Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
any писал(а):
моему укачивания как замена не прокатили, потребовал, чтобы я его обратно на кровать положила и не занималась ерундой))) лежала рядом, держался за титьки и засыпал
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, не подскажите, препарат достинекс при отучении от груди- ваши отзывы, рекомендации или может рекомендации другого препарата, у меня экстренное отучение от груди, так как на 10 дней прописали лекарства , несовместимые с гв и капельницы, сцеживаюсь, но через 5-6 часов грудь уже твердая, болезненная, боюсь, что сцеживаниями и шалфеем не обойдусь, не подготовилась к вопросу отлучения , думала еще полгодика будем на тите (((((но аЦЦкая боль в спине все испортила:(((((
_________________ Никогда не знаешь, где тебе повезет...
Участий в СП:3
КотоФея писал(а):
Девочки, не подскажите, препарат достинекс при отучении от груди- ваши отзывы, рекомендации или может рекомендации другого препарата, у меня экстренное отучение от груди, так как на 10 дней прописали лекарства , несовместимые с гв и капельницы, сцеживаюсь, но через 5-6 часов грудь уже твердая, болезненная, боюсь, что сцеживаниями и шалфеем не обойдусь, не подготовилась к вопросу отлучения , думала еще полгодика будем на тите (((((но аЦЦкая боль в спине все испортила:(((((
какие препараты назначили? напиши точные названия, проверю на совместимость - может все не так уж страшно?
про дстинекс и аналогичные гормональные препараты - очень не советую. При отлучении после года уравень пролактина уже не так высок, как после родов, поэтому как правило эти таблетки не очень эффективны. А зато побочных эффектов целая куча Поэтому попробуй все-таки более щадящие способы - капустный лист, компрессы из камфарного масла на ночь, сцеживание - только при сильном переполнении и по чуть-чуть (не до последней капли)
Катеришечка писал(а):
какие препараты назначили? напиши точные названия, проверю на совместимость - может все не так уж страшно?
про дстинекс и аналогичные гормональные препараты - очень не советую. При отлучении после года уравень пролактина уже не так высок, как после родов, поэтому как правило эти таблетки не очень эффективны. А зато побочных эффектов целая куча _crazy_ Поэтому попробуй все-таки более щадящие способы - капустный лист, компрессы из камфарного масла на ночь, сцеживание - только при сильном переполнении и по чуть-чуть (не до последней капли)
Катеришечка, спасибо аэртал, кетонал, мильгамма, мидокалм. (по капельницам пока не знаю состав) да, пробую пока просто сцеживаться+капуста, но у меня через 5-6 часов уплотнение уже образуется и грудь твердеет и цедить по чуть-чуть не решает проблему(((лактация хорошая, 2 раза лактостаз был нехилый и не хочется еще раз это проходить:((((
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Катеришечка, я конечно не врач, но на различных медицинских форумах читала, что кол-во гормона пролактина не связано с тем, сколько времени уже женщина кормит грудью, при ГВ пролактин всегда очень высокий. Причем пик его приходится как раз на момент когда молоко "приливает", тем более если через 5-6 часов уже образуется уплотнее - значит лактация не маленькая. Я бы сдала сходила кровь на пролактин и если он выше чем 600 ед. то капустный лист тут извините не поможет прекратить лактацию, тем более если еще и сцеживаться... Достинекс - препарат последнего поколения, который помогает быстро прекратить лактацию, противопоказаний у него меньше, чем у других подобных лекарственных средств.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
цветочек писал(а):
тем более если через 5-6 часов уже образуется уплотнее - значит лактация не маленькая.
лактация ,действительно, будь здоров. сынок- тот еще сисечник и фанат гв, прикладывался до сегодняшнего дня каждые 2-3 часа , а ночью еще чаще...поэтому и лактация такая...
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
у меня лактация тоже не хилая была, тем более до бер-ти гиперпролактинемию ставили (бромкриптин пила), когда отлучала тоже быстро грудь твердела, но ничего недельку я наверное сцеживалась, причем пришлось молокоотсос у подружки взять, сама не могла сдоить уплотнения, а потом как то резко нормально стало.. мяту и шалфей пила не знаю помогало или нет, но мне казалось легче становится. Котофея, удачи, выздоравливай скорее!
Ельник писал(а):
у меня лактация тоже не хилая была, тем более до бер-ти гиперпролактинемию ставили (бромкриптин пила), когда отлучала тоже быстро грудь твердела, но ничего недельку я наверное сцеживалась, причем пришлось молокоотсос у подружки взять, сама не могла сдоить уплотнения, а потом как то резко нормально стало.. мяту и шалфей пила не знаю помогало или нет, но мне казалось легче становится. Котофея, удачи, выздоравливай скорее!
спасибо
Участий в СП:3
КотоФея писал(а):
Катеришечка, спасибо аэртал, кетонал, мильгамма, мидокалм. (по капельницам пока не знаю состав) да, пробую пока просто сцеживаться+капуста, но у меня через 5-6 часов уплотнение уже образуется и грудь твердеет и цедить по чуть-чуть не решает проблему(((лактация хорошая, 2 раза лактостаз был нехилый и не хочется еще раз это проходить:((((
пока все что нашла совместимо с ГВ. под вопросом только мидокалм - задала вопрос в рассылке консультантской, как ответят - отпишусь. Со сцеживаниями нужно все-таки не так активно - если много сцеживать - до последней капли - то столько же идет молока на смену, поэтому грудь и твердеет. Если молоко в груди остается, то тогда и начинает вырабатываться ингибитор, который тормозит выработку нового молока и снижает пролактин. Я думаю стоит попробовать камфорное масло в виде компресса на ночь, сократить сцеживания по возможности (хотя бы убирать по 10-20 гр на каждое сцеживание - пусть молоко в груди остается - оно так быстрее в итоге пропадет), капусту в промежутках. Ну и следить за состоянием груди.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
после приема достинекса-молоко также прибывает еще некоторое время. и сцеживать его нельзя. т.е. снова также ждем- пока оно перегорит со всеми прелестными ощущениями по сути на день укоротит весь процесс этот достинекс... а крышу сносит- мама не горюй) бромокриптин слишком долго пить надо, хотя в 1ое самое отлучение молоко махом пропало...но очень тяжело его переносила
Достинекс - препарат последнего поколения, который помогает быстро прекратить лактацию, противопоказаний у него меньше, чем у других подобных лекарственных средств.
его аналог, покупала в фармленде кажется, - агалатес, стоит рублей 200 вместо 500-800руб, состав тотже. уезжала на сплав на 3 недели и бросила кормить резко, не скажу что Достинекс резко приостановил выработку молока, может через несколько дней имеет смысл повторить еще раз, просто у меня уже не было такой возможности докупить в лесу, но молоко еще и через дней 10 было, но старалась не сцеживать
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
...этот достинекс...а крышу сносит- мама не горюй) бромокриптин слишком долго пить надо, хотя в 1ое самое отлучение молоко махом пропало...но очень тяжело его переносила
в первый день у меня такой упадок сил был сразу после приема агалатеса, я прямо засыпала за рулем, потом только поняла в чем дело, давление он снижал здорово
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Мне в августе, когда с дочкой в больницу попали, пришлось очень сильно ограничивать ее в сосании груди, т.к. ей вообще было нельзя кушать по 6-7 часов после рвоты, так что молоко конкретно тоже приливало . Что хочу сказать еще к тому что уже сказано: нужно постараться как можно меньше пить и стараться не есть особенно горячую пищу, чтобы не провоцировать приливы. И еще мне кажется, что молокоотсосом сцеживаться менее болезненно для груди (у меня Авентовский), чем руками титьки мучать Вообще, конечно, ужасно это с грудью мучаться, у меня тоже конкретные лактостазы были, и ребеночка жалко. Скорейшего выздоровления!
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
ни нада достинекса у двух подруг не очень хорошие последствия после него были, еще подруга думает что внематочная б. из-за него получилась, меня помню как колбасило, чтоб пролактин в норму привести, прописывали а сама гв свернула за неделю, несколько раз по чуть чуть сцедилась
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Nice писал(а):
Мне в августе, когда с дочкой в больницу попали, пришлось очень сильно ограничивать ее в сосании груди, т.к. ей вообще было нельзя кушать по 6-7 часов после рвоты, так что молоко конкретно тоже приливало . Что хочу сказать еще к тому что уже сказано: нужно постараться как можно меньше пить и стараться не есть особенно горячую пищу, чтобы не провоцировать приливы. И еще мне кажется, что молокоотсосом сцеживаться менее болезненно для груди (у меня Авентовский), чем руками титьки мучать Вообще, конечно, ужасно это с грудью мучаться, у меня тоже конкретные лактостазы были, и ребеночка жалко. Скорейшего выздоровления!
ограничение в питье никак не влияет на приливы. просто пьете сколько хотите, а не как можно больше организм настолько направлен на выработку молока, что будет брать межклеточную жидкость получите обезвоживание
Поэтому попробуй все-таки более щадящие способы - капустный лист, компрессы из камфарного масла на ночь
а что, такое еще практикуется ? я думала, что это уже позавчерашний день