Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос

Страница 62 из 138 [ Сообщений: 2743 ] На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 138  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re: Где купить квартиру
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 15:35 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Настена писал(а):
Не знаю... у меня 541 тоже на троих.

странно! снизили чтоли? _bumbum_

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 15:37 
богиня

Настена писал(а):
UA писал(а):
Настена писал(а):
По программе Молодая семья. Там есть пункт "Для оплаты сертификатом приобретаемого жилого помещения распорядитель счета должен предоставить свидетельство о государственной регистрации права собственности на приобретаемое жилое помещение". Вот в этом и загвоздка при покупке новостройки.

это еще для вас пол беды, вы самое главное не учили!!!! при покупке квартиры сумма продажная вся должна указываться в договоре, это значит нвоостройка вам никак не подходит если даже квартира со свидетельством но меньше в собственности 3лет, то вам не получится ее оформить.так вот))))

Вашего комментария не поняла, то есть я могу купить квартиру у собственников, где больше трех лет со дня покупки? Откуда такие сведения? Вы сталкивались с покупкой через сертификаты?

Насть, девушка писала о том, что если квартира в собственности менее трех лет, то после её продажи надо будет уплатить налог, потому нектр продавцы занижают стоимотсь до 1 млн, чтобы не платить налогов, для тебя это не вариант т.к. ты не сможешь взять ипотеку, НО я вполне думаю что возможно покупка новостройки уже сданной если она ещё не в собственности наверное ???

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 15:40 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Насть, девушка писала о том, что если квартира в собственности менее трех лет, то после её продажи надо будет уплатить налог, потому нектр продавцы занижают стоимотсь до 1 млн, чтобы не платить налогов, для тебя это не вариант т.к. ты не сможешь взять ипотеку, НО я вполне думаю что возможно покупка новостройки уже сданной если она ещё не в собственности наверное ???[/quote]
Кать, я уже оформляю ипотеку. Общая стоимость квартиры у меня не должна превышать 2 млн рублей (больше просто не потяну платить). Вот где квартиры с такими ценами и площадью больше 36 кв. м. ???

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 15:42 
богиня

Настена писал(а):
Насть, девушка писала о том, что если квартира в собственности менее трех лет, то после её продажи надо будет уплатить налог, потому нектр продавцы занижают стоимотсь до 1 млн, чтобы не платить налогов, для тебя это не вариант т.к. ты не сможешь взять ипотеку, НО я вполне думаю что возможно покупка новостройки уже сданной если она ещё не в собственности наверное ???

Кать, я уже оформляю ипотеку. Общая стоимость квартиры у меня не должна превышать 2 млн рублей (больше просто не потяну платить). Вот где квартиры с такими ценами и площадью больше 36 кв. м. ???[/quote]
ну а та девушка грила что тебе полную стоимость не покажут владельцы новостроек из-за налогов, потому тебе это не вариант
Насть, мы тогда тоже были ограничены рамками минимум 36 кв.м. жилой площади, и сертификат был на большую стоимость, что меня сейчас в тупик ставит! т.к. тогда мы купили за 1,8 млн.р. двушку, а щас однушку то купишь или нет? %)

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 15:43 
богиня

ну если тока по родным попробовать собрать :-\

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 18:22 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Сейчас есть первичка, т,е. Новостройки, которые сразу офррмляются через рег.палату. по поводу площади - третий трест вроде как застраивает небольшими квартирами. Посмотрите у них на сайте. На Сочинской/Перовской в декабре однушки по 46/48 за квадрат были.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 18:41 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
В Сипайлово рядом с 38-й школой дом строят , там однушки-студии крохотные чуть больше 30-ти метров . Если не ошибаюсь, конечно , в прошлом году интересовались.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 19:10 
королева

Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Fortuna писал(а):
В Сипайлово рядом с 38-й школой дом строят , там однушки-студии крохотные чуть больше 30-ти метров . Если не ошибаюсь, конечно , в прошлом году интересовались.

они уже все проданы давно, родственники тоже интересовались...

Изображение

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 19:14 
богиня

Gold участник СП
ну хотя да, что то я не подумала, такие маленькие квартирки не могли долго "залежаться" )) хотя цена была не хилая у них за метр.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 19:19 
королева

Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Fortuna писал(а):
ну хотя да, что то я не подумала, такие маленькие квартирки не могли долго "залежаться" )) хотя цена была не хилая у них за метр.

на этапе закладки фундамента сотрудник успел купить за 1 млн 200 тысяч...

Изображение

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 19:21 
богиня

Gold участник СП
а потом они остановили продажи, сказали вновь начнут продавать по 60-65 за метр . Потом мы уже не стали интересоваться почем в результате продавали,т.к. на Бикбая, 17 купили ))

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 08:57 
богиня

Julia_ya писал(а):
Сейчас есть первичка, т,е. Новостройки, которые сразу офррмляются через рег.палату. по поводу площади - третий трест вроде как застраивает небольшими квартирами. Посмотрите у них на сайте. На Сочинской/Перовской в декабре однушки по 46/48 за квадрат были.

я больше чем уверена что в строящемся не разрешат сертификат использовать :-\

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 11:06 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
КатошечкА писал(а):
Julia_ya писал(а):

я больше чем уверена что в строящемся не разрешат сертификат использовать :-\

совершенно верно!!!! первичное жилье все то что строится даже кот. регистрируется в рег.палате вам не подойдет, т.к. вы же сами писали предыдущ. пост что квартирка нужна со свидетельством. а у строек их просто напросто нету. не путать с ДДУ.(тоже не свидетельство). поэтому если 36квм получается строго новый дом, т.е. никакая не хрущевка, ни панелька и т.д. т.к. все старые дома имеют наименьшую площадь. вам надо в новом доме кот. построен мин. как 10 лет. это в городе такую не купить. нет можно купить но не за 2млн. а на много дороже. если у кого какие вопросы , писать и следить за темами постами просто некогда. проконсультирую всех бесплатно!!!!уделю вам времени если скажете с ММ

Последний раз редактировалось UA 21 янв 2013, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 11:08 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
..

Последний раз редактировалось Энжи 21 янв 2013, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 11:09 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Если поискать можно же вторичку найти 37-38 кв метров. В тех же панельках. И цена как раз околт 2-х будет

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 11:14 
королевна

Участий в СП:210
Баллы репутации: 25
Я в однушке живу-35 кв, правда цена больше 2 млн..
А еще в нижегородке построили две 5-ти этажки, там однушки примерно такой же площадью, меньше 2 млн стоят. Но это загородом, по старочишминской трассе 20 км

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 12:15 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Апрелька писал(а):
Я в однушке живу-35 кв, правда цена больше 2 млн..
А еще в нижегородке построили две 5-ти этажки, там однушки примерно такой же площадью, меньше 2 млн стоят. Но это загородом, по старочишминской трассе 20 км

но это уже не Уфа а уф.р-н, см. надо сертификат, если там прописано покупка не только в Уфе, то и РБ, тогда можно купить квартиру к примеру в Алексеевке, Чишмах и т.д. что нравится. а потом расчитавшись с этой квартирой доплатив некоторое кол-во денег можно перебраться в столицу.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 12:34 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Настена писал(а):
девочки, привет. Вот у меня проблема.... Я получила сертификат от администрации города на покупку квартиры - 500т.р. и условие: купить квартиру не менее 36 кв.м. Сходила в сбер, мне женщина, что оформляет ипотеку, сказала, что новостройку она еще ни разу с этим сертификатом не оформляла. Типа сходи - узнай в администрации могут ли они мне одобрить выплату сертификатом, если жилье еще не построено, так как его нельзя зарегистрировать в рег палате. То есть я могу получается даже новостройку купить, если дом будет сдан. Естественно буду брать ипотеку... но больше 1000 не потяну по НДФЛ. Вот и получается во всеми сертификатами (мат капитал) у меня кварира должна стоить макс 2 млн руб. Где сейчас найти квартиры с такими ценами???
Она же (женщина по оформлению ипотеки) сказала, что я без риэлтора сделку не оформлю, типа там тонкости договора и прочее, а я услуги риэлтора никак не потяну((, разве что он альтруизмом займется и вполовину уменьшит стоимость своих услуг...

у нас на работе уже несколько лет практикуется такое, лучше всего это обналичить данные деньги, там же и сроки у вас есть, найти реально продавца будет очень сложно, переоформите - договоритесь с родственниками, родителями, а потом купите то что вам нужно

Заголовок сообщения: Re: Где купить квартиру
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 17:03 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Кто-нибудь уже купил кв в затоне по ул.Летчиков?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 17:05 
королевна

Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
по вечерам окна горят, видимо ремонты делают

Страница 62 из 138 [ Сообщений: 2743 ] На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 138  След.

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос