Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Особые дети » Диагнозы

Страница 10 из 30 [ Сообщений: 597 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re: Аутята
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 13:22 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
http://vsefilmi-online.ru/load/filmy_on ... 3-1-0-9389

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 13:36 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
вишенка писал(а):
Посмотрела фильм про Антона. захотелось застрелиться..

Почему сразу застрелиться? Антон он очень хорошо развитый мальчик. В Уфе его возраста аутисты не умеют практически ничего. Это сейчас много информации, а аутисты, которые родились до 2000 года вообще не знали куда податься и что делать. Надо радоваться, что вовремя обнаружили и пахать дальше.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 16:34 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
вишенка писал(а):
Посмотрела фильм про Антона. захотелось застрелиться..

Тоже смотрела. рыдала пол ночи. Сил Вам Вишенка и терпения.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 18:00 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я понимаю от чего хочется застрелиться. При всем том, что много говорят об этом, много фондов и прочего, но все больше и больше людей, которые "позавчера ели устрицы на набережной Ниццы", а сегодня не хотят грузиться мрачным((( И мнение "специалистов", которые по роду профессии работают с инвалидами, что не стоит будить их сознание. И таких людей у нас БОЛЬШИНСТВО!!! И именно это страшно((((
А сам фильм, кстати, ведь светлый. Счастье, любовь, поддержка, радость доступны ВСЕМ людям, независимо от стандартных возможностей принятых как нормальные в обществе.
Еще в тему, сейчас есть в сети описание и фото дня рождения Семена Семина, сына Эвелины Бледанс. И в обсуждении очень много комментариев с общим смыслом, что Бледанс рисуется своим "больным" ребенком, и вообще надоела она "со своим дауненком"((((. И разве сложно увидеть, сложно понять, что Бледанс показывает всему миру, что - это нормально ЛЮБИТЬ, быть счастливым, уметь радоваться жизни и в этой ситуации?!!! И как мало людей ей верят(((((
Мне наверное проще понять, так как сама была 3 месяца полностью неподвижна, и меня эти 3 месяца очень и очень жалели. А внутри этой ситуации НЕТ такого уныния, как думают со стороны. И в этом состоянии куча счастья и смеха). И в этом состоянии я мечтала как о пределе счастья просто сесть и ходить хоть на костылях. И уныния в этом почти не было, вернее его ровно столько, сколько уныния у меня сейчас (когда немощь уже давно в прошлом) когда надо выдрать зуб, вот правда, примерно на одном уровне))))))

Заголовок сообщения: Re: Аутята
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 22:11 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Да вчера после фильма не спала до утра. :( А захотелось девочки застрелиться не от того что такой ребенок, а что такие дети не кому не нужны кроме своих родителей,а видь родители не вечны..И куда потом в интернат? Где две нянечки на 90 детей или одна медсестра на сто больных? и ВСЕ ЭТО ЗА ГРОШОВУЮ ЗАРПЛАТУ? Особенно запомнился мужчина у которого сын тоже инвалид и который тоже незнает что делать с ребенком..ПрЯмо безвыходное положение какое то,, Да это ваМ не "ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ,живущий в каком то там шикарном пансионате,," _russian_

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 02:59 
королева

Почетный участник СП
а мне запомнилось как Антон расцвел вне этих интернатов и больниц, такая открытая улыбка такое счастье в глазах и не скажешь что он какой-то особенный, поразило как он изменился, открылся, развился в лучшую сторону за эти 4 года. А ведь уже взрослый. В этих казенных учреждениях любой здоровый человек с ума сойдет, какими бы хорошими они ни были. Я на вторую неделю пребывания в больнице уже "выть" начинаю. Ненавижу казенщину.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 14:23 
Mod
Mod

Вот именно, Антон может быть счастливым, в этом смысл фильма, и поэтому он, для меня, был светлым. Обсуждение вот как раз в уныние втащило(((

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 11:25 
премудрая

Участий в СП:202
Баллы репутации: 9
Джульетта писал(а):
Эх, вот так всегда! :(
А я у зведующей в уфимском корреционном спросила: У вас же специалисты работают, они же смогут заставить ребенка слушать и выполнять задания?
На что ответ: Нет, они этого не могут! Если ребенок способен, то осиливает программу, если нет, то до свидания, дальше только реабилитационные центры.
Я похоже тоже интернета начиталась и верю, что в садиках такие люди есть _o-yo_

Про 125 садик моя подруга отзывается с восхищением, специалисты там занимаются не для галочки. Девочка с атипичным аутизмом многому там научилась. Я разговаривала с дефектологом этого садика, очень хотела чтобы она с нами позанималась, но, к сожалению, она в частном порядке никого не берет.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 11:43 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
Сима писал(а):
Джульетта писал(а):
Эх, вот так всегда! :(
А я у зведующей в уфимском корреционном спросила: У вас же специалисты работают, они же смогут заставить ребенка слушать и выполнять задания?
На что ответ: Нет, они этого не могут! Если ребенок способен, то осиливает программу, если нет, то до свидания, дальше только реабилитационные центры.
Я похоже тоже интернета начиталась и верю, что в садиках такие люди есть _o-yo_

Про 125 садик моя подруга отзывается с восхищением, специалисты там занимаются не для галочки. Девочка с атипичным аутизмом многому там научилась. Я разговаривала с дефектологом этого садика, очень хотела чтобы она с нами позанималась, но, к сожалению, она в частном порядке никого не берет.

Это не наш район и очень далеко от нас к сожалению :(

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 22:05 
невинная

Новичок
Посмотрите на YOUTUBE, кому интересно, "ANTON MASTER" . Коротенькое видео об Антоне, которое снято недавно.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 22:52 
королева

Почетный участник СП
https://www.youtube.com/watch?v=4pi69UsrbEo вот это?
под Питером построят поселение "Антон", видимо деньги во время закрытого показа собирались для этого

Последний раз редактировалось Мама Светланка 10 апр 2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 22:54 
невинная

Новичок
Да, оно

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 02:43 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
DD писал(а):
Вот именно, Антон может быть счастливым, в этом смысл фильма, и поэтому он, для меня, был светлым. Обсуждение вот как раз в уныние втащило(((

Извините что в вела вас в уныние..Не умею к сожалению закрывать глаза на проблемы..Хотя считаюсь достаточно жизнерадостным человеком. :-[

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 10:55 
Mod
Mod

вишенка писал(а):
DD писал(а):

Извините что в вела вас в уныние..Не умею к сожалению закрывать глаза на проблемы..Хотя считаюсь достаточно жизнерадостным человеком. :-[

Здрасте?! ;) Это же не вы ввели меня в уныние, а обсуждение после фильма людей в студии. Никонова, психолога, ужас какие страшные люди...

Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 12:37 
невинная

Новичок
ухты писал(а):
случайно напала вконтакте на группу http://vk.com/public51354261

http://www.prev-med.ru/ru/about.html

1-я Московская международная конференция "АУТИЗМ: ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ", посвященная широкому кругу вопросов, связанных с детским аутизмом и расстройствами аутистического спектра (РАС), пройдет 18-20 апреля 2013 г. в РИА Новости (Москва, Зубовский бульвар, 4).

Я все-таки решилась и поехала на эту конференцию и нисколько не пожалела. Очень много выступали по поведенческой терапии, сенсорной интеграции, по натуропатии тоже выступали, диета и биомед. Много говорили о генетики-сейчас можно, оказывается все можно определить даже до беременности. Очень много рассказывали про биомаркеры, иммунохимический скриннинг. Было много нужного и полезного.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 15:48 
премудрая

Эля12, Вы молодец, что нашли время и средства съездить туда. Знание- сила! ))) Можно Вас попросить написать подробнее про генетику, какие анализы следует сдать при планировании беременности?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 16:00 
невинная

Новичок
Ой, это для меня так сложно-я не врач. Для себя я поняла, а вот конкретно описать не смогу. Вот с нами были родители, у которых двое-трое детей и все в спектре аутизма, вот они подходили брали координаты у выступающих. Конференция не предусматривала задавание вопросов после выступления. Чем я сама занимаюсь много лет по диете и биомеду, по поведенческой терапии, по сенсорной интеграции я поняла, но по генетике............ Если я что-то узнаю подробнее выложу

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 17:01 
премудрая

Хорошо, буду ждать. Понятно , что на конференции самыми важными вопросами были что делать, какие меры предпринять для улучшения жизни наших детей , а не почему это произошло.
Кстати, недавно купила безбелковую смесь для выпечки в Фармленде, блинчики хорошие получаются, а торт испекся совсем не вкусный.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 17:30 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Однажды видела передачу по каналу "Мать и дитя"
речь шла о молодой семье, у которых среди близких родственников родился малыш с достаточно сложным генетическим заболеванием. и они были оч обеспокоены тем, что тоже имеют некую вероятность заиметь ребенка с таким же отклонением. живут они в столице. обратились в центр планирования (точного названия учреждения не назову, но суть, думаю ясна). я тоже не специалист, поэтому неуверена в правильности формулировок, но, думаю, суть будет ясна. им оплодотворяли несколько яйцеклеток, потом на опред сроке все их преверяли на наличие генетических отклонений, выбрали и импланировали здоровый эмбрион. в итоге мама родила здорового малыша. были или нет там нездоровые эмбрионы, не сказали. ну и да, конечно же все это дело было платным. конкретных сумм не было названо, только упомянули, что они продали дорогую машину.
так что, теоретически все возможно.
сама я тоже имею некоторое отношение к ген заболеваниям, поэтому интересовалась в свое время. мне сказали, что если ты имеешь 1 ребенка с ген заболеванием, это не значит, что другие тоже будут его иметь. приводили пример, когда в семье с 1-м больным ребенком второй родился совершенно здоровым. в брошюре говорилось о том, что такие мамы в случае новой беремнности ставятся на учет (у генетика, насколько я понимаю) и можно провести амниоцентез. но тут да, мероприятие сомнительное, тк поскольку срок проведения процедуры уже довольно большой, не каждая наверное решится на прерывание, даже если результат будет нерадостен( но я бы наверное сделала, чтобы быть готовой, тк в нашем случае принятие мер сразу после рождения малыша значительно улучшат качество его дальнейшей жизни.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 17:41 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
здорово! генетическое заболевание? ребенок то здоров? тут речь идет о том, чтобы родить здорового ребенка. а у тебя, насколько я поняла, была именно проблема в том, чтобы забеременнеть, или я неправильно толкую твои слова?

и я все равно не понимаю, как можно запланировать как сложатся гены.
фактически, мне в рпц никто не смог ничего внятного сказать, и все ответы на свои вопросы я находила сама или они приходили ко мне случайно оттуда, откуда вовсе не ждала. поэтому я имею повод сомневаться. хотя, все может быть, может тот чудо-доктор был в отпуске)

Страница 10 из 30 [ Сообщений: 597 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.

Список форумов » Дети » Особые дети » Диагнозы