Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
это нормально: сегодня была педиатр и назначила АБ Панцеф (??? ), это после суток с темпой под 40.. ну темпа практически не сбивалась в первые сутки.. совсем на чутьчуть, но меня тоже забеспокоило как коалу, что симптомов никаких (ни соплей, ни больного горла).. Педиатр сказала что горло красное, но дочь почти не жалуется. на мой вопрос почему аб - ответила "а чего ждать?? ". при этом сказала что заболевание вирусное я сегодня конечно не дала аб. пошли вторые сутки, и темпа чуть снизилась, но ниже 38 не падает.. при этом назначила и анаферон - в очередной раз еще прочитала про Панцеф - это цефалоспорины, та же группа что и Цефазолин и цефтриаксон, уколы которых колят при осложнениях в стационарах.. вобщем аб такой серьезный..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Это не нормально с медицинской точки зрения, но нормально для педиатра. Они перестраховываются, вдруг осложнения будут. До 4-5 дней температуры при вирусной инфекции без АБ можно. если состояние ребенка позволяет. Что говорить про цефалоспорины, если Сумамед все подряд пьют. Он из группы резерва, раньше был, по крайней мере.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
elf писал(а):
Это не нормально с медицинской точки зрения, но нормально для педиатра. Они перестраховываются, вдруг осложнения будут. До 4-5 дней температуры при вирусной инфекции без АБ можно. если состояние ребенка позволяет. Что говорить про цефалоспорины, если Сумамед все подряд пьют. Он из группы резерва, раньше был, по крайней мере.
спасибо, Эльвира. подожду, как переночуем и завтра как будет по поводу осложнений. велела нам П прийти на прием в пятницу, т.е. через 2 дня. осложнения ну разве могут за этот срок наступить?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
спасибо, Эльвира. подожду, как переночуем и завтра как будет по поводу осложнений. велела нам П прийти на прием в пятницу, т.е. через 2 дня. осложнения ну разве могут за этот срок наступить?
Осложнения могут в любой день быть, зависит от инфекции и организма. Позвала она вас посмотреть в динамике, как и положено. Горло глянуть, послушать.
ummKarima писал(а):
Скоро и цефалоспорины не будут помогать если их по мелочям пить, а что дальше? Задумалась..пересадка больного органа Возмущаюсь нашим врачам
Да обычные антибиотики цефалоспорины, не какие-то суперсильные. Их выпускают для парентерального введения, поэтому и применяют в стационаре. Вторые после пенициллинов, можно сказать. Наш народ, залеченный антибиотиками, пенициллины и не берут почти. И дело не только во врачах. На мой взгляд, большинство пьет антибиотики без врача, самолечением. По принципу "помогло соседской кошке не знаю от чего, значит, и мне поможет". Педиатра я могу понять, одно дело лечить своего ребенка, выжидать и наблюдать, другое- отвечать за чужого.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
эх, у меня старший в меня редко температурит и тем более высокой темпой.. а вот младший выдает высоченную темпу, я паникую, т.к. редко сталкивалась по жизни и боюсь высоко темпы за 39, а у детя до 40 доходила.. в мае писала в другой темке как он у меня растемпературился, симптомов никаких не было, зато оак ужсужс был. в итоге что было до сих пор не ясно, но темпа спала после начала приема фагов и противовирусного, а а/б уже на готове держали, млин как вспомню так вздрогну..
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
Чарли писал(а):
Около 2 недель назад моя 2 дня с темпой была, тоже без прочих признаков. Горло было чуть красное. Полоскала. Высокую темпу сбивала. Потом все, будто ничего не было. В садике несколько детей пере болели аналогично. Мы решили, что вирус. Карта если есть, бери. Если сама горло посмотришь, ангину, например, поймешь.
вопрос. у нас же детки примерно одного возраста (чуть меньше 4х?)как вы полоскаете горло? ps мы сегодня затемпературили((без признаков.. смотрю тут много таких...
Девочки,срочно нужен совет! участковому педиатру не доверяю,т.к. антибиотики она назначает всегда, но мы их не пьем (за 4 года антибиотки пили 2 раза),но сейчас засомневалась. Ставит диагноз "ангина",назначила флемоксин. это оправдано?она говорит,что ангину больше никак не вылечишь.... а я с ангиной первый раз сталкиваюсь((( еще не ученая))) температура 38-39...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ангину без антибов не лечат.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Посмотрите горло. Ангина - с гнойным налетом. Наша тоже в этот раз сказала ангина, но я точно знаю что нет. Уж я то точно знаю как она выглядит, у меня это частое явление. Назначила правда Биопарокс, а не внутрь антибиотики. А вообще да, ангина дело серьезное. Осложнения на сердце и почки. И лечат да, антибиотиками. Может быть другому врачу показать?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Флемоксин слабый довольно, побочки немного и у всех моих детей на него аллергия была, горло я не умею смотреть
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Девочки,спасибо. горло смотреть не умею,сейчас пыталась,фонариком светила))) и так и сяк,ничего не вижу((( а кашель при ангине бывает? другому врачу не могу показать - с ней куда-то ехать сейчас не реально,она как тряпочка, на ручках сидит...
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Ян, моей сейчас почти 3. моей сам процесс понравился, забавно ей булькать. еще когда она не умела, а я полоскала, все время паслась рядом))) я учила с водой, потом отварами полоскали. лекарствами, ттт не приходилось. ставишь ребенка у раковины, сначала сама полощишь, объясняешь что как делать. даю чуть отхлебнуть, запрокидываю голову (сама руками направляю) и говорю "полощим", потом обратно голову возвращаю, "выплевываем" и тд. всегда стою и командую что делать, иначе глотать начинает))) ну поменяешь футболку пару раз))) кашель вроде как при ангине не должен быть.
Ангину без антибиотиков лечат, т.к. она бывает и вирусная, и грибковая. Антибиотики нужны при ангине, вызванной бета-гемолитическим стрептококком типа А, но для диагностики нужен мазок. Флемоксин (амоксиклав) антибиотик не слабый, особенно, для не залеченного антибиотиками ребенка. Начинают у детей почти всегда с него. Подробнее viewtopic.php?f=214&t=239&p=2382805#p2382805
elf писал(а):
Ангину без антибиотиков лечат, т.к. она бывает и вирусная, и грибковая. Антибиотики нужны при ангине, вызванной бета-гемолитическим стрептококком типа А, но для диагностики нужен мазок. Флемоксин (амоксиклав) антибиотик не слабый, особенно, для не залеченного антибиотиками ребенка. Начинают у детей почти всегда с него. Подробнее viewtopic.php?f=214&t=239&p=2382805#p2382805
через какое время нужно принимать решение о приеме антибиотиков?если горло и температура не пройдут через 3 дня? ттт,но вроде температура спадает (37.5 сейчас),ребенок ожил, поиграл,малинки поел если к педиатру идти к толковому,то куда? в меги или в клинику аллергологии? ,посоветуйте кто-нибудь толкового педиатра? думаю может вечером съездить...