Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 17 из 31 [ Сообщений: 612 ] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейный детский сад
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 16:57 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
Habibti писал(а):
Каталина писал(а):
вот не поняла, принятый из других семей такой же дошкольник ест больше?))
Типа того))) Это вопрос к тем, кто принял постановление. Типа накорми чужого, а свой пусть голодает. В садике это мы должны накормить на 90, но реально это очень много, ни один садик на эту сумму не кормит.

А вы уверены, что правильно его трактуете? мы все о нем говорим, увидеть бы само постановление со всеми новыми редакциями к нему .

В мэрии хороший юрист, может у нее спросить :-\

накормить на 90 руб. ребенка в день - это очень много, прям улыбнуло)

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 17:12 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Опять вопрос:
Все знают о постановлении , где говориться о 75руб-х, и там есть непонятные формулировки ( см.посты выше). Тем более хочется почитать постановление о 3300р., чтоб быть уверен., что оно именно то... Может есть у кого такое?

А в других районах таких перемен не наблюдается? Тоже странно... То ли не правильной дорогой мы шли товарищи (а кто-то до сих пор шагает) по чьей-то безалаберности, то ли дыры кто-то латает в бюджете?(само напрашивается)

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 20:41 
невинная

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 8
За питание вам не перечислили не по вине бухгалтера. Сейчас просто безобразно финансируют садики и денег просто нет, выделяют только на зарплату. Так что это вопрос опять к Ялалову и прочему начальству. Есть деньги - вам выплачивают компенсацию, нет - тогда ждем поступления денег. Интересна, а как бухгалтер решил вопрос и семьях и детях. Я просто предложила вам поставить себя на место бухгалтера,которого сделают крайним и он останется без зарплаты только из-за того, что вышестоящее начальство сказало делать так,а при проверке отказалось от своих слов. А как ни странно и бухгалтерские дети тоже есть хотят. Но это дело лично каждого,моя семейная группа обычно согласна на удержания, если я объясню что и зачем. теперь про качество и количество. А у вас так же есть 10 дневное меню? И сейчас проверяют как раз питание и, чисто теоретически, и к вам могут прийти и проверить и размер порции и технологические карты и меню и снять деньги уже таким способом. Не дай Бог конечно. Но наше КРУ и до этого может додуматься, что бы сократить неэффективные расходы. Поэтому я вам посоветовала бы поговорить спокойно с руководителем, написать письмо учредителю с просьбой разобраться

Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 21:57 
премудрая

Habibti писал(а):
За питание вам не перечислили не по вине бухгалтера. Сейчас просто безобразно финансируют садики и денег просто нет, выделяют только на зарплату. Так что это вопрос опять к Ялалову и прочему начальству. Есть деньги - вам выплачивают компенсацию, нет - тогда ждем поступления денег. Интересна, а как бухгалтер решил вопрос и семьях и детях. Я просто предложила вам поставить себя на место бухгалтера,которого сделают крайним и он останется без зарплаты только из-за того, что вышестоящее начальство сказало делать так,а при проверке отказалось от своих слов. А как ни странно и бухгалтерские дети тоже есть хотят. Но это дело лично каждого,моя семейная группа обычно согласна на удержания, если я объясню что и зачем. теперь про качество и количество. А у вас так же есть 10 дневное меню? И сейчас проверяют как раз питание и, чисто теоретически, и к вам могут прийти и проверить и размер порции и технологические карты и меню и снять деньги уже таким способом. Не дай Бог конечно. Но наше КРУ и до этого может додуматься, что бы сократить неэффективные расходы. Поэтому я вам посоветовала бы поговорить спокойно с руководителем, написать письмо учредителю с просьбой разобраться

Вы только немного перестарались ;) и проверками пригрозили и обрабатываете ввиде настойчивых советов, но сами вы себя на место многодетной малоимущей семьи поставить не хотите и также не сравниваете зарплаты бухгалтера и воспитателя.

"моя семейная группа обычно согласна на удержания" - и что у них удерживали? -даже интересно стало

а то , что детское питание - неэффективные расходы я с вами не согласна

Сообщение Добавлено: 23 мар 2013, 15:55 
невинная

Новичок
habibti, если вернуться к Вашим первым постам, то становиться понятно, что во всех рай-нах выплаты производятся по разным постановлениям (где вы раб-те - 75р., где живете -малая сумма), все остальные учас-ки программы молчат (они тоже по разному получают), значит перемен тоже не было. Но ведь программа одна для всех и док-ты, на основании которых дом.группы существуют тоже. И уж если наша бухг-ия объявляет, что попутали они, то не должна ли коснуться сия перемена и др. районов. Но как вижу не коснулась. Какой сделаем вывод...?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 00:32 
королевна

Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
...я пока не знаю, коснулась ли нас, вот на неделе отнесу отчёт- наверно и "обрадуют"

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 20:30 
королевна

Сходила в бухг-ю. Мне показали 2 постановления: 2009- по нему на питание 1100 на р-ка, и 2011-75р. в день на детей принятых из др. семей. Сказали что раньше считали по 75 , т.к. "так им сказали", а теперь- по 1му считают, т.к. 2-е постановление=дополнение к 1му, но его не отменяет. Т.о. за февраль у меня нет компенсации-всё вычли за "долг"( Как я и предполагала, моего согласия никто и не спросил.
Я иду на сайт гор.администрации писать обращение. Кто тут кричал о нормах и пугал проверками? Так вот если рассчитать питание по нормам, то навскидку 3300- нам это только на мясо

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 22:06 
премудрая

Январина писал(а):
Сходила в бухг-ю. Мне показали 2 постановления: 2009- по нему на питание 1100 на р-ка, и 2011-75р. в день на детей принятых из др. семей. Сказали что раньше считали по 75 , т.к. "так им сказали", а теперь- по 1му считают, т.к. 2-е постановление=дополнение к 1му, но его не отменяет. Т.о. за февраль у меня нет компенсации-всё вычли за "долг"( Как я и предполагала, моего согласия никто и не спросил.
Я иду на сайт гор.администрации писать обращение. Кто тут кричал о нормах и пугал проверками? Так вот если рассчитать питание по нормам, то навскидку 3300- нам это только на мясо

А вы завление написали?

мы отказались и не стали писать заявление на пересчет, а без него не имеют права ничего высчитывать :-\

Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 22:33 
премудрая

Январина писал(а):
Сходила в бухг-ю. Мне показали 2 постановления: 2009- по нему на питание 1100 на р-ка, и 2011-75р. в день на детей принятых из др. семей. Сказали что раньше считали по 75 , т.к. "так им сказали", а теперь- по 1му считают, т.к. 2-е постановление=дополнение к 1му,

Вот по поводу постановлений, нам тоже показали эти два постановления

1 . решение совета городского округа город Уфа РБ от 2 октября 2008г. № 8/11 (внесение изменений 2 июля 2009 за № 17/12)
в кот. написано и о нормах затрат в том числе

2. решение совета городского округа город Уфа РБ от 25 февраля 2011г. № 33/15
Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 25 февраля 2011 года № 33/15

Об утверждении размера родительской платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях городского округа город Уфа Республики Башкортостан, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

там написано что 75 руб (продукты питания) "(в группе семейного воспитания при МДОУ, на воспитанников, принятых из других семей)"

так вот если открыть предыдущее постановление нормативов затрат вот это:

Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан
от 26 февраля 2010 г. N 23/23
"Об утверждении размера родительской платы за содержание детей
в муниципальных образовательных учреждениях городского округа город Уфа
Республики Башкортостан, реализующих основную общеобразовательную
программу дошкольного образования"
ГАРАНТ:
Решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 25 февраля 2011 г. N 33/15 настоящее решение признано утратившим силу

то в нем написано что 1100 руб. (продукты питания) "(в группе семейного воспитания при МДОУ, на воспитанников, принятых из других семей)" такая же формулировка ( но это решение утратило силу! когда вышло новое по 75 руб. )))

Что интересно, нам сказали что неверно оплачивали 75руб. в день на ребенка, т.к. вот в этой формулировке: "в группе семейного воспитания при МДОУ, на воспитанников, принятых из других семей"

имелись ввиду дети принятые в семейную группу из других семей, на своих же детей компенсировать должны были по старому постановлению от 2008г.(редакция 2009г.) мол там же не стоит предлог и , т.е. фраза не звучит в группе семейного воспитания при МДОУ и на воспитанников, принятых из других семей .

я попросила модератора прикрепить эти постановления полность кот. от 2011 года ("75 руб."))) и предыдущее от 2010 года ( "1100" руб. )

отправлю на почту и умный человек выложит (у меня не получилось)

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 08:29 
невинная

Новичок
О, один человек откликнулся, у остальных все пока в норме? Январина, а вы с какого района?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 10:35 
королевна

Сов. район. Моего согласия-несогласия никто не спросил, ничего не подписывала. Уже постфактум меня вызвали и обьяснили почему за февраль не было компенсации

Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 22:45 
невинная

Новичок
А, так вы наша! Бух-ия сов.р-на готовится активно к проверке.
Итак за февраль нам не перечислили потому, что она начисляла нам во время отпуска компенсацию (один мес. мы отчет не сдавали, а в след. уже сдали, а отпуск продолжался), в марте она ждала копии приказов отпусков, чтобы сделать перерасчет февральской компенсации.
Сегодня звонила в бух-ию по вопросу почему не перечислена до сих пор ком-ия, ответила, что в начале будут перечислять зарплату всем , а потом комп-ию, т.е. видать что останется...А остается наверно не так много, вот и решили подсократить, поменяв постановления.
Когда со мной разговор у бух-ра был, то я поняла, что они перерасчет за весь прошлый год с комп-ии вычитать не будут, а хотят это дело провернуть через зарплату, но тут надо писать добровольно заявление, чего я сказала делать не буду.
Теперь нас трое, держим линию обороны . Каковы наши дальнейшие грамотные действия?

Народ! Подключайтесь к обсуждению. Здорово бы было почитать и разобраться с Постановлениями,(где собака порылась?).

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 09:19 
королевна

У меня не так много "долга" получилось, поэтому им февр. компенсации хватило- оттуда всё и вычли, поэтому и заявление наверно не просили подписывать

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 10:14 
невинная

Проверенный участник СП
Значит так. Зарплату бухгалтера вы не знаете, а уже решили, что они несопоставимы. Поверьте бухгалтера не получают 50 тысяч и даже не 20, а намного меньше. Насчет поставить себя на место многодетной семьи... А на мое место себя поставить не хотите? Почему вы решили, что ваша положение хуже/лучше моего? Совет: Пишите в ГУО - начальнику, отнесите его в канцелярию, зарегистрируйте и ждите ответа. Бухгалтер вам не враг, мы подчиняемся вышестоящим организациям и если после проверки Счетной палаты и КРУ скажут снять, но придется снять. На проверках к нам отношение как будто мы воруем и все под себя гребем. стараемся доказать,ч то правы мы, но по приказу того же Хамитова сейчас пытаются доказать, что у нас есть неэффективные расходы, поэтому и пытаются имхо и семейке сумму выплат занизить.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 12:00 
невинная

Проверенный участник СП
Хорошая новость. По зарплате. за 1 квартал должны довести зарплату до 16530. Но это среднее по учреждению, но в любом случаю, хоть немного должны добавить)))

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 12:08 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
давайте коллективное письмо, у подруги в советском районе тоже вот на днях заставили перерасчет в счет зарплаты.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 13:31 
невинная

Проверенный участник СП
в счет зарплаты это невозможно. Питание семейной группы и зарплата совсем разные статьи и их перекрыть нельзя.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 14:17 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
что тут сказать.. хаха, у нас все возможно

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 00:15 
премудрая

Habibti писал(а):
Значит так. Зарплату бухгалтера вы не знаете, а уже решили, что они несопоставимы. Поверьте бухгалтера не получают 50 тысяч и даже не 20, а намного меньше. Насчет поставить себя на место многодетной семьи... А на мое место себя поставить не хотите? Почему вы решили, что ваша положение хуже/лучше моего? Совет: Пишите в ГУО - начальнику, отнесите его в канцелярию, зарегистрируйте и ждите ответа. Бухгалтер вам не враг, мы подчиняемся вышестоящим организациям и если после проверки Счетной палаты и КРУ скажут снять, но придется снять. На проверках к нам отношение как будто мы воруем и все под себя гребем. стараемся доказать,ч то правы мы, но по приказу того же Хамитова сейчас пытаются доказать, что у нас есть неэффективные расходы, поэтому и пытаются имхо и семейке сумму выплат занизить.

Вы меня извините конечно, но если вы все принимаете на свой счет , то может вам в эту тему не заходить, вы какое отношение имеете к многодетным?

На счет бухгалтера которая беседовала со мной лично - могу сказать что ей далеко за 60 лет значит получает пенсию и работает, отсюда делаю вывод - ее дети давно обеспечивают себя сами.

И наконец, должен понести наказание ( в денежном эквиваленте в данном случае) - виновный ! Если это счетная ошибка - то тот, кто считал. Если это ошибка другого плана вышестоящих организаций, то следовательно те кто виноват - должен и отвечать за это дело.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 00:19 
премудрая

ummKarima писал(а):
давайте коллективное письмо, у подруги в советском районе тоже вот на днях заставили перерасчет в счет зарплаты.

Девочки, нужно вместе держаться конечно, но для того чтобы начать действовать нужны факты (документы)

Страница 17 из 31 [ Сообщений: 612 ] На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  След.

Список форумов » Дети » Детские сады