Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Девочки, подскажите пож, едем на праздники в деревню, у родителей свои пчелы. Ре ни разу еще не кусали, собираю аптечку, на всякий случай. Что уколоть или дать выпить если не дай Бог укусит пчела? Прочитала адреналин укол делают, его продают в аптеках? Или гидрокортизон делать? Или ношпу с супрастином? Или можно дать выпить а не колоть что то из этого? Может кто знает?
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
если аллергия есть, и аллергическая реакция быстро развивается адреналин делают около жала, чтобы сосуды сузились и яд не успел распространиться по организму (холод с этой же целью прикладывают), и потом делают укол противоаллергич (супрастин амп, преднизолон амп)
если медленно - табл супрастина
если ребенок не аллергичный, ничего не надо делать скорее всего, просто понаблюдать счас пчелы кусачие? вроде они нападают только когда мед собирают, и дурнопахнущих людей не любят, выпивших н-р
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Странно мы в этот раз заболели..Немного был насморк, потом ребенок охрип. Сейчас температуры нет, но жалуется на горло, что щипит горло. Видимо першит. Ромашку даю, грудь мазала мазью доктор Мом. Что еще можно сделать?
OlgaV писал(а):
Странно мы в этот раз заболели..Немного был насморк, потом ребенок охрип. Сейчас температуры нет, но жалуется на горло, что щипит горло. Видимо першит. Ромашку даю, грудь мазала мазью доктор Мом. Что еще можно сделать?
можно мазать люголем, тантум верде пшыкать, но не прям в глотку, лизобакт я еще толку и на щеку рядом с горлом пальцем
альфияр писал(а):
если аллергия есть, и аллергическая реакция быстро развивается адреналин делают около жала, чтобы сосуды сузились и яд не успел распространиться по организму (холод с этой же целью прикладывают), и потом делают укол противоаллергич (супрастин амп, преднизолон амп)
если ребенок не аллергичный, ничего не надо делать скорее всего, просто понаблюдать счас пчелы кусачие? вроде они нападают только когда мед собирают, и дурнопахнущих людей не любят, выпивших н-р
а я не знаю аллергичный или нет , ну сыпало бывало... адреналин и преднизалон не куплю без рецепта, придется без него . Пчелы жалят, не только когда собираешь мед...проверено .
Участий в СП:0
Баллы репутации: 4
OlgaV писал(а):
теплое питье,полоскание. тонзилгон(помогает нам при ларингите)
_________________ — Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Участий в СП:62
Баллы репутации: 24
Когда голос осип хорошо помогают анисовые капли ( в аптеке нашатырно-анасовые капли) Ребёнку по одной капельки на столовую ложку достаточно...2 раза в день...проверенно, обычно сразу помогают...
Участий в СП:62
Баллы репутации: 24
OlgaV писал(а):
Грудь лучше не растирать...лучше пяточи, ножки на ночь.....может всё спуститься ниже и начаться кашель.... я так один раз залечила...после этого с осторожностью к мому отношусь....вы же не кашляете..... просто ножки погрейте на ночь...или горчицу в носочки...Лизобак хорошо помогает, конечно, мы просто сосём или грызём...Выздоравливайте!
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
а у нас опять 25(( малой температурит, капризничает, по большому немного чаще ходит.. больше никаких симптомов.. у нас каждый месяц с начала нг так начинается, стабильно это выходные-праздничные дни... подумываю может нам уже к иммунологу идти... хотя сейчас грешу на то, что он все с пола в рот тянет..
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Лелька3 писал(а):
альфияр писал(а):
а я не знаю аллергичный или нет , ну сыпало бывало... адреналин и преднизалон не куплю без рецепта, придется без него . Пчелы жалят, не только когда собираешь мед...проверено .