Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
У меня обычно отруби утром. Вчера был ЧБ, в девять вечера съела рыбу и запила стаканом кефира,утром отвесик маленький. По мне так лучше отруби или утром или в течении дня,т.к. отруби должны по идеи запиваться большим количеством воды,чтобы они работали как положено.
Зарегистрирован: 28 май 2012, 13:05
Участий в СП:22
Сообщения: 1879 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 30
я решила на кухне повесить чистый листок и писать там все мои перекусы и все, что я ем.... еще весы поеду куплю... чтобы- точно усе было... а то, что-то с памятью, или со зрением... половину не помню, половину не вижу... может тазики у меня большие, может ложки, или стаканы...громадные...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
мама Чолли писал(а):
я решила на кухне повесить чистый листок и писать там все мои перекусы и все, что я ем.... еще весы поеду куплю... чтобы- точно усе было... а то, что-то с памятью, или со зрением... половину не помню, половину не вижу... может тазики у меня большие, может ложки, или стаканы...громадные...
Ну вот на сколько я поняла,что кушать то можно в любом количестве,главное то что можно. Может правда соленное дает застой воды. Я сегодня доела творог,осталось три йогурта.Потом попробую без допов,посмотрю как вес будет себя вести.Сладкого как то не сильно хочется,фитпарад так и стоит у меня,а вот живые конфетки ем с чаем в четыре часа дня.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
обожемой сколько понаписали ))) стоило в кино сходить )) еле прочитала... Оль, я линейку заново рассчитала, чтоб узнать продолжительность атаки, а так - у меня старая сохранена на компе )))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Мы ж попозже хотели встретится из-за Светы-Малиновой, но она на ДР уходит, поэтому можно и пораньше? Гузель же может в 15.30? Давайте к этому времени тогда, и поболтать хватит времени и вечер освободится ))))
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 12:09
Участий в СП:447
Сообщения: 35462 Откуда: уфа
Баллы репутации: 143
Всем привет. У меня сегодня третий день атаки, хотела четыре, завтра у папы ДР, придется принять доп , а это уже будет ЧБ, а не атака. Ну да ладно. Взвешиваться буду только на след. выхи, может увижу 68, вот я обрадуюсь. Готовить вообще не успеваю, для семьи то некогда. не то что для себя. У мелочи по ходу зубы, короче . Поэтому сделала в мульте голени и бедра куры и говядину запекла в рукаве, вот этим и атачусь.
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 16:38
Участий в СП:58
Сообщения: 10734
Баллы репутации: 159
Евгения писал(а):
ужс цены в Перми...в Уфе девочки брали 1 кг за 80-90 руб а ну точно, там же только реальные пацаны, поэтому так дорого видимо))))
насчет цен - я Окее какие то супер-пупер овсяные отруби ( то ли немецкие, то ли французские ) стоят около 300 руб за небольшую пачечку..я схватила , потом как цену увидела обратно на полку поставила, нафиг .. нет у меня овсяных отрубей и таких не надо
Зарегистрирован: 28 май 2012, 13:05
Участий в СП:22
Сообщения: 1879 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 30
Fortuna писал(а):
Евгения писал(а):
ужс цены в Перми...в Уфе девочки брали 1 кг за 80-90 руб а ну точно, там же только реальные пацаны, поэтому так дорого видимо))))
насчет цен - я Окее какие то супер-пупер овсяные отруби ( то ли немецкие, то ли французские ) стоят около 300 руб за небольшую пачечку..я схватила , потом как цену увидела обратно на полку поставила, нафиг .. нет у меня овсяных отрубей и таких не надо
я там в Окее, как то рисовое масло купила... ценник висел 99 руб.... дома чек стала разглядывать, а он зараза под 500 рублей...теперь я сто раз цену посмотрю, потом еще на кассе смотрю...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:46
Участий в СП:101
Сообщения: 3834 Откуда: Жуково
Баллы репутации: 28
блин, вот забыла ж написать про отруби-мы в Нефтекамск уезжали после нового года, и я балда после позабывала кучу вещей тут...в общем есть там магазин Три банана-ижевский супермаркет- там купила отруби овсяные, рублей по 25 чтоли, ну очень вкусные...помол чуть мельче чем у Парраса, но кашка из них объедение тоже) какое-то ИП производит, дома посмотрю-отпишусь
Последний раз редактировалось Евгения 11 янв 2013, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
калорийность овсяных на 100 гр. гораздо больше, чем в пшеничных . ( овс 246 kcal /пшен 165 kcal ) вот состав на 100 гр. : пшеничные овсяные Вода 6.55 g Вода 15 g Углеводы 50.82 g Углеводы 16.6 g Пищевые волокна 15.4 Пищевые волокна 43.6 g Жиры 7.03 g Жиры 3.8 g Белки 17.3 g Белки 16 g Спирт 0 g Спирт~ Холестерин 0 mg Холестерин0 mg Зола 2.89 g Зола5 g
хотя вот вижу один плюсик овсяных - волокон в три раза больше)) может в этом весь фокус?
Зарегистрирован: 28 май 2012, 13:05
Участий в СП:22
Сообщения: 1879 Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 30
Евгения писал(а):
блин, вот забыла ж написать про отруби-мы в Нефтекамск уезжали после нового года, и я балда после позабывала кучу вещей тут...в общем есть там магазин Три банана-ижевский супермаркет- там купила очень отруби овсяные, рублей по 25 чтоли, ну очень вкусные...помол чуть мельче чем у Парраса, но кашка из них объедение тоже) какое-то ИП производит, дома посмотрю-отпишусь
ой спасибки!! буду знать, даже есть кого просить мне прислать такие дешевые отруби)))... а то у меня эти отруби все кому не лень жуют, мама, папа, даже маленький сынок и то их периодически сухонькими пожевывает...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Нас интересуют именно овяные отруби. ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ - ЗАЩИТНЫЕ ВОЛОКНИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ. ОНИ БЕДНЫ УГЛЕВОДАМИ, БОГАТЫ БЕЛКОМ И РАСТВОРИМЫМИ ВОЛОКНАМИ. СВОЙСТВА - ВЫЗЫВАЮТ ОЩУЩЕНИЕ СЫТОСТИ ЗА СЧЕТ НАБУХАНИЯ В ЖЕЛУДКЕ (20 РАЗ СВОЙ ОБЪЕМ). В КИШЕЧНИКЕ РАБОТАЮТ КАК КЛЕЙКЕА ЛЕНТА, СЖИГАЮТ КАЛОРИИ. СНИЖАЮТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ. БОТАТЫ ПОЛЕЗНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ.
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ МОЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ ПРИ ЗАПОРАХ ИЛИ В СОЧЕТАНИЕ В ОВСЯНЫМИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ, ТАК КАК ОНИ ХОРОШО ВЛИЯЮТ НА КОНСИСТЕНЦИЮ БЛЮДА (СМОТРИТЕ РЕЦЕПТЫ). . ПОТРЕБЛЯТЬ В СОЧЕТАНИЕ С ОВСЯНЫМИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ РАЗРЕШЕНО - используйте из столько же, сколько положили овсяных. ПОТРЕБЛЯТЬ ИХ ВМЕСТО ОВСЯНЫХ НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ, ТАК КАК ОНИ БОГАТЫ НЕРАСТВОРИМЫМИ ВОЛОКНАМИ
РЖАНЫЕ ОТРУБИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ.
ПОТРЕБЛЕНИ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ : 1,5 СТ Л НА АТАКЕ 2 СТ Л НА ЧЕРЕДОВАНИИ 2,5 СТ Л НА ЗАКРЕПЛЕНИИ 3 СТ Л НА СТАБИЛИЗАЦИИ
КАК ПОТРЕБЛЯТЬ ОТРУБИ? В КАКОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И В КАКОМ ВИДЕ? Отруби можно потреблять в любом виде, в сухом, в выпечке, даже в сыром, например добавляя их в йогурты. Если вы много едите на завтрак, потребляйте отруби в виде блиничка или лепешки с обезжиренным какао, это позволит вам утолить голод надолго, засчет набухания отрубей в кишечнике. Если вы любите перекусить во второй половине дня, добавьте их в ойгурт или забавьте кипятком. Из них также можно делать хлебушек и брать с собой бутерброды на перекус.
ВАЖНО! Овсяные отруби нельзя заменять НИЧЕМ. Ищите пачки с овсяными отрубями, никаких добавок там не должно быть, никаких проросших зерен, ни толокна, ни расторорши, ни хлопьев - ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ ОТРУБИ.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Участий в СП:209
Сообщения: 14459 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 114
угу. в волокнах почти вся "суть"
1,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ Долгое время первые два этапа, ориентированные именно на потерю веса, не включали ни крахмалосодержащих, ни злаковых ни мучных продуктов, и это ни в коей мере не уменьшало его эффективности. Однако многочисленные пациенты, поэтапно соблюдающие диету, в конце концов начинали требовать углеводов. Овсяные отруби стали для меня настоящим открытием благодаря Американскому конгрессу, посвященному кардиологии, где обсуждалось их благотворное влияние как на содержание сахара в крови, так и на холестерин. Так, с конгресса я привез коробку отрубей, которые пригодились мне однажды утром за неимением муки, чтобы состряпать для моей дочери Майи блинчик. Для этого я взял немного овсяных отрубей, жидкий творог и одно яйцо, смешал и подсластил получившуюся массу сахарозаменителем (аспартамом). Этот простой рецепт неожиданно имел успех у моей дочери: ее голод был легко и приятно утолен. Это подтолкнуло меня на дальнейшие экспериметы: я предложил его моим пациентам, и они с энтузиазмом приняли его. Так постепенно овсяные отруби вошли в мою методику похудения и заняли в ней свое место, став единственным углеводом, допускаемым в рамках первого этапа похудения. Почему? ! ПО КЛИНИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТРУБЕЙ ДАЛО СКОРЕЙШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ИХ ПОЛЬЗА СРАЗУ СТАЛА ОЧЕВИДНОЙ: БОЛЕЕ СТРОГОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ, СНИЖЕНИЕ АППЕТИТА И ПОЯВЛЕНИЕ ЧУВСТВА БЫСТРОГО НАСЫЩЕНИЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ДИЕТЫ, ЗАМЕТНОЕ ОСЛАБЛЕНИЕ ЧУВСТВА ЛИШЕНИЯ. Стремясь понять принцип действия овсяных отрубей, я использовал уже существующие исследования по этой теме. Овсяные отруби — это защитные волокнистые оболочки овсяных зерен. Из овса, богатого быстрыми углеводами, производят овсяные хлопья типа «Геркулес». А вот отруби, наоборот, бедны быстрыми углеводами и отличаются высоким содержанием протеинов и растворимых волокон. Эти волокна обладают двумя важными физическими свойствами, что и обеспечивает овсяным отрубям неоспоримую лечебную роль: • благодаря высокой адсорбционной способности волокон, овсяные отруби подобно губке впитывают в себя большие объемы жидкости. Поэтому, как только они попадают в желудок, они набухают и занимают там значительное место, вызывая ощущение сытости; • растительные волокна обеспечивают отрубям невероятную клейкость. Попадая в тонкую кишку вместе с другими измельченными питательными веществами, они «работают», как клейкая лента, прилипая ко всем окружающим ее питательным веществам, задерживая их попадание в кровь и унося с собой небольшое количество к толстой кишке, где формируются каловые массы. Именно чувство насыщения и потеря калорий делают овсяные отруби особо ценным диетическим продуктом и незаменимым помощником в моей борьбе с избыточным весом. Я повторяю — моей борьбе, так как использование овсяных отрубей не лишает мою методику одного из ее самых важных преимуществ: употребления 100 продуктов без всяких ограничений. Очевидно, что диетологи, рекомендующие низкокалорийные диеты, которые включают в рацион ограниченное количество крахмало- и даже сахаросодержащих продуктов, не видят большой пользы в применении овсяных отрубей. „Не превышайте дозу в 1,5 столовой ложки овсяных отрубей в день на первом этапе атаки“ Для проверки принципа действия волокон, содержащихся в овсяных отрубях, я провел копрологические исследования сравнивая калорийное содержание каловых масс одних и тех же пациентов при наличии и отсутствии овсяных отрубей в их рационе. „Овсяные лепешки — прекрасный инструмент борьбы с голодом, многие мои пациенты их обожают, так как употребление этого продукта создает впечатление, что можно есть и углеводы, и десерт“ Лабораторные анализы доказали, что не все овсяные отруби одинаково полезны, и способ их приготовления оказывает влияние на их эффективность. Первыми странами-производителями овсяных отрубей являются Канада и Финляндия. У меня была возможность сотрудничать с финскими инженерами-агрономами, и мы пришли к совместному выводу о том что в производстве овсяных отрубей имеются два ключевых момента: помол и просеивание. Помол — это процесс измельчения овсяных зерен и формирования отрубяных частиц. Просеивание — это процесс отделения отрубяных частиц от овсяной муки. Слишком тонкий помол может полностью лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают свою клейкость. То же самое можно сказать и о просеивании. Недостаточное просеивание ведет к производству отрубей с высоким содержанием муки. Слишком же тщательное просеивание обходится очень дорого. Ориентируясь на эти два основных процесса производства — помол и просеивание, а также опираясь на данные лабораторных анализов, нам с финскими агрономами удалось определить при каком производстве лечебные свойства овсяных отрубей проявляются в наибольшей степени. ! САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ ВАРИАНТОМ ОКАЗАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО ОТРУБЕЙ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА И ДВОЙНОГО ПОМОЛА. ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ПРОСЕИВАНИЯ, ИМЕННО ШЕСТИКРАТНОЕ ПРОПУСКАНИЕ ЧЕРЕЗ СИТО ДАЕТ ОТРУБИ С МИНИМАЛЬНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ. Большинство производителей овсяных отрубей, в частности англичане, выпускают их в продажу только в кулинарных целях, как в случае с овсяной кашей, которая стала национальным достоянием англосаксонских стран. Поэтому они предпочитают очень тонкий помол и пренебрегают процессом просеивания для достижения нежной текстуры и сладкого вкуса своих овсяных каш, тем самым лишая себя всех полезных свойств этого замечательного продукта. Чтобы сообщить о результатах наших исследований и постараться объединить эти два аспекта — кулинарный и диетический, предусмотрено организовать собрания в рамках конгрессов и коллоквиумов, посвященных диетологии. В настоящее время я работаю с изготовителями и дистрибьюторами овсяных продуктов, чтобы убедить их в преимуществах вышеуказанного способа производства овсяных отрубей.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Энжи писал(а):
да я еще вчера поразилась) ну если хочет человек, не переубедишь же)) упд. это я про Лампу)
сейчас поясню...лишние кг есть, только их по фигуре не видно - это ляхи и живот-талия))) несколько определяющих факторов для меня "подюканиться": 1. лишние кг, не влезаю в старые штаны, джинсы, размер больше 2. неправильное питание 3. мнение мужа
для меня цель самоорганизация, плюс привести себя в норму, если сейчас не возьмусь, то боюсь расползтись из-за сидячей работы ну и ваша темка помогает поддержкой)