Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 69 из 132 [ Сообщений: 2626 ] На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 132  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 03 май 2013, 18:25 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Тело посмотрите на наличие клеща, на всякий случай...

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 01:06 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Прочитала сейчас тему про гомеопатию, такие страсти там девочки пишут... Самое лучшее лечение это профилактика. Если не полунитесь и почитаете мои сообщения двухлетней давности прочтете что сын кашлял и болел без остановки, из больницы в больницу, санатории и чего толтко не было. Я поняла одно лучше чем закаливание еще не придумали ничего. Сейчас у нас ежедневные хоккейные тренировки, ежедневный контрастный душ и кефир по стакану утром и вечером. Да ребенок все равно иногда заболевает, но тяжесть заболевания даде сравнивать невозможно, сейчас он может утром проснуться больным, днем нос соленой водой мыть и следующим утром проснуться здоровым. Если бы я лечила гомеопатией то кричала бы что какой то РА помог, лечила бы лекарствами говорила бы что помогли ингаляции. Но я кричу что лучше чем закаливание нет ничего.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 01:11 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:40
Баллы репутации: 14
Согласна на все 100. Папа нас с сестренкой в детстве закаливал, мы бегали по снегу (жили в частном доме), потом он нас заносил домой и ставил в тазик с холодной водой. Жесть, скажите? Ничего подобного, нам эта вода казалась горячей после снега. Мы болели очень мало, мама с нами в больнице вообще ни разу не лежала.

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 01:15 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Klio писал(а):
Прочитала сейчас тему про гомеопатию, такие страсти там девочки пишут... Самое лучшее лечение это профилактика. Если не полунитесь и почитаете мои сообщения двухлетней давности прочтете что сын кашлял и болел без остановки, из больницы в больницу, санатории и чего толтко не было. Я поняла одно лучше чем закаливание еще не придумали ничего. Сейчас у нас ежедневные хоккейные тренировки, ежедневный контрастный душ и кефир по стакану утром и вечером. Да ребенок все равно иногда заболевает, но тяжесть заболевания даде сравнивать невозможно, сейчас он может утром проснуться больным, днем нос соленой водой мыть и следующим утром проснуться здоровым. Если бы я лечила гомеопатией то кричала бы что какой то РА помог, лечила бы лекарствами говорила бы что помогли ингаляции. Но я кричу что лучше чем закаливание нет ничего.

КЛио, оч хорошо помню ваши прошлые посты, вы рельно долго мучались и лечились, помню еще чтото про коклюш.. а в реальности - какой окончательный диагноз был? изза чего такой долгий кашель?

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 01:19 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Тимошечка писал(а):
Согласна на все 100. Папа нас с сестренкой в детстве закаливал, мы бегали по снегу (жили в частном доме), потом он нас заносил домой и ставил в тазик с холодной водой. Жесть, скажите? Ничего подобного, нам эта вода казалась горячей после снега. Мы болели очень мало, мама с нами в больнице вообще ни разу не лежала.

нигде не бегала, обливалась вроде но уже в подростковом возрасте..
по поводу того что мама "ни разу нележала" - со мной тоже не лежала)) все сама-сама)) болела скорее как все дети
я сама чувствую что в те зимы когда хожу регулярно в бассейн нефтяник болею гораздо реже..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 01:21 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
А у меня в детстве садик експериментальный был, нас всей группой зимой на улицу в маечках и трусиках выводили и из ведер обливали. Жесть :-) но я вообще не болела :-)

Да нам чего только не приписывали, коклюш не подтвердили, в итоге хронический бронхит вроде как. Но ттт сейчас об этом не вспоминаем даже. Сейчас просто накатило после прочтения темы. У нас был переломный момент когда я в мск уехала он заболел, я ему стала объяснять что теперь с ним сидеть на больничном не могу и либо мы закаляемся, занимаемся спортом и он со мной либо я собираю его вещи и отправляю к бабушке болеть сколько его душе угодно. Поплакали с ним вдвоем, и начали, обливание кефир, хоккей, бассейн, баня...

Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 12:48 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Клио, здОрово!!! молодцы!!! очень рада за вас! тоже помню ваши сообщения.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 12:22 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
на всякий случай освежаю память перед отъездом, т.к. потеряла где-то свою шпаргалку _stena_ (ТТТ чтоб не понадобилось)

Подскажите плиз (ребенку 5 лет, 18 кг):

Преднизолон при сильной реакции или отеке в какой дозе вкалывать? 1 ампулу 30 мг?

Что-то еще надо? Папаверин например (при стенозе), или НО-Шпу? Про теплое питье, теплую ножную ванну, влажность и Називин в нос помню.

А если сильная аллергия (не стеноз), то сперва Супрастин наверное лучше вколоть? Сколько по дозе? А если не помогает, то можно вслед за ним Преднизолон? Через сколько?

темпу сбивать тоже нужны пропорции и доза двойных и ттройных уколов:

если супрастин+анальгин, то сколько чего?

если к ним добавлять Но-Шпу (можно ее заменить Папаверином?), то опять же какие пропорции и дозировки?

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 15:01 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Про профилактику согласна на все 100.

про обливание и нахождение в больнице - не обливалась, первый раз в больницу попала сохранять беременность старшим.

а в теме гомеопатии мы не кричим)) мы там оч тихо разговариваем _yes_

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 15:07 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Есть еще такое дело, как время, ну т е ребенок перерос все эти болячки. Если в 2-3 года болел бесперестанно, но в 5-6 уже так тяжко болеть не будет. Кто-то связывает это с закаливанием, кто-то с поездками на море, кто еще с чем, но тут может быть просто фактор времени)

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 15:08 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Вот про преднизолон тоже хотелось бы поточнее узнать - сколько надо 5-ти летке. Одно знаю точно-- когда попали с младшим в больницу с гнойным отитом нам первый день кололи преднизолон 30 мг. На второй 15 мг и третий 10 мг. А младшему на тот момент было 1,1 и вес 11 кг.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 15:12 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Преднизолон дозировка 3 мг на кг массы тела, ампула 30 мг на 10 кг ребенка(по крайней мере при стенозе нас учили делать в такой дозировке)

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 15:15 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
И это все сразу??? Или с промежутком небольшим? А взрослым тогда сколько заливают ампул?
Нашла:
Разовая доза для детей: в возрасте 2-12 месяцев 2-3 мг/кг массы тела внутривенно или глубоко в ягодичную мышцу в возрасте 1-14 лет 1-2 мг/кг массы тела в/в, медленно (в течение 3 мин.) или глубоко в ягодичную мышцу. В случае необходимости препарат можно ввести повторно через 20-30 мин.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 15:19 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Амаранта Урсула писал(а):
И это все сразу??? Или с промежутком небольшим? А взрослым тогда сколько заливают ампул?
Нашла:
Разовая доза для детей: в возрасте 2-12 месяцев 2-3 мг/кг массы тела внутривенно или глубоко в ягодичную мышцу в возрасте 1-14 лет 1-2 мг/кг массы тела в/в, медленно (в течение 3 мин.) или глубоко в ягодичную мышцу. В случае необходимости препарат можно ввести повторно через 20-30 мин.

_russian_ мне скорая делала в то лето 1 ампулу супрастина и следом 1 ампулу преднизалона :-X ( вешу 50)

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 15:23 
королева

Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Женя писал(а):
Есть еще такое дело, как время, ну т е ребенок перерос все эти болячки. Если в 2-3 года болел бесперестанно, но в 5-6 уже так тяжко болеть не будет. Кто-то связывает это с закаливанием, кто-то с поездками на море, кто еще с чем, но тут может быть просто фактор времени)

не согласна. У меня старшая дочь болела с рождения , как раз из тех что постоянно, после того как, еще трех лет не было , осенью заболела , нос просто не дышал, постоянно забивался, в итоге весной только смогли выяснить что у нас хламидии, вылечили. При чем в этот период кроме того что нос забивался мы еще регулярно продолжали болеть разными ОРВИ. Надоело, не было другого выхода у меня, не было в то время интернета, столько информации, стала просто как заболевал ребенок сажать на фруктовую диету, не кормила ничем, кроме соков из фруктов свежевыжатых и фруктов, и так три дня , сопли проходили на ура, поила каждое утро апельсиновым соком, выдавливала сама. И травками поила. Ребенок перестал болеть, Раз-два в год, считаю это норма. Не думаю что мы переросли, просто повысили имунитет

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 15:42 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Амаранта Урсула писал(а):

взрослым тоже смотря кто чем болеет- например при низком давлении или анафилактическом шоке и по 120 мг за раз делали

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 15:43 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
не знаю я про закаливания... не обливалась. не сидела на диетах... лежала в больнице ток с аппендицитом и потом род доме.. все...
вот у мамы нас двое - старший болел постоянно и ВСЕМ. я ничем.. как это объяснить никто не знает... он даже ветрянку принес и ей не болела в детстве.. подцепила уже от своего сына...

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 22:29 
богиня

Gold участник СП
Баллы репутации: 88
Лелька3 писал(а):
Женя писал(а):

не согласна. У меня старшая дочь болела с рождения , как раз из тех что постоянно, после того как, еще трех лет не было , осенью заболела , нос просто не дышал, постоянно забивался, в итоге весной только смогли выяснить что у нас хламидии, вылечили. При чем в этот период кроме того что нос забивался мы еще регулярно продолжали болеть разными ОРВИ. Надоело, не было другого выхода у меня, не было в то время интернета, столько информации, стала просто как заболевал ребенок сажать на фруктовую диету, не кормила ничем, кроме соков из фруктов свежевыжатых и фруктов, и так три дня , сопли проходили на ура, поила каждое утро апельсиновым соком, выдавливала сама. И травками поила. Ребенок перестал болеть, Раз-два в год, считаю это норма. Не думаю что мы переросли, просто повысили имунитет

Вы реально считаете, что иммунитет можно укрепить, употребляя фрукты и сок?

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 22:35 
королева

Gold участник СП
Баллы репутации: 37
ну конечно сейчас фрукты такие полезные, никакой химии o_O

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 15:25 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Девочки, никто не делал ребенку полиоксидоний? нам от постоянных болезней назначили, по схеме через раз в три дня, 10 раз. Врач не плохой, в принципе доверяю, но уколы....жалко ребенка, у меня уколов боится как огня((

Страница 69 из 132 [ Сообщений: 2626 ] На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 132  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье