Зарегистрирован: 18 май 2011, 20:16
Участий в СП:3
Сообщения: 500
Баллы репутации: 2
постою послушаю. У меня оливковое масло всегда горчит. Читала мнение, что горечь - признак натуральности масла, но неужто без горечи нет? А в холоде мутнеет и белеет, это вроде как норм.
отличные рецепты и их исполнение. Нежно люблю пасту.. кстати про оливковое масло, у меня оно дало осадок и горчит, это связано наверно с хранением. В идеале ему нужен холод или можно в буфете держать?
Я читала, что не желательно в холодильнике. У меня тоже горчит, наверное, не знаю, как привкус назвать. Для меня это вкус испорченного растительного масла))
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Спасибо) Моя семья любит пасту страстно)) Про ОМ - считается, что масло начинает терять свойства после 9 месяцев, масло боится света и водуха, солнечные лучи вызывают окисление, отсюда и прогорклый вкус. Хранить лучше в буфете, где темно и сухо, в холодильнике не стоит. Считается, что из открытой бутылки нужно использовать масло в течение месяца, поэтому если не шибко пользуетесь, берите небольшую бутылку из затемненного стекла.
Спасибо) Моя семья любит пасту страстно)) Про ОМ - считается, что масло начинает терять свойства после 9 месяцев, масло боится света и водуха, солнечные лучи вызывают окисление, отсюда и прогорклый вкус. Хранить лучше в буфете, где темно и сухо, в холодильнике не стоит. Считается, что из открытой бутылки нужно использовать масло в течение месяца, поэтому если не шибко пользуетесь, берите небольшую бутылку из затемненного стекла.
Вот это меня и интересовало, спасибо. Ты везде оливковое используешь, подсолнечным не пользуешься? У меня и подсолнечного бутылка за месяц не уходит.
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Подсолнечным реже, если только для легкого обжаривания, я против него ничего не имею, выросли ж на нем)) Люблю подсолнечное нерафирированное в салатах летом из овощей с грядки.
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
elf писал(а):
Милен писал(а):
Спасибо) Моя семья любит пасту страстно)) Про ОМ - считается, что масло начинает терять свойства после 9 месяцев, масло боится света и водуха, солнечные лучи вызывают окисление, отсюда и прогорклый вкус. Хранить лучше в буфете, где темно и сухо, в холодильнике не стоит. Считается, что из открытой бутылки нужно использовать масло в течение месяца, поэтому если не шибко пользуетесь, берите небольшую бутылку из затемненного стекла.
Вот это меня и интересовало, спасибо. Ты везде оливковое используешь, подсолнечным не пользуешься? У меня и подсолнечного бутылка за месяц не уходит.
Я много салатов листовых ем, заправленных ОМ, мясо, рыбу мариную в масле с лимоном, травами перед запеканием. В тесто для пиццы идет масло, на поверхность тоже, сухарики делаю, крошку ароматизиронную для рыбы...картошку всегда запекаю с оливковым маслом, соусы для пасты только на ОМ. Легкую пассеровку на нам тоже делаю, правда уже на рафинированном. Короче говоря, итальянская кухня идет в тесной связке с оливковым маслом. Но могу сказать, что если масло использую и более месяца из открытой бутылки, ни разу не ощутила излишней горечи и осадков не было...А подсолнечного у меня очень маленький расход...Я в основном все запекаю, детям в пароварке часто котлеты и рыбу
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 20:47
Участий в СП:445
Сообщения: 930
Баллы репутации: 7
Танечка, какая волшебная темка и рецепты чудо! Читаю-перечитываю, а пора бы уже пробовать готовить)) Хочу поделиться наблюдениями по маслу оливковому, простояло у меня оно года полтора и стало только лучше! Когда купила и попробовала, оно не понравилось вовсе, горькое и вообще никак, а сейчас под самый конец срока годности вспомнила о нем, раскушала и полюбила! Так что может наоборот, выстояло и на вкус похорошело)) отлично идет во все каши, салаты и просто на хлебушек) И еще вопросик по пицце.. бывает ли в итальянских рецептах начинка из фарша? Колбасы не едим, бекон тоже редко водится)
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:19
Участий в СП:396
Сообщения: 2807 Откуда: Уфа, мкр. "Айгуль"
Баллы репутации: 75
Спасибо)) Да, тоже была удивлена, что появляется привкус... Мы тож колбасы местные не едим)) Как на этикетку гляну, аж дурно))) Потому и везут мне оттудова все качественное))) Конечно, с фаршем делают, есть фотка у меня)) Сейчас (не, не сейчас, позже) выложу, такой момент есть: фарш итальянцы выкадывают сырой, не обрабатывают заранее, у них ж мясо свежайшее от зарекомендованных мясников, они не боятся)