Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 01:02 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 20:34, всего редактировалось 92 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 12:36 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Девочки, делайте!) Для спагетти соус подойдет) Тесто для пасты дам))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 12:38 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
SimSim писал(а):
когда я вчера готовила бешамель у меня не получилось сделать без комочков... пришлось процеживать:(


Да, случается... Маленькими порциями нужно, и деревянной ложкой размешивать интенсивно...Но раз уж скомковался, да, протереть можно, через сито, к примеру


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 12:43 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 03:13
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 6302
Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
SimSim писал(а):
когда я вчера готовила бешамель у меня не получилось сделать без комочков... пришлось процеживать:(

У меня ни разу не получалось сделать без комочков ))) И я теперь сразу блендер в свою комковатую жижицу запускаю и вуаля! )

_________________
Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 12:45 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 03:13
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 6302
Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
эээ
а зачем болоньезе выстаивать 6 часов????

Да, 4-6 часов. Я сама часа 4 выстаиваю, просто на большее терпения не хватает.

Болоньезе. Секреты успеха.
...
ДОЛГОЕ ТУШЕНИЕ
Не экономьте время на этом этапе - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку - приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно.
(с)

_________________
Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 12:54 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
бешамель на вкус получается как кипяченое молоко, нет?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 12:59 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Почетный участник СП
Участий в СП:35
Сообщения: 13695
Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Надо попробовать приготовить по вашему рецепту лазанью. Сын сходит с ума от нее.
Я соус уже наловчилась готовить,получается без комочков.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 13:02 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Да, только длительным тушением на медленном (важно!) огне и последующим длительным выстаиванием можно добиться того самого незабываемого (кто хоть раз пробовал) эффекта "таяния во рту". У итальянцев длительная термическая обработка в чести, есть очень популярное тосканское блюдо - Peposo - Охотничье жаркое с перцем, мясо запекается при 140 градусах 8 часов, а то и всю ночь, сказочный вкус в результате)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 13:41 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Златовласка везучая писал(а):
Надо попробовать приготовить по вашему рецепту лазанью. Сын сходит с ума от нее.
Я соус уже наловчилась готовить,получается без комочков.


Хороший вкус у вашего сынули)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 13:42 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
YaPolyana писал(а):
бешамель на вкус получается как кипяченое молоко, нет?


Не, он вкуснее, там ж сливочное маслице)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:13 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:22 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 15:58
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:239
Сообщения: 953
Откуда: уфа-центр
Баллы репутации: 23
ОООО
Обязательно попробую!

_________________
Юридические услуги
Строительство коттеджей, ремонт
Автомобили из Европы на заказ


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:24 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Милен писал(а):
YaPolyana писал(а):
бешамель на вкус получается как кипяченое молоко, нет?


Не, он вкуснее, там ж сливочное маслице)

а соус на бульоне тоже называется бешамель?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:32 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Не, Бешамель только на молоке, слив. масле, муке


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:44 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Почетный участник СП
Участий в СП:35
Сообщения: 13695
Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Милен писал(а):
Златовласка везучая писал(а):
Надо попробовать приготовить по вашему рецепту лазанью. Сын сходит с ума от нее.
Я соус уже наловчилась готовить,получается без комочков.


Хороший вкус у вашего сынули)

Да уж!(Родину продаст) Вчера приготовила,так он ест только ее.Радуется,что я не ем,муж редко соглашается на кусочек.
Поэтому сын кайфует.Боюсь если по вашему рецепту приготовлю,он с меня тогда не слезет _hahaha_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:49 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Может тогда муж станет соглашаться на кусочек?))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:52 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 03:13
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 6302
Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
На первом этапе приготовления бешамеля (до масла и муки) в молоко я добавляю мелко нарезанный лук и настаиваю полчаса, потом выкладываю его или опять-таки растираю блендером- очень вкусный оттенок получается )

_________________
Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 14:59 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Почетный участник СП
Участий в СП:35
Сообщения: 13695
Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Я вот спросить хотела,а если не найду пармской ветчины или сыровяленой панчетты,можно заменить чем то другим?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 15:09 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Шепотом скажу, что сырокопченая ветчина или нежирный бекон подойдут)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 15:11 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Почетный участник СП
Участий в СП:35
Сообщения: 13695
Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
_thank_you_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 15:12 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Сообщения: 6194
Откуда: центр
Баллы репутации: 91
научите готовые листы лазаньи отваривать... у меня как то не выходит..онил слипаются..по одному их или как ...


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 29 из 70 [ Сообщений: 1385 ] На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 70  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron