Зарегистрирован: 19 мар 2010, 14:19
Участий в СП:13
Сообщения: 915
Баллы репутации: 8
я на днях делала что то вроде пасты карбонара, вроде потому как рецепт совсем не аутентичный))) вполне так адаптированный из того что было. А были просто спагетти и грудинка, ну и остальное что требовалось) вкусно! совсем не диетично конечно:) часто вижу ягоды свежие в десертах, не только в этой теме, подскажите пожалуйста где их взять?
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Ага, не диетично, но как мужчины любят!))) Да и не только мужчины, чего уж там))) Ягоды морожу, смородина прекрасно держит форму, я замораживаю черную, красную и белую, веточками даже и с зелеными листочками для декора) Малину и клубнику взбиваю с сахаром, малину протираю через сито еще, делаю панна-котту с ягодным соусом в любой сезон, рецепт здесь есть. Облепиху тоже хорошо морозить, красиво смотрится
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Милен писал(а):
Вот с таким картофелем подавала:
Рецепт то не указала, тут все просто, как и с сухариками)) Картошку режем на дольки, она сухая должна быть, делаем смесь из оливкового масла, чеснока через пресс, соли, трав, свежемолотого перца, хорошо руками распределяем по картошке, запекаем до хустящей, золотистой корочки. Мои дети только в таком виде едят)
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Я на пергаменте обычно запекаю или просто в форме для запекания, тут все дело в хорошей картошке, особенно если молодая, прямо со шкуркой, хорошо еще соль взять крупную
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Не только густые, у меня и бульон в запасе в морозилке всегда найдется) Lillo, я у вас все спросить хотела, вы в сливочные кексы сколько кофе добавляли? Интенсивный вкус получился?)
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Милен писал(а):
Не только густые, у меня и бульон в запасе в морозилке всегда найдется) Lillo, я у вас все спросить хотела, вы в сливочные кексы сколько кофе добавляли? Интенсивный вкус получился?)
+1 и кофе какое натуральное или растворимое, и как вообще вы туда кофе запихнули, поделитесь опытом, плиз )))
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Участий в СП:237
Сообщения: 4979 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 82
кофе брала растворимый, 2 ч.л. на примерно 1/3 стакана горячей воды. Вкус получился очень нежный, не сильно интенсивный. До этого пробовала просто сухой растворимый кофе подмешивать в тесто - некоторые зерна не растворились и вкус был резковатый.