Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:26 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
:))) так дело в том, что не просит никто ни от чего отказываться, насколько я поняла...просят только понять, что не могут одеть на ребенка бэушную весчь....причем и на новые вещи денег тоже не просят

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:27 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:230
Баллы репутации: 14
Алина писал(а):
Что хочу сказать - взять и спасибо сказать - это только цветочки, дальше куча последствий может быть - вроде как первый шаг на вашу территорию - завтра вы это все будете носить и делать ремонт или обставлять квартиру по вкусу МАМО))

100% у нас после кофточки в первый день после роддома, СВ квартиру ходила брызгала -освещала. В тот момент я просто ничего сказать несмогла, но перед этим с покупки квартиры на протяжении года объясняла ей что в своем доме я сама буду решать что мне делать.

Я - Кристина)))) можно на ты

Натуральные косметические средства на основе масла норки. В наличие по доступным ценам!!!

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:27 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мамин отчим до сих пор продолжает покупать продукты с запасом, при этом ест уже начинающие портиться запасы, оставляя свежее на потом. Я в детстве очень остро на всё это реагировала, а потом поняла: в нём глубоко сидят голодные годы оккупации. Ему уже 82 года, а тот голод помнит.
Нам с вами очень повезло, что есть такой выбор товаров, лишь бы денег хватило на все хотелки. Надо быть мудрее и терпимее к близким, век человека очень короток.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:28 
королевна

Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Ветер писал(а):
снохе не звонить, сыну тоже, подарки покупать те что сноха скажет, больного сына на порог не пускать, денег у него не просить, а когда он попросит - давать ему безвозмездно.... записываешь?

upd родителям снохи тоже не звонить, только с днем рождения вежливо поздравить

а то _writer_ пишу, пишу

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:28 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
могу еще вот что предположить - подобная взрывная реакция на предложение "сэкономить" может быть вызвана тем, что сноха чувствует свою вину за то что отдает за никчемные тряпочки ощутимые деньги и это ее гнетет....

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:30 
королева

Gold участник СП
belka01 писал(а):
нормально вышеуказанный мозг действительность воспринимает....сказано же: в целях экономии...предложить никому ненужную вещь и считать, что ты помог - это гораздо легче, чем отказаться от сада и сидеть с внуками...хотя не просят ни того, ни другого...

но это же действительно - экономия!!! хотя вещи тех лет не рассчитаны на памперсы)))

я ваще-т обоими руками за то, что это нормально...у меня другие тараканы совсем....но они тоже есть...поэтому прекрасно понимают соседских:)))

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:31 
королевна

Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Я сначала вещи брала и складывала в дальний угол ага... Но такое дело они вообще ничего, никогда не выкидывают, уже дача, гараж и их квартира погрязла в старых вещах, люстрах, мебели, игрушках, картинах и пр. Теперь и нам пытаются сбагривать вещи старые, например от другой снохи или ткани, которые тридцать лет пролежали у бабушки и нашлись после ее смерти. С этим что делать? Почему я должна брать метры какого-то ватина для моей мамы, когда ей это вообще не надо. Или школьную форму брать, которую носила дочь соселки СВ для своей племяшки, или кучу полотенец надаренных ей кем-то, фиг знает какого качества.
Сначала берешь, чтоб не было конфликта, а потом садятся на шею и приходится тупо просто все выкидывать... Но! Муж такой же :-) не дает ничего выкинуть. А я люблю жить без хлама и старья, выкидываю или отдаю кому надо.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:31 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Я не думаю что это в один день произошел психоконфликт.
Меня тоже бесит, когда мне дают доносить вековой давности вещи. Что это за фигня, они своим дочерям и племянницам не отдали почему то доносить. Я что не достойна нового, качественного, современного и прч.
Есть люди кто может с улыбкой это все принять, респект вам, но есть такие, которые говорят НЕ НАДО изначально, зачем навязывать старье. Конфликт это плохо, но через 100500 раз неизбежен.
А послеродовая депрессия может длиться не один месяц, и даже год. Все индивидуально, здоровье, любовь, отношение к чему-либо и прч. Здесь все пишут свои добрые и недобрые отношения со свекровью, тема такая. Я например не увидела что йалучик чемто обидела пожилую женщину, все старо как мир.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:32 
богиня

вот когда муж такой же - это плохо))) только недавно уговорила мужа выкинуть стоптанные туфли и отдать старую куртку)))

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:33 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
оне же жисть прожили, знают как лучче, добра детям желают _hahaha_
свекр тоже очень экономный, ничего не выбрасывает, семья была репрессирована, вывезена зимой в тайгу, первый год в землянках жили. Поэтому я очень терпимо отношусь к его складам из <нужных> вещей... трудно такое вытравить из памяти...

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:35 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
belka01 писал(а):
нормально вышеуказанный мозг действительность воспринимает....сказано же: в целях экономии...предложить никому ненужную вещь и считать, что ты помог - это гораздо легче, чем отказаться от сада и сидеть с внуками...хотя не просят ни того, ни другого...

вот тут плюсуюсь, когда первого сына родила- родители мужа раз в месяц мешок замороженных окорочков давали и до сих пор думают, что меня содержали (если что- жили на детское пособие, 500 руб аренды за мою квартиру, пенсию моей бабушки, а муж стипендию отдельно складывал)
а насчет б\у вещей- даже в те тяжелые времена, тоже никогда не приемлила по причине того, что они как правило в пятнах, хранились не в вакуумных пакетах, а по гаражам и сараям, вонючие, растянутые.
не обязательно покупать брендовые ползуны, можно найти вполне бюджетные, нашего производства и в т.ч. экономно их использовать, а оставлять киснуть в тазах.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:36 
богиня

моя мама покойница часто говорила качая головой когда я отказывалась от еды - Голода вы не видели, потому и выкобениваетесь. Она ребенком была в голодные годы войны.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:37 
королевна

А старые вещи своего в тихоря выкидываю. Иначе конфликта не избежать, а так не увидел и не вспомнил про эту вещь :-) недавно вот принес с бабушкиной квартиры тазик, солонку, перечницу и пару старых тарелок. Нельзя выкидывать говорит, память о бабушке. Тазик без ручек, посуда старая. Спрятал в комнате около батареи... Не выкинешь, заметит... И будет ведь просто тупо лежать лет десять...

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:39 
премудрая

Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Ветер писал(а):
я не свекровь,

а я 2 раза свекровь (надеюсь), сижу конспектирую
....
"стекло" не покупать; старые вещи не давать (их правда и нет); кофты не предлагать
.....

тоже два раза, надеюсь. все записываю _klava_

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:42 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
кстати)) как только мы через жаркие споры начали выкидывать жуть какие старые вещи, свекровь сначала была очень недовольна, а теперь тоже хлам не потерпит _vo!_

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:43 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Чет мне одной повезло
Дедушка с бабушкой войну прошли и лишения, бурчат, но не навязываются
Всегда стараются помочь
Но всегда тактично и со словами - сейчас столько нового, сами лучше знаете что покупать, дарят деньгами или спрашивают что именно надо
Ну и ворчат на меня иногда за транжирство, но по-доброму

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:44 
королева

Gold участник СП
мне тоже повезло....относительно:)))

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:46 
королевна

Да моя его лучше мне отдаст :-)
Вот еще было дело - была у меня маленькая иск елка, старая стала, некрасивая, запылилась вся. Решила выкинуть. Муж ее зачем-то маме отвез. И :-) на нг нам вручился сюрприз :-) наша елка доукрашенная фантиками :-)

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:50 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:44
Баллы репутации: 33
Девочки, ну правда, неужели нет больше повода, что бы упрекнуть свекровь? У меня хорошая свекровь, со своими тараканами, но я и их теперь уважаю. Когда-то, когда мы только поженились с мужем, его маму положили в онкологию, я видела как ОН переживает, хотя и не говорил. Я тогда с ней неделю в больнице лежала, выхаживала, так получилась. После этого, я могу на нее поворчать, но она никогда об этом не узнает, потому что я видела боль ее сына, и сделаю все что бы его уберечь, как смогу. Осуждая его маму, вы причиняте боль своему любимому. Почему-то своими мамам мы прощаем больше, чем мамам мужей.
Здесь я не пишу, просто в левой колонке периодически появляются сообщения, стало любопытно.
Вот честно, пустячный повод, не стоит ничьих нервов. Моя секровь тоже дает вещи, я благодарю и беру, если спрашивает где, говорю, что в стирке, если знаю что должна прийти, могу и одеть. Ребенку в этом возрасте без разницы,что носить, а ей приятно.
Согласна, что бывают тяжелые случаи, но мы же женщины, и должны как-то находить компромисс, хотя бы потому, что моложе и грамотнее.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:54 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Алина писал(а):
Чет мне одной повезло
Дедушка с бабушкой войну прошли и лишения, бурчат, но не навязываются
Всегда стараются помочь
Но всегда тактично и со словами - сейчас столько нового, сами лучше знаете что покупать, дарят деньгами или спрашивают что именно надо
Ну и ворчат на меня иногда за транжирство, но по-доброму

Мудрые они у вас.
А мой свекор любит конфетки рублей так за 300-400, икорку, вкусности всякие. Принес пакет нам с продуктами, говорит что сделал ревизию у себя, ему много. В пакете старые крупы с жучками-червечками и алюминевые две ложки. Сам то серебрянными ест. Завалялись, говорит. С улыбкой принять не смогла, ребенку для каши принес.

Страница 40 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 224  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу