Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Доктором Эдвардом Групом опубликованы результаты одного из своих исследований, где он советует чаще употреблять продукты, с помощью которых организм может хорошо очистить от остатков вредной пищи и токсинов.
Наш организм – своего рода фильтр. Каждый день он перерабатывает большое количество еды и превращает ее в калории.
Много вредных веществ задерживаются в нашем организме, и, накапливаясь день за днем, постепенно засоряют наш «фильтр».
Это приводит к нарушению его функций и жизненно важных систем, и может повлечь за собой самые разные заболевания.
К счастью, существуют продукты-чистильщики», они, при достаточном их употреблении, осуществляют «генеральную уборку» нашего организма. А ведь весной не только квартиру, но и организм прибрать будет весьма кстати. Чеснок
Его называли королем овощей - и не зря. Он имеет свойство стимулировать секрецию биологически активного селена и серы - двух очень важных компонентов для процесса детоксикации.
Кроме того, чеснок содержит 38 антибактериальных, антипаразитных и противогрибковых компонентов, что позволит не только вывести пищевые токсины, но и устранить негативные последствия их употребления.
Зелень
Не зря ее испокон веков добавляют в пищу, ведь она не только украсит блюдо! Петрушка, шпинат, укроп отлично справляются с очисткой пищеварительной системы.
В них присутствует хлорофил, который препятствует размножению вредных бактерий. Это вещество поможет связывать токсины и выводить их из организма естественным образом.
Цитрусовые
Начинайте свой день со стакана свежевыжатого апельсинового сока, и ваш организм скажет вам спасибо - утверждают специалисты. А лимоном и лаймом можно приправлять рыбу и салаты.
Витамин С, которым изобилуют цитрусовые, официально признан учеными одним из важнейших витаминов, которые участвуют в детоксикации. Но не нужно забывать, что получать его лучше не из таблеток, а из натуральных продуктов - регулярно и в немалых количествах.
Овощи
Лук, брокколи, капуста брюссельская, белокачанная , спаржа, свекла и морковь.
Если этих продуктов будет достаточное количество в вашем рационе, желудочно-кишечный тракт будет работать как часы и избавит Вас от всего ненужного.
Морские водоросли
Они богаты очень редкими элементами - спирулином и хлореллом. Которых практически невозможно найти в обычных продуктах питания. Медики утверждают - морская капуста и другие подводные травы, одни из лучших средств-«чистильщиков».
К тому же обладают защелачивающим эффектом, что благотворно влияет на иммунитет и на состояние здоровья в целом, поскольку большинство из нас сегодня ест гораздо больше закисляющих организм продуктов.
Кроме этого, медики советуют употреблять оливковое масло, семечки тыквы и подсолнуха, орехи, авокадо, пить зеленый чай.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Вы думаете? а мы что то забросили и забили на нее Весна вообще-то, пора уже возвращаться к истоку наткнулась тут в рассылке своей на хорошую статейку, сейчас перетащу ее сюда.
Секрет в том, что нужно на открытом воздухе немного выдержать этот сок - тогда он слегка обветривается, проходит какая-то интересная реакция, он темнеет и приобретает вкус необычного чайного настоя. Очень благородного оттенка.
Сок лебеды с добавлением небольшого количество лимонного сока вкусно пить.
Если сравнивать зеленые коктейли и зеленые соки из трав - то вот что можно сказать:
На первых порах перехода на сыроедение- конечно коктейли незаменимы и очень вкусны. Но со временем вкусовые рецепторы утончаются и наличие мякоти в соке совсем не хочется.
Поэтому соковыжималки имеют смысл на более поздних этапах сыроедения.
Однажды попробовав нормального сока - даже коктейлей уже не хочется. Так как эффект совсем другой.
Я сначала брал соковыжималку именно для соков, правда зимой обнаружил в ней еще одну ценнейшую функцию - производство хлебных палочек и прочих жмыхобатончиков, котлет.
Вернее я делаю их из замоченных подсолнечных семечек. Универсальное средство если надо куда-то надолго путешествовать. В коробочку таких палочек и в силу их высокой питательности не приходится в панике в незнакомых городах искать где можно купить что-то съедобное.
В том числе носить с собой огромный рюкзак с запасом еды на 2 дня Ну конечно там не только еда, но в любом случае достаточное количество бананов/апельсинов/яблок весьма приличная ноша для пищевой независимости.
Далее, хочу поделиться своим универсальным рецептом для шнековой соковыжималки рецепт называется:
Соус-икра-паштет-сыр-суп-котлета-хлеб-борщ
Вот такой вот простой рецепт.
Делается так:
Берем помидоры, оливковое масло, лук, сокль (можно добавить и чеснок по вкусу). Помидоры через соковыжималку - сок употребляем как сок. Жмых с маслом и приправами превращаем в соус. Можно хранить до недели в холодильнике.
Добавляем в полученное жмых моркови и жмых яблока (а сок яблока и моркови употребляем по назначению), получаем уже икру а-ля кабачковая/баклажанная только без кабачков и баклажанов пока. При этом если добавить туда же кабачка или баклажана - получим уже точно заморскую икру.
Далее. Добавляем к икре замоченные семечки или замоченную гречку в полученное, плюс укропа и/или петрушки (добавляем в смысле пропускаем через соковыжималку) и имеем зеленый паштет.
Отдельно. Берем семечек, сок лимона, укроп и/или петрушка, соль (по вкусу) лук (можно с солью попробовать) и получаем пикантный сыр.
Добавляем в сыр жмых моркови и яблока и получается котлета.
Котлета также получается сгущением подсушиванием паштета.
Добавляем в сыр воды, крошим туда кубиками огурец и получаем крем-сум. (можно добавить кубиками помидор вместо огурца в крайнем случае вместе с огурцом).
Добавляем в крем-суп на терке свелкы и получаем борщ.
Берем сыр - сушим в дегидраторе и получаем хлеб!
А если пропустить борщ через шнековую соковыжималку - будет жмых борща, который можно тоже подсушить и взять в дорогу вместо ролтона
В общем и так далее !
Мораль настоящих рецептов такова - что у нас должно быть максимум возможностей из простых доступных ингридиентов, ступенчато превращать одно вещество в другое. Так как в реальной практике загородной жизни не бывает так как в фирменных сыроедных рецептах: "возьмите грибы портабелло, добавьте к ним крем из замоченных сырых фисташек и немного присыпьте сыроедными кешью..., вымоченными в сыроедных соловьиных языках".
Тем более нужны решения "куда девать добро - не пропадать же" особенно если они (жмыхи) получаются самостоятельно при выжимке сока и их приходится придумать куда деть.
С соковыжималкой теперь я все это добро запасаю в виде соусов, паштетов, жмыхов про запас на следующие блюда, а в случае с замоченными зернами если их лишка - в виде хлебных палочек.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Фифа писал(а):
Они богаты очень редкими элементами - спирулином и хлореллом. Которых практически невозможно найти в обычных продуктах питания. Медики утверждают - морская капуста и другие подводные травы, одни из лучших средств-«чистильщиков».
нет таких "элементов", чушь это вот только что посмотрела таблицу Менделеева
Стакан свежевыжатого апельсиновго сока это не только витамин С но и удар по вашей поджелудочной и желудку. доказательство тому - тучные американцы...
насчет "засорения фильтра" - какое место собирается чичстить едой этот проХфессор?? кишечник? а если нет запоров? сколько рекомендуется съесть чеснока чтобы устроить чесночный детокс?))))
какие то странные рекомендации., ни о чем. только чтобы было чем занять газетную площадь...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Фифа писал(а):
Они богаты очень редкими элементами - спирулином и хлореллом. Которых практически невозможно найти в обычных продуктах питания. Медики утверждают - морская капуста и другие подводные травы, одни из лучших средств-«чистильщиков».
нет таких "элементов", чушь это вот только что посмотрела таблицу Менделеева
Стакан свежевыжатого апельсиновго сока это не только витамин С но и удар по вашей поджелудочной и желудку. доказательство тому - тучные американцы...
насчет "засорения фильтра" - какое место собирается чичстить едой этот проХфессор?? кишечник? а если нет запоров? сколько рекомендуется съесть чеснока чтобы устроить чесночный детокс?))))
какие то странные рекомендации., ни о чем. только чтобы было чем занять газетную площадь...
не ну я понимаю, что ошибков там полно! и вы, дорогой критик, наверно не заметили заголовка у этой цитаты. Но знаешь почему я это сюда перетащила? Исключительно для примера! Отжал- не выбросил, использовал дальше. Высушил и тп. Шулай еда должна быть лекарством. Чеснок на сыроедении вообще яд, это я на себе попробовала и могу клятвенно подтвердить- не ешьте его сыроеды- 2 дня болеть будете. А кроме того я узнала что есть метод мягкого сыроедения Скажи лучше Жозишка, что тебе темы не хватало, типа скучало по тебе, Фифа, я ж пойму
ЗЫ ты оказывается другую статейку цитировала, до психо не добралась ешо? Для непосвященных почему псих: мы тут в космический легион вступали страниц 5 назад
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Фифа писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Фифа писал(а):
Они богаты очень редкими элементами - спирулином и хлореллом. Которых практически невозможно найти в обычных продуктах питания. Медики утверждают - морская капуста и другие подводные травы, одни из лучших средств-«чистильщиков».
нет таких "элементов", чушь это вот только что посмотрела таблицу Менделеева
Стакан свежевыжатого апельсиновго сока это не только витамин С но и удар по вашей поджелудочной и желудку. доказательство тому - тучные американцы...
насчет "засорения фильтра" - какое место собирается чичстить едой этот проХфессор?? кишечник? а если нет запоров? сколько рекомендуется съесть чеснока чтобы устроить чесночный детокс?))))
какие то странные рекомендации., ни о чем. только чтобы было чем занять газетную площадь...
не ну я понимаю, что ошибков там полно! и вы, дорогой критик, наверно не заметили заголовка у этой цитаты. Но знаешь почему я это сюда перетащила? Исключительно для примера! Отжал- не выбросил, использовал дальше. Высушил и тп. Шулай еда должна быть лекарством. Чеснок на сыроедении вообще яд, это я на себе попробовала и могу клятвенно подтвердить- не ешьте его сыроеды- 2 дня болеть будете. А кроме того я узнала что есть метод мягкого сыроедения Скажи лучше Жозишка, что тебе темы не хватало, типа скучало по тебе, Фифа, я ж пойму
ЗЫ ты оказывается другую статейку цитировала, до психо не добралась ешо? Для непосвященных почему псих: мы тут в космический легион вступали страниц 5 назад
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Не ну а чо. Вот сайт "Школа магии Атлантиды" меня просто очаровал! Прямо виртуальный Хогвардс! Вот еще весь мозк свернула над темой диссертации: Что он интересно избрал для защиты? Диплом доктора философии в области проктологической хирургии Я сначала тоже слегка подхихикивала, а потом подумала, а что у нас на сайте тоже есть школа с цветочным названием каким то, там тоже интересные темы для обучения присутствуют. Чем мы хуже то?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
веганские блиныВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ И ОЛАДЬИ НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ И НЕ СЛОЖНЕЕ ОБЫЧНЫХ / 4VEGAN.RU без молока, яиц и белой муки более чем легко обойтись с тем же восхитительным результатом - блины гибкие, нежные, румяные: 1) понадобится: - соевое или ореховое, рисовое, овсяное молоко – 2 стакана (еще проще - на минералке, лучше природной газации), - сода – 1 ч.л., - мука (любая, но «здоровее» гречневая и амарантовая, из семолины, хотя бы цельнозерновая, ржаная… или смесь пшеничной цельнозерновой с гречневой 1:1) – примерно 1-1,5 стакана, - соль – по вкусу, - растительное масло холодного отжима – 2 ст.л. (можно и кокосовое – оно считается очень полезным, оптимально усвояемым и легко переносит нагревание… можно попробовать и на рыжиковом – оно уступает только льняному по содержанию жирных кислот омега-3, но при этом допускает нагрев.. правда, обладает остринкой – на любителя)
Растительное молоко или воду разогреваем примерно до 40 градусов, чтобы было теплым. Добавляем соду, размешиваем и ждем, пока молоко не начнет пузыриться. В такое “пузырчатое” молоко или просто в теплую минералку начинаем постепенно добавлять муку - до густоты сметаны. Все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на полчаса, чтобы мука разошлась. Тут главное не переборщить, иначе тесто будет очень густым. Разогреваем сковороду для блинов. Можно добавить немного растительного масла на сковородку, но лучше добавить его в тесто непосредственно перед выпечкой. Тесто солим и аккуратно перемешиваем, чтобы все пузыри не вышли. Жарим на раскаленной сковороде до румяной корочки. Чем более жидкое тесто, тем тоньше получатся блины и более “дырчатые”.
2) пухленькие постные оладьи 1 1/2 ст. соевого или орехового молока 1 1/3 с. муки 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара (лучше меда, еще лучше - смолотых до пасты фиников!) 1 ч.л. разрыхлителя или соды 1 ч.л. натурального ванильного экстракта (ванилин - синтетический продукт) 1/4 ч.л. соли 1-2 ст.л воды, если будет нужно сделать тесто жиже Перемешайте все ингредиенты в блендере. Или это всегда можно сделать руками в небольшой миске используя веничек. Нагрейте сковородку и смажьте её слегка растительным маслом (лучше кокосовым). Оладьи можно делать 10-15 см. в диаметре или по вашему усмотрению. Эти оладьи получаются довольно тонкие. Подавать можно с нарезанными фруктами и нектаром агавы, кленовым сиропом (для России - сиропом топинамбура) - но в составе всех таких сиропов преобладает фруктоза, по мнению редакции ECOWAYS намного более безобидно - с медом (еще безобиднее - с деревенской сметаной, ореховой пастой, оптимально сочетается с соевым или кокосовым йогуртом, тогда почти весь состав - белковые продукты) *(о вреде фруктозных сиропов можно почитать в разделе "статьи" или по тагу "вред фруктозы") Опции: Этот рецепт довольно базовый. Но при желании его можно сделать еще интересней если добавить одно или комбинацию из следующих: -размельченные грецкие орехи или вымоченные подсолнечные семечки -смородину или другие мелкие ягоды, в т.ч. сушеные и с кислинкой -растолченный банан и 1/2 ч.л. корицы -шоколадные кусочки Источник рецепта: VeganYumYum.com
3) с апельсиновым соусом с veganbox.livejournal.com: на 12 блинов 250мл соевого или орехового, густого овсяного молока (последнее может оказаться самым подходящим и простым - запарить овсянку да взбить и процедить.. или развести ложку миндальной пасты в воде и растопить туда кокосового масла) 150мл воды 1ч.л. соли 1ст.л. сахара (лучше меда) или вообще экстракт стевии по вкусу (он очень сладкий) 2ст.л. растительного масла (как уже писалось, неплохо бы кокосового - можно брать без запаха) 170гр муки (здоровый выбор - амарантовая, гречишная, из спельты, цельнозерновая, ржаной цельнозерновой)
1.Смешать молоко, воду, соль, сладкое в миске. Постепенно взбивая, добавлять понемногу муки. Добавить масло и еще раз взбить. Тесто должно получиться жидким. Оставить на 15 минут. Если тесто станет густое, то можно добавить еще немного молока или воды. 2.Разогреть сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Жарить 40-45 секунд с одной стороны, перевернуть и готовить еще 30 секунд с другой. Следующие блинчики печь уже без масла. Складывая стопкой, промасливать, чтобы не прилипали (годится, опять же, кокосовое без запаха.. но и сливочное в таком количестве не страшно)
Апельсиновый соус 250мл свежевыжатого апельсинового сока (2-3 апельсина) 4ст.л. меда (или опять же стевия по вкусу) цедра одного апельсина
1.Растопить сахар на сковороде на среднем огне. 2.Когда сахар станет янтарного карамельного цвета, осторожно влить апельсиновый сок и цедру (карамель может брызнуть). Поставить на слабый огонь и готовить пока карамель не станет жидкой. 3.Добавить сироп манго или любой другой сироп по вкусу, но не обязательно, соус и так вкусный. Блинчики подогреть на сковороде и подавать с теплым апельсиновым соусом.
(В случае меда, конечно, процесс слегка изменится, можно не карамелизировать а просто прогреть.. можно и просто использовать средней густоты мед чтобы получить густой соус с апельсиновой ноткой)
4) "йогические блины" на льняном загустителе вместо яиц с http://wildyogi.info Для того чтобы приготовить блины без яиц, на стакан обычной муки берётся две–три столовых ложки льняной муки, которую необходимо перед замесом сварить, что делается в небольшом количестве воды при постоянном помешивании в течение 1,5–2 минут. Далее льняной отвар замешивается в тесто, с пропорциями воды, как для обычных блинов. Гхи, специи, соль и другие ингредиенты добавляются по вкусу. Чтобы блины получились «ноздреватыми», тонкими и хорошо пропеченными, в конце замеса в тесто добавляется немного соды, которую предварительно гасят в лимонном соке или в яблочном уксусе. Состав: В общей сложности 2 стакана муки, можно смешивать, например: Цельносмолотая пшеничная мука – 1 стакан Гречневая мука – 0,5 стакана Пшеничный или ржаной солод – 0,5 стакана Льняная мука – 2–3 ст. л.
Специи опционально: Корица – 2–3 ч. л. Кардамон – 2–3 стручка Прочее: Гхи или просто сливочное масло – 2 ст. л. Сода – ¼ ч. л. Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ч. л. Морская соль – по вкусу Вода – 4 стакана
5) классика - на кислом молоке (современное молоко в пакетах не киснет а тухнет, так что желательно "деревенское" или "био" сроком годности 5 суток) от http://narakeshvara.livejournal.com/ На 12 шт * 18 см мука - полтора стакана молоко кислое - 2 ст. минус 2 ст.л соль - 3/4 ч.л. сахар - 2 ч.л (лучше бы мед или экстракт стевии) масло сливочное растопленное - 3 ст.л. (для сладких можно кокосоовое ароматное, для остальных кокосовое без запаха) масло растительное для жаренья (тоже кокосовое идеально) Замесить тесто из муки, молока, соли, сладкого. Вымешать хорошенько. Ввести масло, промешать ещё раз. Тесто должно иметь консистенцию сливок для взбивания. Оставить на 3 часа при комнатной или убрать на ночь в холодильник. На умеренно сильном огне разогреть стандартную сковороду для блинов (диаметр основания - 6,5...7 дюймов). Вымешать тесто ещё раз. Проверить на разливаемость: зачерпнуть половником и вылить обратно в миску - должно литься ровной уверенной струйкой, как жидкая сметана.
конечно не совсем сыроедное, но постное однозначно