Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера

Страница 78 из 205 [ Сообщений: 4091 ] На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 205  След.

Какая у вас зарплата?
меньше 10 4%  4%  [ 29 ]
10-15 13%  13%  [ 87 ]
16-20 12%  12%  [ 79 ]
21-25 13%  13%  [ 84 ]
26-30 11%  11%  [ 71 ]
31-35 8%  8%  [ 55 ]
36-40 6%  6%  [ 38 ]
41-45 4%  4%  [ 26 ]
46-50 4%  4%  [ 24 ]
больше 50 9%  9%  [ 60 ]
не работаю 15%  15%  [ 99 ]
Всего голосов : 652

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 10:41 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
а на них жалобу накатала на сайте.их забанили кстати.думаю хоть одними меньше будет)))

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 10:44 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Рыжий котенок мяу писал(а):
а на них жалобу накатала на сайте.их забанили кстати.думаю хоть одними меньше будет)))

ого! круто! _bravo_

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 10:50 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Рыжий котенок Мяу, причем иногда не помогает и изучить инфу в инете - я в прошлом году пошла на собеседование в компанию, в твердой уверенности, что они торгуют рисом))) А в итоге оказалось, что сетевой маркетинг взял такое же название, чтоб народ доходил-таки.
И однажды приглашали рекрутером в супер-пупер компанию тоже с названием обманкой. Прихожу, а это арендованный офис на Пархоменко 156/не помню, тоже странная анкета, странное собеседование и командировки за свой счет)))
В общем мой опыт - сразу отказываюсь, если офис в бизнес-центре на пархоменко или вообще в бизнес-центре (скорее всего сетевой маркетинг) и сразу смотрю в инете название и адрес (как правило если сетевой, обязательно уже есть пара отрицательных отзывов).
Еще,если вы нашли вакансию на том же суперджобе, надо зайти на страницу самой компании в суперджобе и посмотреть другие вакансии. Если уж очень разношерстные, то тоже все понятно))

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 11:08 
владычица

Новичок
про офис в бизнес-центре, полезная инфа...спасибо!

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 11:08 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
да-да,девочки,как бух подтвеждаю,что можно открыть ООО-шки с одинаковыми названиями,точно знаю,что в разных налоговых,внутри одной незнаю,наверно тоже можно. мы так открывали 2 одинаковых ООО .они будут отличаться внешне только ИНН. акто смотрит на ИНН предприятия,когда идет на собеседование))))) только на название)))

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 11:09 
владычица

Участий в СП:314
Баллы репутации: 42
Девочки, к слову о себеседовании..как привильно себя на нем вести и отвечать на вопросы о том,почему я меняю работу? чтобы не выглядело все так,что на прошлой работе все плохие, меня не ценят, деньги не платят? У меня нет большого опыта похода по собеседованиям, после практики сразу взяли на работу..сейчас думаю о смене, ну о предстоящих собеседованиях тоже

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 11:14 
королева

Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Еленовна писал(а):
Девочки, к слову о себеседовании..как привильно себя на нем вести и отвечать на вопросы о том,почему я меняю работу? чтобы не выглядело все так,что на прошлой работе все плохие, меня не ценят, деньги не платят? У меня нет большого опыта похода по собеседованиям, после практики сразу взяли на работу..сейчас думаю о смене, ну о предстоящих собеседованиях тоже

Главное говорить правду, но как можно тактичнее. Потому что неприятно будет, если вы скажете одно, а в процессе разговора из вас вытащат-таки правду. Если вы действительно считаете, что руководство и коллеги были в чем-то не правы, скажите, но не голословно, а поясните, почему вы так считаете.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 11:18 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Еленовна писал(а):

Желание карьерного роста \ близость к дому \ поиск нового опыта \ зп больше нужна... и тд и тп...

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 12:05 
владычица

Спасибо! на посленем собесодовании такеи впоросы мне задавали странные: вижу ли я своего молодого человека будущим мужем, сколько я хочу детей, какого пола _o-yo_ какое это имеет отношение к работе? Было конечно и много других вопросов, довольно личных..по работе только процентов 30%

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 12:10 
владычица

Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Почему странные? _tututu_
они хотят узнать собираетесь ли вы в ближайшее время в декрет ( а может из декрета в декрет уйдете еще раз)
ну насчет пола детей- чисто отвлекающий вопрос... _crazy_
важно знать - рассчитывать ли на будущего сотрудника как на работника или как на будущую маму _manicur_ _morning_ ...

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 12:14 
владычица

NETIM писал(а):
Почему странные? _tututu_
они хотят узнать собираетесь ли вы в ближайшее время в декрет ( а может из декрета в декрет уйдете еще раз)
ну насчет пола детей- чисто отвлекающий вопрос... _crazy_
важно знать - рассчитывать ли на будущего сотрудника как на работника или как на будущую маму _manicur_ _morning_ ...

Кстати да, об этом я не подумала ;D

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 12:19 
владычица

Новичок
а у меня нет никого
а мне все равно скорое замужество пророчат и декрет...
как захотят так и повернут

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 12:30 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Меня как-то спросили, какие у меня увлечения. Подумала, говорю "в бассейн хожу, на беговых лыжах катаюсь". Директор: "Это индивидуальные виды спорта... А сможете ли работать в команде?" _o-yo_

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 12:51 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 8
Poiskovichka писал(а):
всем привет! подскажите, пожалуйста, может ли фирма не платить страховые взносы? а то переживаю, мало ли, в декрет соберусь, смогу ли получить причитающееся..конторка маленькая, зарплата наполовину неофициальная, что такое расчетный листок тут и не знают, вдруг и налоги/взносы не платит

намедни как раз столкнулась с таким.
Мужчина отработал 2 года в фирме, просил сделать запись в трудовую, а его все кормили завтраками. При увольнении вообще сказали, а чего ты хотел - ты у нас по гражданско-правовому договору был и мы перечисляли только ндфл. В общем, перед пенсией остался без пенсионных взносов- ходит в трансе.

Девы, а подскажите про отпуска? Если все сотрудники приняты на работу 1 января 2013 года, они и в отпуск должны пойти вместе?..

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 12:55 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
кто ж всех вместе то отпустит?
по графику)))
можно начать с июля и закончить в декабре, а можно и марте

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 12:57 
королевна

Новичок
а как по графику, если еще год не отработан? разве не через 12 месяцев можно отправлять в отпуск?..
или больше, чем через 12 месяцев (а как тогда следующий отпуск будет?)
я не кадровик ни разу ))

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 12:58 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Вопрос, почему отпускные меньше зп? а смысл идти в отпуск?

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 13:01 
королевна

Новичок
И еще у меня вопрос - может быть кто-то в курсе. В сети очень противоречивая информация.
Сотрудник едет в командировку, начислили ему зарплату по среднему заработку, но она получается существенно ниже оклада (на 3-5 тыс.), может ли руководство издать приказ о начислении оклада во время командировки?

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 13:05 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Мирта писал(а):
Меня как-то спросили, какие у меня увлечения. Подумала, говорю "в бассейн хожу, на беговых лыжах катаюсь". Директор: "Это индивидуальные виды спорта... А сможете ли работать в команде?" _o-yo_

Ну а что сложного или необычного в этом вопросе? Как уже сказала Мира, главное - говорить правду, но при этом тактично и обосновано.
Возможные ответы: "Да, по характеру я больше индивидуалист (раз уж действительно предпочитаете бассейн волейболу или чему-то др. командному), но прекрасно справляюсь с работой в команде, потому что..." Далее обосновываете, почему для работы именно важен командный результат и приводите рабочие примеры, подтверждающие, как у вас хорошо получается работать в команде, выстраивать отношения с коллективом. Можете уточнить, а что вообще подразумевается в этой организации под "командой"? как организуется работа, как выставляются задачи, как и чем определяется эффективность работы, в т.ч. по данной вакансии. Оценить, а насколько оно вам надо?
Либо ответ: "Да, по характеру я больше индивидуалист, поэтому предпочитаю работу, где четко выставляются задачи каждому сотруднику и оценивается индивидуальный результат. Могу ли я у вас ожидать такого подхода?" Если нет, то собеседования на этом заканчивается. Зачем вам чужая, неподходящая вам работа?

Весь смысл собеседования как раз же в этом - понять, подходите ли вы для работы, и подходит ли вам работа. Причем оценить и понять должен не только работодатель, но и сам соискатель.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 13:06 
королевна

Новичок
Нежнейшая писал(а):
Вопрос, почему отпускные меньше зп? а смысл идти в отпуск?

отпускные считаются по среднему заработку. Берут доход за 12 мес., отнимают те суммы, когда зарплата считалась по среднему (больничные, командировки), делят на количество отработанных дней за год и умножают на количество дней в отпуске.
Получается, если были премии, то среднедневной заработок больше, а если нет премий, много командировок, больничных и пр., то отпускные будут малюююсенькие.

Страница 78 из 205 [ Сообщений: 4091 ] На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 205  След.

Список форумов » Женщины о женском » Работа, карьера