Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 01:02 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 20:34, всего редактировалось 92 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 23:19 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 22:30 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Gold участник СП
Участий в СП:65
Сообщения: 10475
Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Вот мое ризотто, с мидиями.
Рецепт практически такой же как выше, только бульон куриный.
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 22:32 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Gold участник СП
Участий в СП:65
Сообщения: 10475
Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Специально неделю назад в ресторане заказала ризотто, чтобы запомнить вкус и попытаться повторить. Получилось один в один)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 22:39 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Gold участник СП
Участий в СП:56
Сообщения: 2185
Откуда: Затон
Баллы репутации: 22
Отмечусь) и как раньше тему не увидела? Люблю итальянскую кухню)) муж учит итальянский с Петровым :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 09:29 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Женя писал(а):
Вот мое ризотто, с мидиями.
Рецепт практически такой же как выше, только бульон куриный.
Изображение


Красиво) А салата захотелось до жути, все, седня за рукколой едем))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 09:30 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Гузель ММ писал(а):
Отмечусь) и как раньше тему не увидела? Люблю итальянскую кухню)) муж учит итальянский с Петровым :)


_welcome_ Будете мужу атмосфЭру создавать подобающую))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 19:22 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 8100
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
девочки подскажите плиз ..сливочные кексы сильно поднимаются?? форму насколько заполнять? я про форму типа маффинов? и от данного количества инградиентов в рецепте какое количество получится?

_________________
предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 22:10 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Я заполняю, что говорится "всклень", до самого верха, хорошо поднимаются, у меня на аватарке фото) Вчера делала с какао, задумала сверху взбитые сливки, поэтому не доверху заполняла, фотку чуть позже выложу. Я делаю всегда не менее 1,5 порции, из одной порции у меня выходит 10-12 кексиков.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 23:25 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 8100
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
спасибо девочки, испекла
у меня не айс получились кексы, я добавляла какао вместо ванили.. но я не мастер по выпечке точно
я муку чуток добавила, потому как мне показалось жидковато тесто, после муки получилась масса как густая сметана..наверное это ошибка..по вкусу оч напоминало шарлотку, но без яблок. на мой взгляд тяжеловаты были, хотя поднялись оч хорошо
муж сказал дальше печь в хп, он оч балдеет от этих кексов (там они реально воздушные), а пеку я для него..
вобщем, лучше я буду итал. салаты и пасту делать))) это лучше гораздо у меня получается..

_________________
предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 23:27 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Расскажите кто-нибудь про салаты поподробней, сезон начинается. И какая-нибудь заправка для них с бальзамиком интересует.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2013, 23:52 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Элис писал(а):
спасибо девочки, испекла
у меня не айс получились кексы, я добавляла какао вместо ванили.. но я не мастер по выпечке точно
я муку чуток добавила, потому как мне показалось жидковато тесто, после муки получилась масса как густая сметана..наверное это ошибка..по вкусу оч напоминало шарлотку, но без яблок. на мой взгляд тяжеловаты были, хотя поднялись оч хорошо
муж сказал дальше печь в хп, он оч балдеет от этих кексов (там они реально воздушные), а пеку я для него..
вобщем, лучше я буду итал. салаты и пасту делать))) это лучше гораздо у меня получается..


Возможно, вы курсе, но позволю себе несколько слов сказать: яйца лучше брать комнатной температуры, добавить сахар и очень хорошо взбить, на высоких оборотах миксера не менее 5 минут...затем порционно добавлять сливки, муку непременно просеивать, разрыхлитель также просеять и снова порционно добавлять в смесь, в конце снова хорошо взбить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 00:02 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
юлька-пулька писал(а):
elf писал(а):
Расскажите кто-нибудь про салаты поподробней, сезон начинается. И какая-нибудь заправка для них с бальзамиком интересует.

я просто бальзамический уксус с оливковым маслом смешиваю + соль, травки сушеные по вкусу (орегано/базилик/тимьян), чесночок можно выдавить

А в каких пропорциях? это для любого овощного салата, или есть излюбленные сочетания?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 00:03 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 8100
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
Милен писал(а):
Элис писал(а):
спасибо девочки, испекла
у меня не айс получились кексы, я добавляла какао вместо ванили.. но я не мастер по выпечке точно
я муку чуток добавила, потому как мне показалось жидковато тесто, после муки получилась масса как густая сметана..наверное это ошибка..по вкусу оч напоминало шарлотку, но без яблок. на мой взгляд тяжеловаты были, хотя поднялись оч хорошо
муж сказал дальше печь в хп, он оч балдеет от этих кексов (там они реально воздушные), а пеку я для него..
вобщем, лучше я буду итал. салаты и пасту делать))) это лучше гораздо у меня получается..


Возможно вы курсе, но позволю себе несколько слов сказать: яйца лучше брать комнатной температуры, добавить сахар и очень хорошо взбить, на высоких оборотах миксера не менее 5 минут...затем порционно добавлять сливки, муку непременно просеивать, разрыхлитель также просеять и снова порционно добавлять в смесь, в конце снова хорошо взбить.

Милен, это для исти нных любителей и ценителей)) я к таковым не отношусь.. честно - взбивала долго, яйца были комнат. температуры, муку не порционно добавляла
но реально пекла в хп без всех этих заморочек уже несколько раз и разных рецептов кексов - вот они у меня на отлично получались..

_________________
предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 00:17 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
юлька-пулька писал(а):
elf писал(а):
юлька-пулька писал(а):
я просто бальзамический уксус с оливковым маслом смешиваю + соль, травки сушеные по вкусу (орегано/базилик/тимьян), чесночок можно выдавить

А в каких пропорциях? это для любого овощного салата, или есть излюбленные сочетания?

пропорции исключительно по вкусу ???
я люблю айсберг и рукколу, туда помидорку и все что под руку попадется по вкусу: перец, отварные яйца, сухарики, пармезан, ветчина. Я точных рецептов не придерживаюсь :)

спасибо! Меня пропорции именно масла и уксуса интересовали)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 00:22 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Gold участник СП
Участий в СП:71
Сообщения: 8100
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
Эльвира, в инете поищи..я пропорции делала 1/4 укс/масло - нашла в инете рецепт..
или набери италььянская заправка..я еще чеснок и сок лимона добавляла, или лимон сразу в салат

_________________
предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 00:24 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Элис писал(а):
Эльвира, в инете поищи..я пропорции делала 1/4 укс/масло - нашла в инете рецепт..
или набери италььянская заправка..я еще чеснок и сок лимона добавляла, или лимон сразу в салат

Я больше отзывы люблю) Рецепты из инета у меня не всегда жизнеспособны))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 00:28 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Самое интересное то, что коренные итальянцы, также как и греки, не заморачиваются с заправками, оливковое масло и бальзамик для итальянца - основной набор, бальзамик не всегда. В некоторых определенных салатах - песто. Там сами продукты до того вкусны, что придавать им дополнительные вкусы и оттенки вовсе не обязательно, что не скажешь, к сожалению, о наших...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 00:28 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Gold участник СП
Участий в СП:65
Сообщения: 10475
Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Я 1:1 смешиваю масло и бальзамичский уксус, ложку того и ложку другого, плюс соль , перец. В смаке видела такую заправку для салата: масло, бальз. уксус, мед, специи. Тоже очень вкусно получается.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 00:37 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2013, 23:09 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 25 из 70 [ Сообщений: 1385 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 70  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: