Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
)) так дело в том, что не просит никто ни от чего отказываться, насколько я поняла...просят только понять, что не могут одеть на ребенка бэушную весчь....причем и на новые вещи денег тоже не просят
Что хочу сказать - взять и спасибо сказать - это только цветочки, дальше куча последствий может быть - вроде как первый шаг на вашу территорию - завтра вы это все будете носить и делать ремонт или обставлять квартиру по вкусу МАМО))
100% у нас после кофточки в первый день после роддома, СВ квартиру ходила брызгала -освещала. В тот момент я просто ничего сказать несмогла, но перед этим с покупки квартиры на протяжении года объясняла ей что в своем доме я сама буду решать что мне делать.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мамин отчим до сих пор продолжает покупать продукты с запасом, при этом ест уже начинающие портиться запасы, оставляя свежее на потом. Я в детстве очень остро на всё это реагировала, а потом поняла: в нём глубоко сидят голодные годы оккупации. Ему уже 82 года, а тот голод помнит. Нам с вами очень повезло, что есть такой выбор товаров, лишь бы денег хватило на все хотелки. Надо быть мудрее и терпимее к близким, век человека очень короток.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Ветер писал(а):
снохе не звонить, сыну тоже, подарки покупать те что сноха скажет, больного сына на порог не пускать, денег у него не просить, а когда он попросит - давать ему безвозмездно.... записываешь?
upd родителям снохи тоже не звонить, только с днем рождения вежливо поздравить
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
могу еще вот что предположить - подобная взрывная реакция на предложение "сэкономить" может быть вызвана тем, что сноха чувствует свою вину за то что отдает за никчемные тряпочки ощутимые деньги и это ее гнетет....
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
belka01 писал(а):
нормально вышеуказанный мозг действительность воспринимает....сказано же: в целях экономии...предложить никому ненужную вещь и считать, что ты помог - это гораздо легче, чем отказаться от сада и сидеть с внуками...хотя не просят ни того, ни другого...
но это же действительно - экономия!!! хотя вещи тех лет не рассчитаны на памперсы)))
я ваще-т обоими руками за то, что это нормально...у меня другие тараканы совсем....но они тоже есть...поэтому прекрасно понимают соседских:)))
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Я сначала вещи брала и складывала в дальний угол ага... Но такое дело они вообще ничего, никогда не выкидывают, уже дача, гараж и их квартира погрязла в старых вещах, люстрах, мебели, игрушках, картинах и пр. Теперь и нам пытаются сбагривать вещи старые, например от другой снохи или ткани, которые тридцать лет пролежали у бабушки и нашлись после ее смерти. С этим что делать? Почему я должна брать метры какого-то ватина для моей мамы, когда ей это вообще не надо. Или школьную форму брать, которую носила дочь соселки СВ для своей племяшки, или кучу полотенец надаренных ей кем-то, фиг знает какого качества. Сначала берешь, чтоб не было конфликта, а потом садятся на шею и приходится тупо просто все выкидывать... Но! Муж такой же :-) не дает ничего выкинуть. А я люблю жить без хлама и старья, выкидываю или отдаю кому надо.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Я не думаю что это в один день произошел психоконфликт. Меня тоже бесит, когда мне дают доносить вековой давности вещи. Что это за фигня, они своим дочерям и племянницам не отдали почему то доносить. Я что не достойна нового, качественного, современного и прч. Есть люди кто может с улыбкой это все принять, респект вам, но есть такие, которые говорят НЕ НАДО изначально, зачем навязывать старье. Конфликт это плохо, но через 100500 раз неизбежен. А послеродовая депрессия может длиться не один месяц, и даже год. Все индивидуально, здоровье, любовь, отношение к чему-либо и прч. Здесь все пишут свои добрые и недобрые отношения со свекровью, тема такая. Я например не увидела что йалучик чемто обидела пожилую женщину, все старо как мир.
оне же жисть прожили, знают как лучче, добра детям желают свекр тоже очень экономный, ничего не выбрасывает, семья была репрессирована, вывезена зимой в тайгу, первый год в землянках жили. Поэтому я очень терпимо отношусь к его складам из <нужных> вещей... трудно такое вытравить из памяти...
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
belka01 писал(а):
нормально вышеуказанный мозг действительность воспринимает....сказано же: в целях экономии...предложить никому ненужную вещь и считать, что ты помог - это гораздо легче, чем отказаться от сада и сидеть с внуками...хотя не просят ни того, ни другого...
вот тут плюсуюсь, когда первого сына родила- родители мужа раз в месяц мешок замороженных окорочков давали и до сих пор думают, что меня содержали (если что- жили на детское пособие, 500 руб аренды за мою квартиру, пенсию моей бабушки, а муж стипендию отдельно складывал) а насчет б\у вещей- даже в те тяжелые времена, тоже никогда не приемлила по причине того, что они как правило в пятнах, хранились не в вакуумных пакетах, а по гаражам и сараям, вонючие, растянутые. не обязательно покупать брендовые ползуны, можно найти вполне бюджетные, нашего производства и в т.ч. экономно их использовать, а оставлять киснуть в тазах.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
моя мама покойница часто говорила качая головой когда я отказывалась от еды - Голода вы не видели, потому и выкобениваетесь. Она ребенком была в голодные годы войны.
А старые вещи своего в тихоря выкидываю. Иначе конфликта не избежать, а так не увидел и не вспомнил про эту вещь :-) недавно вот принес с бабушкиной квартиры тазик, солонку, перечницу и пару старых тарелок. Нельзя выкидывать говорит, память о бабушке. Тазик без ручек, посуда старая. Спрятал в комнате около батареи... Не выкинешь, заметит... И будет ведь просто тупо лежать лет десять...
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
кстати)) как только мы через жаркие споры начали выкидывать жуть какие старые вещи, свекровь сначала была очень недовольна, а теперь тоже хлам не потерпит
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Чет мне одной повезло Дедушка с бабушкой войну прошли и лишения, бурчат, но не навязываются Всегда стараются помочь Но всегда тактично и со словами - сейчас столько нового, сами лучше знаете что покупать, дарят деньгами или спрашивают что именно надо Ну и ворчат на меня иногда за транжирство, но по-доброму
Да моя его лучше мне отдаст :-) Вот еще было дело - была у меня маленькая иск елка, старая стала, некрасивая, запылилась вся. Решила выкинуть. Муж ее зачем-то маме отвез. И :-) на нг нам вручился сюрприз :-) наша елка доукрашенная фантиками :-)
Девочки, ну правда, неужели нет больше повода, что бы упрекнуть свекровь? У меня хорошая свекровь, со своими тараканами, но я и их теперь уважаю. Когда-то, когда мы только поженились с мужем, его маму положили в онкологию, я видела как ОН переживает, хотя и не говорил. Я тогда с ней неделю в больнице лежала, выхаживала, так получилась. После этого, я могу на нее поворчать, но она никогда об этом не узнает, потому что я видела боль ее сына, и сделаю все что бы его уберечь, как смогу. Осуждая его маму, вы причиняте боль своему любимому. Почему-то своими мамам мы прощаем больше, чем мамам мужей. Здесь я не пишу, просто в левой колонке периодически появляются сообщения, стало любопытно. Вот честно, пустячный повод, не стоит ничьих нервов. Моя секровь тоже дает вещи, я благодарю и беру, если спрашивает где, говорю, что в стирке, если знаю что должна прийти, могу и одеть. Ребенку в этом возрасте без разницы,что носить, а ей приятно. Согласна, что бывают тяжелые случаи, но мы же женщины, и должны как-то находить компромисс, хотя бы потому, что моложе и грамотнее.
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Алина писал(а):
Чет мне одной повезло Дедушка с бабушкой войну прошли и лишения, бурчат, но не навязываются Всегда стараются помочь Но всегда тактично и со словами - сейчас столько нового, сами лучше знаете что покупать, дарят деньгами или спрашивают что именно надо Ну и ворчат на меня иногда за транжирство, но по-доброму
Мудрые они у вас. А мой свекор любит конфетки рублей так за 300-400, икорку, вкусности всякие. Принес пакет нам с продуктами, говорит что сделал ревизию у себя, ему много. В пакете старые крупы с жучками-червечками и алюминевые две ложки. Сам то серебрянными ест. Завалялись, говорит. С улыбкой принять не смогла, ребенку для каши принес.