Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 01:02 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 20:34, всего редактировалось 92 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 12:02 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 18 май 2011, 20:16
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 500
Баллы репутации: 2
постою послушаю. У меня оливковое масло всегда горчит. Читала мнение, что горечь - признак натуральности масла, но неужто без горечи нет? А в холоде мутнеет и белеет, это вроде как норм.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 12:05 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Lampa писал(а):
отличные рецепты и их исполнение. Нежно люблю пасту..
кстати про оливковое масло, у меня оно дало осадок и горчит, это связано наверно с хранением. В идеале ему нужен холод или можно в буфете держать?

Я читала, что не желательно в холодильнике. У меня тоже горчит, наверное, не знаю, как привкус назвать. Для меня это вкус испорченного растительного масла))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 12:09 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Спасибо) Моя семья любит пасту страстно))
Про ОМ - считается, что масло начинает терять свойства после 9 месяцев, масло боится света и водуха, солнечные лучи вызывают окисление, отсюда и прогорклый вкус. Хранить лучше в буфете, где темно и сухо, в холодильнике не стоит. Считается, что из открытой бутылки нужно использовать масло в течение месяца, поэтому если не шибко пользуетесь, берите небольшую бутылку из затемненного стекла.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 12:10 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Милен писал(а):
Спасибо) Моя семья любит пасту страстно))
Про ОМ - считается, что масло начинает терять свойства после 9 месяцев, масло боится света и водуха, солнечные лучи вызывают окисление, отсюда и прогорклый вкус. Хранить лучше в буфете, где темно и сухо, в холодильнике не стоит. Считается, что из открытой бутылки нужно использовать масло в течение месяца, поэтому если не шибко пользуетесь, берите небольшую бутылку из затемненного стекла.

Вот это меня и интересовало, спасибо. Ты везде оливковое используешь, подсолнечным не пользуешься? У меня и подсолнечного бутылка за месяц не уходит.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 12:15 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Подсолнечным реже, если только для легкого обжаривания, я против него ничего не имею, выросли ж на нем)) Люблю подсолнечное нерафирированное в салатах летом из овощей с грядки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:22 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
elf писал(а):
Милен писал(а):
Спасибо) Моя семья любит пасту страстно))
Про ОМ - считается, что масло начинает терять свойства после 9 месяцев, масло боится света и водуха, солнечные лучи вызывают окисление, отсюда и прогорклый вкус. Хранить лучше в буфете, где темно и сухо, в холодильнике не стоит. Считается, что из открытой бутылки нужно использовать масло в течение месяца, поэтому если не шибко пользуетесь, берите небольшую бутылку из затемненного стекла.

Вот это меня и интересовало, спасибо. Ты везде оливковое используешь, подсолнечным не пользуешься? У меня и подсолнечного бутылка за месяц не уходит.


Я много салатов листовых ем, заправленных ОМ, мясо, рыбу мариную в масле с лимоном, травами перед запеканием. В тесто для пиццы идет масло, на поверхность тоже, сухарики делаю, крошку ароматизиронную для рыбы...картошку всегда запекаю с оливковым маслом, соусы для пасты только на ОМ. Легкую пассеровку на нам тоже делаю, правда уже на рафинированном. Короче говоря, итальянская кухня идет в тесной связке с оливковым маслом. Но могу сказать, что если масло использую и более месяца из открытой бутылки, ни разу не ощутила излишней горечи и осадков не было...А подсолнечного у меня очень маленький расход...Я в основном все запекаю, детям в пароварке часто котлеты и рыбу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 16:49 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 16:50 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 12:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:439
Сообщения: 1771
Откуда: мкрн "Солнечный"
Баллы репутации: 74
ой, какая темка))отмечусь, очень много интересного нашла

_________________
мой магазинчик на Ярмарке мастеров https://www.livemaster.ru/vesta7679
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 16:55 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Тоже отмечусь, хочу итальянскую пиццу _nyamka_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 17:15 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Vesta писал(а):
ой, какая темка))отмечусь, очень много интересного нашла


Рада найти единомышленников) :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 17:16 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
galianna писал(а):
Тоже отмечусь, хочу итальянскую пиццу _nyamka_


Пицца будет непременно, пока одну фотку выложила) Сколько деток у вас, ооооо _sneg_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 21:45 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 16:30
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Сообщения: 1977
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 50
Таня, такая вкусная темка, просто пальчики оближешь _nyamka_
Жалко мои домашние таких изысков не ценят((

зы я тебе сейчас в личку напишу ;)

_________________
Изображение
Мои вязалки


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 22:44 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Жень, блин, как ж я рада тебя видеть (утираю слезу)))) :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 23:01 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 16:30
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Сообщения: 1977
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 50
:) не плачь)) еще поболтаем))

_________________
Изображение
Мои вязалки


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 12:52 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2011, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1060
Сообщения: 5747
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 165
Милен писал(а):
galianna писал(а):
Тоже отмечусь, хочу итальянскую пиццу _nyamka_


Пицца будет непременно, пока одну фотку выложила) Сколько деток у вас, ооооо _sneg_

Эти детки и задолбали меня этой пиццей _ahtung_ _hahaha_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 01:50 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 20:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 01:59 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
:)


Последний раз редактировалось Милен 04 авг 2014, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 02:30 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 20 янв 2011, 20:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:445
Сообщения: 930
Баллы репутации: 7
Танечка, какая волшебная темка и рецепты чудо! Читаю-перечитываю, а пора бы уже пробовать готовить))
Хочу поделиться наблюдениями по маслу оливковому, простояло у меня оно года полтора и стало только лучше! Когда купила и попробовала, оно не понравилось вовсе, горькое и вообще никак, а сейчас под самый конец срока годности вспомнила о нем, раскушала и полюбила! Так что может наоборот, выстояло и на вкус похорошело)) отлично идет во все каши, салаты и просто на хлебушек)
И еще вопросик по пицце.. бывает ли в итальянских рецептах начинка из фарша? Колбасы не едим, бекон тоже редко водится)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 02:44 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Сообщения: 2807
Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Спасибо)) :) Да, тоже была удивлена, что появляется привкус... Мы тож колбасы местные не едим)) Как на этикетку гляну, аж дурно))) Потому и везут мне оттудова все качественное))) Конечно, с фаршем делают, есть фотка у меня)) Сейчас (не, не сейчас, позже) выложу, такой момент есть: фарш итальянцы выкадывают сырой, не обрабатывают заранее, у них ж мясо свежайшее от зарекомендованных мясников, они не боятся)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Итальянская кухня
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 02:56 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Сообщения: 4902
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 21
отмечусь, а то мамо с мужем скоро приедут, удивлю их ихней кухней, раньше все борщ и гречку с мясом готовила, для мамы)))


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 10 из 70 [ Сообщений: 1385 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 70  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: