Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отлучить от груди
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 09:12 
королева

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
any писал(а):
моему укачивания как замена не прокатили, потребовал, чтобы я его обратно на кровать положила и не занималась ерундой))) лежала рядом, держался за титьки и засыпал _son_

у меня до сих пор так и никак иначе :-X

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 15:23 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, не подскажите, препарат достинекс при отучении от груди- ваши отзывы, рекомендации или  может рекомендации другого препарата, у меня экстренное отучение от груди, так как на 10 дней прописали лекарства , несовместимые с гв и капельницы, сцеживаюсь, но через 5-6 часов грудь уже твердая, болезненная, боюсь, что сцеживаниями и шалфеем не обойдусь, не подготовилась к вопросу отлучения , думала еще полгодика будем на тите _sisya_ (((((но аЦЦкая боль в спине все испортила:(((((

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 15:28 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Достинекс лучше чем бромокриптин, он быстрее прекращает лактацию, только надо проконсультироваться насчет дозировки.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 15:32 
искушенная

Новичок
цветочек писал(а):
Достинекс лучше чем бромокриптин, он быстрее прекращает лактацию, только надо проконсультироваться насчет дозировки.
сказали  курс 2 таблетки , принимать 2 дня всего по пол -таблетки 2 р в день.

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 15:34 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
КотоФея писал(а):
Девочки, не подскажите, препарат достинекс при отучении от груди- ваши отзывы, рекомендации или   может рекомендации другого препарата, у меня экстренное отучение от груди, так как на 10 дней прописали лекарства , несовместимые с гв и капельницы, сцеживаюсь, но через 5-6 часов грудь уже твердая, болезненная, боюсь, что сцеживаниями и шалфеем не обойдусь, не подготовилась к вопросу отлучения , думала еще полгодика будем на тите _sisya_ (((((но аЦЦкая боль в спине все испортила:(((((

какие препараты назначили? напиши точные названия, проверю на совместимость - может все не так уж страшно?

про дстинекс и аналогичные гормональные препараты - очень не советую. При отлучении после года уравень пролактина уже не так высок, как после родов, поэтому как правило эти таблетки не очень эффективны. А зато побочных эффектов целая куча  _crazy_
Поэтому попробуй все-таки более щадящие способы - капустный лист, компрессы из камфарного масла на ночь, сцеживание - только при сильном переполнении и по чуть-чуть (не до последней капли)

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 17:04 
искушенная

Новичок
Катеришечка писал(а):
какие препараты назначили? напиши точные названия, проверю на совместимость - может все не так уж страшно?

про дстинекс и аналогичные гормональные препараты - очень не советую. При отлучении после года уравень пролактина уже не так высок, как после родов, поэтому как правило эти таблетки не очень эффективны. А зато побочных эффектов целая куча  _crazy_
Поэтому попробуй все-таки более щадящие способы - капустный лист, компрессы из камфарного масла на ночь, сцеживание - только при сильном переполнении и по чуть-чуть (не до последней капли)

Катеришечка, спасибо _heart!_
аэртал, кетонал, мильгамма, мидокалм. (по капельницам пока не знаю состав)
да, пробую пока просто сцеживаться+капуста, но у меня через 5-6 часов уплотнение уже образуется и грудь твердеет и цедить по чуть-чуть не решает проблему(((лактация  хорошая, 2 раза лактостаз был нехилый и не хочется еще раз это проходить:((((

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 17:16 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Катеришечка, я конечно не врач, но на различных медицинских форумах читала, что кол-во гормона пролактина не связано с тем, сколько времени уже женщина кормит грудью, при ГВ пролактин всегда очень высокий. Причем пик его приходится как раз на момент когда молоко "приливает", тем более если через 5-6 часов уже образуется уплотнее - значит лактация не маленькая. Я бы сдала сходила кровь на пролактин и если он выше чем 600 ед. то капустный лист тут извините не поможет прекратить лактацию, тем более если еще и сцеживаться...
Достинекс - препарат последнего поколения, который помогает быстро прекратить лактацию, противопоказаний у него меньше, чем у других подобных лекарственных средств.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 18:01 
искушенная

Новичок
цветочек писал(а):
тем более если через 5-6 часов уже образуется уплотнее - значит лактация не маленькая.
лактация ,действительно, будь здоров. сынок- тот еще сисечник и фанат гв, прикладывался до сегодняшнего дня каждые 2-3 часа , а ночью еще чаще...поэтому и лактация такая...

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 20:17 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
у меня лактация тоже не хилая была, тем более до бер-ти гиперпролактинемию ставили (бромкриптин пила), когда отлучала тоже быстро грудь твердела,  но ничего недельку я наверное сцеживалась, причем пришлось молокоотсос у подружки взять, сама не могла сдоить уплотнения, а потом как то резко нормально стало.. мяту и шалфей пила не знаю помогало или нет, но мне казалось легче становится. Котофея, удачи, выздоравливай скорее! _flowers_

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 21:47 
искушенная

Новичок
Ельник писал(а):
у меня лактация тоже не хилая была, тем более до бер-ти гиперпролактинемию ставили (бромкриптин пила), когда отлучала тоже быстро грудь твердела,  но ничего недельку я наверное сцеживалась, причем пришлось молокоотсос у подружки взять, сама не могла сдоить уплотнения, а потом как то резко нормально стало.. мяту и шалфей пила не знаю помогало или нет, но мне казалось легче становится. Котофея, удачи, выздоравливай скорее! _flowers_
спасибо _heart!_

Изображение

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 00:22 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
КотоФея писал(а):
Катеришечка, спасибо _heart!_
аэртал, кетонал, мильгамма, мидокалм. (по капельницам пока не знаю состав)
да, пробую пока просто сцеживаться+капуста, но у меня через 5-6 часов уплотнение уже образуется и грудь твердеет и цедить по чуть-чуть не решает проблему(((лактация  хорошая, 2 раза лактостаз был нехилый и не хочется еще раз это проходить:((((

пока все что нашла совместимо с ГВ. под вопросом только мидокалм - задала вопрос в рассылке консультантской, как ответят - отпишусь.
Со сцеживаниями нужно все-таки не так активно - если много сцеживать - до последней капли - то столько же идет молока на смену, поэтому грудь и твердеет. Если молоко в груди остается, то тогда и начинает вырабатываться ингибитор, который тормозит выработку нового молока и снижает пролактин. Я думаю стоит попробовать камфорное масло в виде компресса на ночь, сократить сцеживания по возможности (хотя бы убирать по 10-20 гр на каждое сцеживание - пусть молоко в груди остается - оно так быстрее в итоге пропадет), капусту в промежутках. Ну и следить за состоянием груди.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 00:26 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
после приема достинекса-молоко также прибывает еще некоторое время. и сцеживать его нельзя. т.е. снова также ждем- пока оно перегорит со всеми прелестными ощущениями
по сути на день укоротит весь процесс этот достинекс...
а крышу сносит- мама не горюй)
бромокриптин слишком долго пить надо, хотя в 1ое самое отлучение молоко махом пропало...но очень тяжело его переносила

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 00:36 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 50
цветочек писал(а):
Достинекс - препарат последнего поколения, который помогает быстро прекратить лактацию, противопоказаний у него меньше, чем у других подобных лекарственных средств.

его аналог, покупала в фармленде кажется, - агалатес, стоит рублей 200 вместо 500-800руб, состав тотже.
уезжала на сплав на 3 недели и бросила кормить резко, не скажу что Достинекс резко приостановил выработку молока, может через несколько дней имеет смысл повторить еще раз, просто у меня уже не было такой возможности докупить в лесу, но молоко еще и через дней 10 было, но старалась не сцеживать 

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 00:39 
королева

Gold участник СП
Снежебелка писал(а):
...этот достинекс...а крышу сносит- мама не горюй)
бромокриптин слишком долго пить надо, хотя в 1ое самое отлучение молоко махом пропало...но очень тяжело его переносила

в первый день у меня такой упадок сил был сразу после приема агалатеса, я прямо засыпала за рулем, потом только поняла в чем дело,  давление он снижал здорово

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 00:43 
опытная

Новичок
Мне в августе, когда с дочкой в больницу попали, пришлось очень сильно ограничивать ее в сосании груди, т.к. ей вообще было нельзя кушать по 6-7 часов после рвоты, так что молоко конкретно тоже приливало  _titki_. Что хочу сказать еще к тому что уже сказано: нужно постараться как можно меньше пить и стараться не есть особенно горячую пищу, чтобы не провоцировать приливы. И еще мне кажется, что молокоотсосом сцеживаться менее болезненно для груди (у меня Авентовский), чем руками титьки мучать  _crazy_ Вообще, конечно, ужасно это с грудью мучаться, у меня тоже конкретные лактостазы были, и ребеночка жалко. Скорейшего выздоровления!

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 00:49 
королева

Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
ни нада достинекса :(  у двух подруг не очень хорошие последствия после него были,  еще подруга думает что  внематочная б. из-за него получилась, меня помню как колбасило, чтоб пролактин в норму привести, прописывали %) а сама гв свернула за неделю, несколько раз по чуть чуть сцедилась

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 00:53 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Nice писал(а):
Мне в августе, когда с дочкой в больницу попали, пришлось очень сильно ограничивать ее в сосании груди, т.к. ей вообще было нельзя кушать по 6-7 часов после рвоты, так что молоко конкретно тоже приливало  _titki_. Что хочу сказать еще к тому что уже сказано: нужно постараться как можно меньше пить и стараться не есть особенно горячую пищу, чтобы не провоцировать приливы. И еще мне кажется, что молокоотсосом сцеживаться менее болезненно для груди (у меня Авентовский), чем руками титьки мучать  _crazy_ Вообще, конечно, ужасно это с грудью мучаться, у меня тоже конкретные лактостазы были, и ребеночка жалко. Скорейшего выздоровления!

ограничение в питье никак не влияет на приливы. просто пьете сколько хотите, а не как можно больше
организм настолько направлен на выработку молока, что будет брать межклеточную жидкость
получите обезвоживание

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 00:56 
королева

Gold участник СП
Zorro писал(а):
ни нада достинекса :( 

но ситуации то у всех разные

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 00:58 
королева

Gold участник СП
Катеришечка писал(а):
Поэтому попробуй все-таки более щадящие способы - капустный лист, компрессы из камфарного масла на ночь

а что, такое еще практикуется ? я думала, что это  уже позавчерашний день

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 01:06 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Zorro писал(а):
еще подруга думает что  внематочная б. из-за него получилась

ну это то как получится могло то? %)

Страница 14 из 140 [ Сообщений: 2797 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 140  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание