Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
девочки подскажите плиз ..сливочные кексы сильно поднимаются?? форму насколько заполнять? я про форму типа маффинов? и от данного количества инградиентов в рецепте какое количество получится?
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Я заполняю, что говорится "всклень", до самого верха, хорошо поднимаются, у меня на аватарке фото) Вчера делала с какао, задумала сверху взбитые сливки, поэтому не доверху заполняла, фотку чуть позже выложу. Я делаю всегда не менее 1,5 порции, из одной порции у меня выходит 10-12 кексиков.
Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
спасибо девочки, испекла у меня не айс получились кексы, я добавляла какао вместо ванили.. но я не мастер по выпечке точно я муку чуток добавила, потому как мне показалось жидковато тесто, после муки получилась масса как густая сметана..наверное это ошибка..по вкусу оч напоминало шарлотку, но без яблок. на мой взгляд тяжеловаты были, хотя поднялись оч хорошо муж сказал дальше печь в хп, он оч балдеет от этих кексов (там они реально воздушные), а пеку я для него.. вобщем, лучше я буду итал. салаты и пасту делать))) это лучше гораздо у меня получается..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Элис писал(а):
спасибо девочки, испекла у меня не айс получились кексы, я добавляла какао вместо ванили.. но я не мастер по выпечке точно я муку чуток добавила, потому как мне показалось жидковато тесто, после муки получилась масса как густая сметана..наверное это ошибка..по вкусу оч напоминало шарлотку, но без яблок. на мой взгляд тяжеловаты были, хотя поднялись оч хорошо муж сказал дальше печь в хп, он оч балдеет от этих кексов (там они реально воздушные), а пеку я для него.. вобщем, лучше я буду итал. салаты и пасту делать))) это лучше гораздо у меня получается..
Возможно, вы курсе, но позволю себе несколько слов сказать: яйца лучше брать комнатной температуры, добавить сахар и очень хорошо взбить, на высоких оборотах миксера не менее 5 минут...затем порционно добавлять сливки, муку непременно просеивать, разрыхлитель также просеять и снова порционно добавлять в смесь, в конце снова хорошо взбить.
Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
Милен писал(а):
Элис писал(а):
спасибо девочки, испекла у меня не айс получились кексы, я добавляла какао вместо ванили.. но я не мастер по выпечке точно я муку чуток добавила, потому как мне показалось жидковато тесто, после муки получилась масса как густая сметана..наверное это ошибка..по вкусу оч напоминало шарлотку, но без яблок. на мой взгляд тяжеловаты были, хотя поднялись оч хорошо муж сказал дальше печь в хп, он оч балдеет от этих кексов (там они реально воздушные), а пеку я для него.. вобщем, лучше я буду итал. салаты и пасту делать))) это лучше гораздо у меня получается..
Возможно вы курсе, но позволю себе несколько слов сказать: яйца лучше брать комнатной температуры, добавить сахар и очень хорошо взбить, на высоких оборотах миксера не менее 5 минут...затем порционно добавлять сливки, муку непременно просеивать, разрыхлитель также просеять и снова порционно добавлять в смесь, в конце снова хорошо взбить.
Милен, это для исти нных любителей и ценителей)) я к таковым не отношусь.. честно - взбивала долго, яйца были комнат. температуры, муку не порционно добавляла но реально пекла в хп без всех этих заморочек уже несколько раз и разных рецептов кексов - вот они у меня на отлично получались..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
я просто бальзамический уксус с оливковым маслом смешиваю + соль, травки сушеные по вкусу (орегано/базилик/тимьян), чесночок можно выдавить
А в каких пропорциях? это для любого овощного салата, или есть излюбленные сочетания?
пропорции исключительно по вкусу я люблю айсберг и рукколу, туда помидорку и все что под руку попадется по вкусу: перец, отварные яйца, сухарики, пармезан, ветчина. Я точных рецептов не придерживаюсь
спасибо! Меня пропорции именно масла и уксуса интересовали)
Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
Эльвира, в инете поищи..я пропорции делала 1/4 укс/масло - нашла в инете рецепт.. или набери италььянская заправка..я еще чеснок и сок лимона добавляла, или лимон сразу в салат
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Эльвира, в инете поищи..я пропорции делала 1/4 укс/масло - нашла в инете рецепт.. или набери италььянская заправка..я еще чеснок и сок лимона добавляла, или лимон сразу в салат
Я больше отзывы люблю) Рецепты из инета у меня не всегда жизнеспособны))
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Самое интересное то, что коренные итальянцы, также как и греки, не заморачиваются с заправками, оливковое масло и бальзамик для итальянца - основной набор, бальзамик не всегда. В некоторых определенных салатах - песто. Там сами продукты до того вкусны, что придавать им дополнительные вкусы и оттенки вовсе не обязательно, что не скажешь, к сожалению, о наших...
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Я 1:1 смешиваю масло и бальзамичский уксус, ложку того и ложку другого, плюс соль , перец. В смаке видела такую заправку для салата: масло, бальз. уксус, мед, специи. Тоже очень вкусно получается.