Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
SimSim писал(а):
когда я вчера готовила бешамель у меня не получилось сделать без комочков... пришлось процеживать:(
Да, случается... Маленькими порциями нужно, и деревянной ложкой размешивать интенсивно...Но раз уж скомковался, да, протереть можно, через сито, к примеру
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 03:13
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
эээ а зачем болоньезе выстаивать 6 часов????
Да, 4-6 часов. Я сама часа 4 выстаиваю, просто на большее терпения не хватает.
Болоньезе. Секреты успеха. ... ДОЛГОЕ ТУШЕНИЕ Не экономьте время на этом этапе - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку - приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно. (с)
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Да, только длительным тушением на медленном (важно!) огне и последующим длительным выстаиванием можно добиться того самого незабываемого (кто хоть раз пробовал) эффекта "таяния во рту". У итальянцев длительная термическая обработка в чести, есть очень популярное тосканское блюдо - Peposo - Охотничье жаркое с перцем, мясо запекается при 140 градусах 8 часов, а то и всю ночь, сказочный вкус в результате)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Милен писал(а):
Златовласка везучая писал(а):
Надо попробовать приготовить по вашему рецепту лазанью. Сын сходит с ума от нее. Я соус уже наловчилась готовить,получается без комочков.
Хороший вкус у вашего сынули)
Да уж!(Родину продаст) Вчера приготовила,так он ест только ее.Радуется,что я не ем,муж редко соглашается на кусочек. Поэтому сын кайфует.Боюсь если по вашему рецепту приготовлю,он с меня тогда не слезет
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 03:13
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
На первом этапе приготовления бешамеля (до масла и муки) в молоко я добавляю мелко нарезанный лук и настаиваю полчаса, потом выкладываю его или опять-таки растираю блендером- очень вкусный оттенок получается )
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...