьёшь в 38, то потом только если под душ ставить - уже ни одна таблетка не помогает

По поводу сбивать- конечно, маме видней из опыта.
Не ухудшается, значит не появляется новых симптомов, одышки, например, ребенок не становится вялый, заторможенный, и.т.д.

как ребенок, у которого 3 дня темпа под 40, может быть не вялый и заторможенный?

elf писал(а):
Broccoli писал(а):
ангину ждать я бы не стала, слишком уж последствия неприятные, это не банальное орви с температурой до 38.
Проблема еще в том, что при банальном ОРВИ с температурой и чуть красным горлом в 90% ставят катаральную ангину.

ну уж, ОРВИ чаще всего пишут

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 17:44 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 3
Девочки,посмотрите Комаровского-думаю многое станет понятно про ангину. http://video.yandex.ru/search?text=%D0% ... mKJl6sn8gE

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 17:45 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
что комаровский советует побольше поить морсиками и открывать окошки?)

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 18:10 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 3
Broccoli писал(а):
что комаровский советует побольше поить морсиками и открывать окошки?)

Отвечает на многие вопросы(которые тут интересуют мамочек)-как отличить бактериальную от вирусной,чем лечить?Сарказм не уместен тут.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 18:12 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
в теории все сильны ага))) вирусную он предполагает определять по дополнительному симптому насморку, это вроде всем понятно и без него.

Страница 74 из 132 [ Сообщений: 2626 ] На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 132  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье