Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
постою послушаю. У меня оливковое масло всегда горчит. Читала мнение, что горечь - признак натуральности масла, но неужто без горечи нет? А в холоде мутнеет и белеет, это вроде как норм.
отличные рецепты и их исполнение. Нежно люблю пасту.. кстати про оливковое масло, у меня оно дало осадок и горчит, это связано наверно с хранением. В идеале ему нужен холод или можно в буфете держать?
Я читала, что не желательно в холодильнике. У меня тоже горчит, наверное, не знаю, как привкус назвать. Для меня это вкус испорченного растительного масла))
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Спасибо) Моя семья любит пасту страстно)) Про ОМ - считается, что масло начинает терять свойства после 9 месяцев, масло боится света и водуха, солнечные лучи вызывают окисление, отсюда и прогорклый вкус. Хранить лучше в буфете, где темно и сухо, в холодильнике не стоит. Считается, что из открытой бутылки нужно использовать масло в течение месяца, поэтому если не шибко пользуетесь, берите небольшую бутылку из затемненного стекла.
Спасибо) Моя семья любит пасту страстно)) Про ОМ - считается, что масло начинает терять свойства после 9 месяцев, масло боится света и водуха, солнечные лучи вызывают окисление, отсюда и прогорклый вкус. Хранить лучше в буфете, где темно и сухо, в холодильнике не стоит. Считается, что из открытой бутылки нужно использовать масло в течение месяца, поэтому если не шибко пользуетесь, берите небольшую бутылку из затемненного стекла.
Вот это меня и интересовало, спасибо. Ты везде оливковое используешь, подсолнечным не пользуешься? У меня и подсолнечного бутылка за месяц не уходит.
Подсолнечным реже, если только для легкого обжаривания, я против него ничего не имею, выросли ж на нем)) Люблю подсолнечное нерафирированное в салатах летом из овощей с грядки.
elf писал(а):
Милен писал(а):
Вот это меня и интересовало, спасибо. Ты везде оливковое используешь, подсолнечным не пользуешься? У меня и подсолнечного бутылка за месяц не уходит.
Я много салатов листовых ем, заправленных ОМ, мясо, рыбу мариную в масле с лимоном, травами перед запеканием. В тесто для пиццы идет масло, на поверхность тоже, сухарики делаю, крошку ароматизиронную для рыбы...картошку всегда запекаю с оливковым маслом, соусы для пасты только на ОМ. Легкую пассеровку на нам тоже делаю, правда уже на рафинированном. Короче говоря, итальянская кухня идет в тесной связке с оливковым маслом. Но могу сказать, что если масло использую и более месяца из открытой бутылки, ни разу не ощутила излишней горечи и осадков не было...А подсолнечного у меня очень маленький расход...Я в основном все запекаю, детям в пароварке часто котлеты и рыбу
Участий в СП:445
Баллы репутации: 7
Танечка, какая волшебная темка и рецепты чудо! Читаю-перечитываю, а пора бы уже пробовать готовить)) Хочу поделиться наблюдениями по маслу оливковому, простояло у меня оно года полтора и стало только лучше! Когда купила и попробовала, оно не понравилось вовсе, горькое и вообще никак, а сейчас под самый конец срока годности вспомнила о нем, раскушала и полюбила! Так что может наоборот, выстояло и на вкус похорошело)) отлично идет во все каши, салаты и просто на хлебушек) И еще вопросик по пицце.. бывает ли в итальянских рецептах начинка из фарша? Колбасы не едим, бекон тоже редко водится)
Спасибо)) Да, тоже была удивлена, что появляется привкус... Мы тож колбасы местные не едим)) Как на этикетку гляну, аж дурно))) Потому и везут мне оттудова все качественное))) Конечно, с фаршем делают, есть фотка у меня)) Сейчас (не, не сейчас, позже) выложу, такой момент есть: фарш итальянцы выкадывают сырой, не обрабатывают заранее, у них ж мясо свежайшее от зарекомендованных мясников, они не боятся)