Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
а где там значок давления? видимо набрала, потому что не открывалась сначала она сифонила через клапан, посвистывала, потом вроде перестала, потом через некоторое время нули мигать перестали и пошел отсчет. когда он закончил считать, оно пропищало, но в инструкции было написано, что загорится кнопка сброс/поддержание температуры, но она не загорелась, я подумала , может просто в этой модели по-другому. ну то есть в инструкции же написано было, что отсчет закончится, он закончился. или она загорится когда давление сбросится?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Давление-это буковка P появляется рядышком с цифрами на дисплее, у тебя похоже не набралось давление, просто готовилось при негерметично закрытой крышке, поэтому функция подогрева не включилась... а пищит она всегда когда заканчивается время. Бульон из замороженного мяса я всегда ставлю на "суп", т.к. у меня косточки небольшие
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
у меня большой кусок мяса... вроде Р рядом с цифрами была. и она же не открывалась потом. если бы давление не набрала, то открылась бы легко ведь? (еще вопрос попутно - клапан он так и должен "болтаться" или плотно должен в положении close стоять? (вообще когда я из close в open потом перевела, оттуда пар очень резко пошел)
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
он легко и должен поворачиваться, ты только если его сразу после приготовления поворачиваешь прикрывай его тряпочкой, а то можно паром обжечься... у меня один раз оттуда гороховая каша в разные стороны летела, я еще не опытная была, пару дней всего готовила, так пришлось все вокруг отмывать, больше я гороховый суп принудительно не открываю, жду когда скороварка сама стравит давление
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
ну я прикрывала, но оказалось, что не то )) поставила я свой бульон на час, давление она правда 30 минут набирала (я так понимаю, воду до кипения довела и мясо там это ледяное мешало...) вчера 4 минуты давление набирала на наше обычное количество мяса. Короче, варится, посмотрим, что получится
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
я тоже только осваиваю св. варила гороховый суп: горох весь разварился, картошка целая. думаю можно было не дожидаться весь режим суп, а раньше выключить я сначала мясо на говядину поставила, пока подготовила овощи набралось давление и немного поварилось, потом отключила на подогрев, спустила пар, закинула все остальное и поставила на суп.
Замороженное мясо дольше готовится, поэтому я выбранный режим еще раз повторяю (2 раза на говядине готовлю, или 2 раза на курице), иначе не проваривается
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Альбина$ писал(а):
Замороженное мясо дольше готовится, поэтому я выбранный режим еще раз повторяю (2 раза на говядине готовлю, или 2 раза на курице), иначе не проваривается
я просто на таймер ставила на 60 минут, но оно давление минут набирало и потом еще сколько-то спускало, я не засекла. ну и плюс я его потом еще раз в супе сварила (но время приготовления до 15 минут уменьшила), давление минут 10 набирала она, а спускала я через клапан минут 5 точно