Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 17:42 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
А грамотность приходит постепенно. Но логопед конечно не помешает, только поможет. Рядом с нами живет Витаминка, может откликнется, она ;)

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 17:43 

Новичок
Участий в СП:0
офф- ну вот щас уроки невозможно продолжать делать так как НОЗДРЯ вдруХ заболела у неё... _kuku_
вот что тут поделать?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 17:50 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
утешающе - а наша вот только домой зашла.. сейчас будем ужинать.. с утра ребенок дома не был..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 17:56 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Я тоже свою только что за уроки усадила - под страхом, что с младшим сейчас гулять пойдем, а ее не возьмем. До этого они вместе играли...

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 18:02 

Новичок
Изюмка писал(а):
утешающе - а наша вот только домой зашла.. сейчас будем ужинать.. с утра ребенок дома не был..

так мы только  до 15 числа, пока тренер на отдыхе,  так вот расслабляемся, а потом начнется _bayan_

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 20:03 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Я конечно не логопед, но может сделать упор просто на чтение? зриельную память развивать? чтобы пофиг было на правила, но ребенок визуально знал, что слово должно выглядеть именно так и никак иначе?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 22:29 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
teenka писал(а):
Я конечно не логопед, но может сделать упор просто на чтение? зриельную память развивать? чтобы пофиг было на правила, но ребенок визуально знал, что слово должно выглядеть именно так и никак иначе?

у моего мужа так :)
у меня немножко так, а немножко - правила...

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 23:12 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
ух ты, о моем наболевшем разговор!
Представляете, у меня дочь так и не видит разницы между ш и щ. Выбор при письме чисто произвольный ((( То есть не рассосалось _hahaha_ Что-то всеж делать надо((

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 23:34 
Mod
Mod

Аврора писал(а):
Представляете, у меня дочь так и не видит разницы между ш и щ. Выбор при письме чисто произвольный ((( То есть не рассосалось _hahaha_ Что-то всеж делать надо((
И на клавиатуре не видит? Я вот успокоилась, когда убедилась, что печатный текст Ариша нормально набирает.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 23:34 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Мы старшего в свое время 3 года к логопеду возили. Побороли проблемы. Но по-настоящему грамотно стал писать только когда с телефона в асе с девочками общался. то ли словарь научил, то ли стыдно таки за ошибки стало.

с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 23:36 
Mod
Mod

ursu писал(а):
Мы старшего в свое время 3 года к логопеду возили. Побороли проблемы. Но по-настоящему грамотно стал писать только когда с телефона в асе с девочками общался. то ли словарь научил, то ли стыдно таки за ошибки стало.
Я думаю, что при печатном тексте меньше проявляются неврологические проблемы. А уж потом от этого и письменный текст поддтягивается, но это моя ИМХА...

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 23:39 
Administrator
Administrator

девочки-мамы первоклашек.. хочу одним своим грустным опытом поделиться.. хотя бы первые два месяца, когда ребенок делает домашние задания - бросьте все и сядьте рядом..хочется конечно побравировать детской самостоятельностью - "да я и не лезу, сам там что-то пишет, старается, молодец" а на утро выясняется, что вот это было написано не так, это недописано, это забыто, тут все вкривь и вкось..  а ведь казалось бы на подготовке все делал сам и правильно..
сидящая мама рядом (ну если она, конечно, не орет:"Пиши, скотина!" и не бьет по голове за каждую неправильно написанную букву) - это во-первых уверенность детская,что он не один в этом новом для него мире, даже если мама просто сидит рядом, не лезет в тетрадки.. во-вторых - это контроль мамин, она в курсе всего,что делает ребенок, и сама знает его слабые места и ошибки..
крайне заманчиво сказать "пиши вот это" и посидеть пойти с книжкой. компом, суп поварит, и периодически подбегать и проверять.. но - ребенок начинает отвлекаться и работать только при маме (а когда мама не встает со стула, других вариантов нет), да и сделанную за время отсутствия мамы ошибку исправить сложнее, чем не допустить..
возможно, что спустя пару месяцев или недель станет ясно,  нужен ли ребенку такой контроль.. и пойдет мама по своим делам спокойно.. или засядет всерьез и надолго.. но все равно не навсегда, контроль будет требоваться все меньше и меньше..

я вот, дурочка, так не делала.. теперь пожинаю плоды.. но сейчас уже засаживаюсь плотно, каждый вечер - как на работу.. и бесят и телефонные звонки, и другие отвлекалки..но ребенок при мне работает быстро, не отвлекаясь, стараясь, и результат я вижу..а для меня - это и причина не мыть посуду, и повод побыть практически наедине со своей дочуркой..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 13 сен 2010, 23:50 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
ну спасибо, девочки, успокоили. Рассосется, значит)

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 00:35 
Administrator
Administrator

Аврора писал(а):

у меня Даша П и Т путает.. причем как на письме. так и при чтении.. и хоть умри..

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 01:01 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
у моей похоже со слухом все нормуль. БАбер и все тут  8)

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 09:23 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
хотя бы первые два месяца, когда ребенок делает домашние задания - бросьте все и сядьте рядом..

Моя сама просит "посиди со мной". Сижу, стараюсь не вмешиваться в процесс и не указывать как делать. Хвалю, иной раз поправляю.

Вот как раз боюсь, что привыкнет только со мной уроки делать. Потому иной раз, когда задание ей понятно отхожу на несколько минут. Но возвращаюсь :).

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 09:28 
владычица

Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
GLory писал(а):
Моя сама просит "посиди со мной". Сижу, стараюсь не вмешиваться в процесс и не указывать как делать. Хвалю, иной раз поправляю.

Вот как раз боюсь, что привыкнет только со мной уроки делать. Потому иной раз, когда задание ей понятно отхожу на несколько минут. Но возвращаюсь :).

у меня тоже такая ситуация. во второй класс пошли. на продленку не оставляем так как ни чего не делает и все тут хоть ты тресни. ругай не ругай все одно. типа мешают все делать. а дома вечером стою за спиной со спицами в руках и тоже: "да, ага, молодец и т.п.", где надо поправляю.  ни чего по дому не успеваю делать.

Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 09:38 
Administrator
Administrator

когда подружка в том году говорила, что она сидит рядом, я помнится хвастливо так сказала - не, моя все сама..  и результат был соответствующий.. она в этом оду практически не сидит. подходит иногда, ребенок все необходимые навыки за год закрепил, ему помощь не нужна больше..
подбегать "ну чо тут у тебя?" тоже пробовала - спохватывается и начинает делать.. или еще хуже пугается и прячет ошибки..  и  писать-выводить получалось только  если я рядом..
и поскольку та же проблема,что и у Сары, то мы теперь пишем под "самодиктовку" - ну то есть надо написать - мышонок залез к норку" - она говорит М Ы - я говорю - угу, она пишет.

такая дурацкая аналогия - когда ребенок учится ходить - мы ж его поддерживаем за руки, и нас не бесит, что пол не мыт, а я тут с тобой.. потом уже не поддерживаем, а страхуем.. а потом и страховать не надо..

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 09:41 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
GLory писал(а):
Девочки, у меня 2 вопроса  :)

1. Сколько уроков у ваших первоклассников в день?
(у нас сентябрь -3, а с октября 5 + обязательная ГПД до 13-30, там факультативы будут). С 8 до 13-30 в первом классе...  _ujas_

2. Когда первые каникулы у первоклассников? Что-то хочется уже  _crazy_

1. пока 3, с конца сентября-октября по 4, то есть в любом случае в 12.10 - дети свободны.
2.  со 2 по 7 ноября - рано ты про каникулы подумала:) потом будут длинные зимние +  17 по 23 февраля - дополнительные каникулы для первоклашек.

а я, обрадовавшись, что после 12 мы свободны, записала первоклассника своего на акробатику 3 раза в неделю дополнительно к 1-му классу муз. школы (в прошлом году был только подготовительный).

Сообщение Добавлено: 14 сен 2010, 09:42 
премудрая

Участий в СП:383
Баллы репутации: 13
Девочки! помогите советом.
Дочь пошла в первый класс. Школа не лицей-обычная,но хорошая. Я сама в ней училась. Нам досталась новенькая учительница. Теперь дочь жалуется что она на них кричит, причем на всех,без разбора. А вот учитель в другом классе-"просто богиня" - со слов ребенка. Что мне делать-ждать пока успокоиться наш педагог или перевести ее в другой класс. Хотя все учителя в школе говорят,что наша учительница более хороший педагог. И к нам в класс попали  и внук директора  и  дети самих преподавателей этой школы. Прям не знаю как быть.
Да и своему ребенку я верю-она зря наговаривать на учителя не будет. Как бы охоту в школу ходить не отбило этими криками.

Страница 41 из 171 [ Сообщений: 3419 ] На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 171  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы