Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
elf писал(а):
Ангину без антибиотиков лечат, т.к. она бывает и вирусная, и грибковая. Антибиотики нужны при ангине, вызванной бета-гемолитическим стрептококком типа А, но для диагностики нужен мазок. Флемоксин (амоксиклав) антибиотик не слабый, особенно, для не залеченного антибиотиками ребенка. Начинают у детей почти всегда с него. Подробнее viewtopic.php?f=214&t=239&p=2382805#p2382805
Эльвира, но мазок ведь не реально сдать и еще ждать результата до назначения лечения. ИМХО, но у меня голову сносит, когда ребенку очень плохо и температура не сбиваемая. Мы два раза болели ангиной, первый температура была как раз не убиваемая, и выше 39, и хотя налетов не было, я начала давать по назначению врача конечно, вылечились быстро. А второй раз была не высокая температура, но зато три врача сказали что налеты есть гнойные. Тоже антибиотиками лечили
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
А бывает и так, что начинается как вирусная, а потом еще бактерии цепляются. Мы так болели. Жуть просто. Поэтому очень даж понимаю педиатра, когда назначает с ходу антибиотик.
Vesta писал(а):
А бывает и так, что начинается как вирусная, а потом еще бактерии цепляются. Мы так болели. Жуть просто. Поэтому очень даж понимаю педиатра, когда назначает с ходу антибиотик.
Эльвира, но мазок ведь не реально сдать и еще ждать результата до назначения лечения. ИМХО у меня голову сносит, когда ребенку очень плохо и температура не сбиваемая. Мы два раза болели ангиной, первый температура была как раз не убиваемая, и выше 39, и хотя налетов не было, я начала давать по назначению врача конечно, вылечились быстро. А второй раз была не высокая температура, но зато три врача сказали что налеты есть гнойные. Тоже антибиотиками лечили
Почему не реально? Я могу до 4-5 дней температуры спокойно ждать, если состояние ребенка не ухудшается.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
а что значит не ухудшается при температуре? и с какой темпой можно ждать 4-5 дней? и что делать если (у старшей у меня) если не собьёшь в 38, то потом только если под душ ставить - уже ни одна таблетка не помогает
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ангину ждать я бы не стала, слишком уж последствия неприятные, это не банальное орви с температурой до 38.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Лиль ну и ставь под душ, если он помогает, и температура снижается. Опасно купать толко при пневмонии, поэтому лучше вызвать толкового врача, чтобы простукал- прослушал ребенка и горло посмотрел. Ангина опасна последствиями недолеченная, сама по себе она не несет опасности во время болезни
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
а что значит не ухудшается при температуре? и с какой темпой можно ждать 4-5 дней? и что делать если (у старшей у меня) если не собьёшь в 38, то потом только если под душ ставить - уже ни одна таблетка не помогает
По поводу сбивать- конечно, маме видней из опыта. Не ухудшается, значит не появляется новых симптомов, одышки, например, ребенок не становится вялый, заторможенный, и.т.д.
Broccoli писал(а):
ангину ждать я бы не стала, слишком уж последствия неприятные, это не банальное орви с температурой до 38.
Проблема еще в том, что при банальном ОРВИ с температурой и чуть красным горлом в 90% ставят катаральную ангину.
elf писал(а):
Лелька3 писал(а):
Эльвира, но мазок ведь не реально сдать и еще ждать результата до назначения лечения. ИМХО у меня голову сносит, когда ребенку очень плохо и температура не сбиваемая. Мы два раза болели ангиной, первый температура была как раз не убиваемая, и выше 39, и хотя налетов не было, я начала давать по назначению врача конечно, вылечились быстро. А второй раз была не высокая температура, но зато три врача сказали что налеты есть гнойные. Тоже антибиотиками лечили
Почему не реально? Я могу до 4-5 дней температуры спокойно ждать, если состояние ребенка не ухудшается.
просто я не врач, не могу спокойно ждать... со старшей ждала с гриппом... дождалась в итоге до того что с осложнением попали в больницу, на бронхах уже отеки были... а всего то ждала 5 дней, с температурой 37... И если ребенок как тряпка с высоченной температурой, кот фик сбивается, мне чет не ждется, или если врач говорит налеты, то я в силу того что как раз не врач, доверяюсь уже , куда деваться... Наверное вам в силу профессии проще ждать, знаете что предпринять если что, я теряюсь.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
это я не в курсе про то что путают но при высокой 39 темпере я бы лечила антибиотиками наверное при подозрении на ангину. Из детей болела дочка в 3 года и это был капец, высоченная температура которая трудно сбивается, флемоксин не подошёл, назначили другой, четыре дня без подвижек и капельница в инфекционке, тогда дитё ожило.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
это я не в курсе про то что путают но при высокой 39 темпере я бы лечила антибиотиками наверное при подозрении на ангину. Из детей болела дочка в 3 года и это был капец, высоченная температура которая трудно сбивается, флемоксин не подошёл, назначили другой, четыре дня без подвижек и капельница в инфекционке, тогда дитё ожило.
вот вот, а еще если не лечить катаральную то она потом перейдет в фолликулярную.. с подругой у нас дети в полтора года одновременно заболели, я сразу начала лечить, она выжидала, в итоге по скорой с фолликулярной попали в больницу с температурой 40. А вначале никаких белых точек у них не видели, только красное горло и несбиваемая температура, как и у нас
elf писал(а):
Чарли писал(а):
кстати, Эльвира, может ты не заметила вопрос, при ангине кашель бывает?
Как правило, нет.
А у нас почему то была, причем ангина с налетами, плюс кашель ... тоже все задавалась этим вопросом, все педи в один голос говорили, запросто может быть
цветочек писал(а):
Вирусная ангина всегда с кашлем протекает
а если она с налетами, она разве может быть вирусная? Меня саму все это очень волнует, со старшей ни одной ангины не было, а с младшей уже два раза попали, хочется быть подкованной в этом вопросе, но пока больше вопросов остается чем ответов
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Лелька3 писал(а):
цветочек писал(а):
Вирусная ангина всегда с кашлем протекает
а если она с налетами, она разве может быть вирусная? Меня саму все это очень волнует, со старшей ни одной ангины не было, а с младшей уже два раза попали, хочется быть подкованной в этом вопросе, но пока больше вопросов остается чем ответов
Может, почему нет, просто понять какая она можно только сдав мазок из зева
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Может быть фибриновый налет, он похож на гной. Ни в коем случае не призываю к бездействию при ангине. Но любую инфекцию с красным горлом лечить антибиотиками тоже не стоит.