Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Как вы оцениваете результаты диеты?
"Атака" не дала обещанного эффекта. 10%  10%  [ 11 ]
Вес снижается слишком медленно. 21%  21%  [ 24 ]
Результатом довольна полностью. 29%  29%  [ 33 ]
Довольна прежде всего уменьшением объемов тела. 15%  15%  [ 17 ]
Вес "скачет " при малейшем нарушении. 25%  25%  [ 29 ]
Всего голосов : 114

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диета Дюкан. Попробуем вместе!
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 13:12 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
[quote="мама Чолли"]я перестаю есть за 3-4 часа... вообщем перестаю есть после 21-00, спать раньше 12 не ложусь.....
это еще лучше)

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 13:12 
богиня

я кефир с отрубями часто вечером пью.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 13:25 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
У меня обычно отруби утром. Вчера был ЧБ, в девять вечера съела рыбу и запила стаканом кефира,утром отвесик маленький. По мне так лучше отруби или утром или в течении дня,т.к. отруби должны по идеи запиваться большим количеством воды,чтобы они работали как положено.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 13:28 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
эх....придется перетащить их на утро. на работу кефир таскать влом.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 13:34 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
я решила на кухне повесить чистый листок и писать там все мои перекусы и все, что я ем.... еще весы поеду куплю... чтобы- точно усе было... а то, что-то с памятью, или со зрением... половину не помню, половину не вижу... может тазики у меня большие, может ложки, или стаканы...громадные... %) _ujas_

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 13:38 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
мама Чолли писал(а):
я решила на кухне повесить чистый листок и писать там все мои перекусы и все, что я ем.... еще весы поеду куплю... чтобы- точно усе было... а то, что-то с памятью, или со зрением... половину не помню, половину не вижу... может тазики у меня большие, может ложки, или стаканы...громадные... %) _ujas_

Ну вот на сколько я поняла,что кушать то можно в любом количестве,главное то что можно.
Может правда соленное дает застой воды.
Я сегодня доела творог,осталось три йогурта.Потом попробую без допов,посмотрю как вес будет себя вести.Сладкого как то не сильно хочется,фитпарад так и стоит у меня,а вот живые конфетки ем с чаем в четыре часа дня.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 13:41 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
обожемой сколько понаписали ))) стоило в кино сходить )) еле прочитала...
Оль, я линейку заново рассчитала, чтоб узнать продолжительность атаки, а так - у меня старая сохранена на компе )))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 13:44 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Вечером, когда сильно хочется сладкого, беру кефир и фп побольше. вместо варенья с чаем _nyam_

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 13:48 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Мы ж попозже хотели встретится из-за Светы-Малиновой, но она на ДР уходит, поэтому можно и пораньше? Гузель же может в 15.30? Давайте к этому времени тогда, и поболтать хватит времени и вечер освободится ))))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 13:50 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Всем привет. У меня сегодня третий день атаки, хотела четыре, завтра у папы ДР, придется принять доп _shampusik_ , а это уже будет ЧБ, а не атака. Ну да ладно. Взвешиваться буду только на след. выхи, может увижу 68, вот я обрадуюсь. Готовить вообще не успеваю, для семьи то некогда. не то что для себя. У мелочи по ходу зубы, короче _suicide_ . Поэтому сделала в мульте голени и бедра куры и говядину запекла в рукаве, вот этим и атачусь.

В ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ИНТЕРНЕТА т. 8-937-три36-4348
код AOQ4817- 5% ru.iherb.com
Хоумкредит +500 р к счету https://www.homecredit.ru/drug-priglashaet/?id=49851793_MK
Альфа-Карта +1000 р к счету https://alfa.me/EJTSxQ

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 13:52 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Евгения писал(а):
ужс цены в Перми...в Уфе девочки брали 1 кг за 80-90 руб
а ну точно, там же только реальные пацаны, поэтому так дорого видимо))))

:) насчет цен - я Окее какие то супер-пупер овсяные отруби ( то ли немецкие, то ли французские ) стоят около 300 руб за небольшую пачечку..я схватила , потом как цену увидела _chelust_ обратно на полку поставила, нафиг .. нет у меня овсяных отрубей и таких не надо :)

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 13:55 
премудрая

Почетный участник СП
Fortuna писал(а):
Евгения писал(а):
ужс цены в Перми...в Уфе девочки брали 1 кг за 80-90 руб
а ну точно, там же только реальные пацаны, поэтому так дорого видимо))))

:) насчет цен - я Окее какие то супер-пупер овсяные отруби ( то ли немецкие, то ли французские ) стоят около 300 руб за небольшую пачечку..я схватила , потом как цену увидела _chelust_ обратно на полку поставила, нафиг .. нет у меня овсяных отрубей и таких не надо :)

я там в Окее, как то рисовое масло купила... ценник висел 99 руб.... дома чек стала разглядывать, а он зараза под 500 рублей...теперь я сто раз цену посмотрю, потом еще на кассе смотрю...

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 14:08 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
блин, вот забыла ж написать про отруби-мы в Нефтекамск уезжали после нового года, и я балда после _shampusik_ позабывала кучу вещей тут...в общем есть там магазин Три банана-ижевский супермаркет- там купила отруби овсяные, рублей по 25 чтоли, ну очень вкусные...помол чуть мельче чем у Парраса, но кашка из них объедение тоже) какое-то ИП производит, дома посмотрю-отпишусь

Последний раз редактировалось Евгения 11 янв 2013, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 14:16 
богиня

Gold участник СП
Девочки, а что там Дюкан пишет по поводу отрубей? Почему именно овсяные? Если б я сама выбирала, то однозначно выбрала бы пшеничные ))
вот навскидку из инета
овсяные отруби http://intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-oat-bran-raw.php
пшеничные отруби http://intelmeal.ru/nutrition/foodinfo- ... ran-ru.php

калорийность овсяных на 100 гр. гораздо больше, чем в пшеничных . ( овс 246 kcal /пшен 165 kcal )
вот состав на 100 гр. :
пшеничные овсяные
Вода 6.55 g Вода 15 g
Углеводы 50.82 g Углеводы 16.6 g
Пищевые волокна 15.4 Пищевые волокна 43.6 g
Жиры 7.03 g Жиры 3.8 g
Белки 17.3 g Белки 16 g
Спирт 0 g Спирт~
Холестерин 0 mg Холестерин0 mg
Зола 2.89 g Зола5 g

хотя вот вижу один плюсик овсяных - волокон в три раза больше)) может в этом весь фокус?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 14:20 
премудрая

Почетный участник СП
Евгения писал(а):
блин, вот забыла ж написать про отруби-мы в Нефтекамск уезжали после нового года, и я балда после _shampusik_ позабывала кучу вещей тут...в общем есть там магазин Три банана-ижевский супермаркет- там купила очень отруби овсяные, рублей по 25 чтоли, ну очень вкусные...помол чуть мельче чем у Парраса, но кашка из них объедение тоже) какое-то ИП производит, дома посмотрю-отпишусь

ой спасибки!! буду знать, даже есть кого просить мне прислать такие дешевые отруби)))... а то у меня эти отруби все кому не лень жуют, мама, папа, даже маленький сынок и то их периодически сухонькими пожевывает... _bigeat_ _bigeat_

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 14:21 
богиня

Нас интересуют именно овяные отруби. ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ - ЗАЩИТНЫЕ ВОЛОКНИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ. ОНИ БЕДНЫ УГЛЕВОДАМИ, БОГАТЫ БЕЛКОМ И РАСТВОРИМЫМИ ВОЛОКНАМИ. СВОЙСТВА - ВЫЗЫВАЮТ ОЩУЩЕНИЕ СЫТОСТИ ЗА СЧЕТ НАБУХАНИЯ В ЖЕЛУДКЕ (20 РАЗ СВОЙ ОБЪЕМ). В КИШЕЧНИКЕ РАБОТАЮТ КАК КЛЕЙКЕА ЛЕНТА, СЖИГАЮТ КАЛОРИИ. СНИЖАЮТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ. БОТАТЫ ПОЛЕЗНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ.

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ МОЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ ПРИ ЗАПОРАХ ИЛИ В СОЧЕТАНИЕ В ОВСЯНЫМИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ, ТАК КАК ОНИ ХОРОШО ВЛИЯЮТ НА КОНСИСТЕНЦИЮ БЛЮДА (СМОТРИТЕ РЕЦЕПТЫ). . ПОТРЕБЛЯТЬ В СОЧЕТАНИЕ С ОВСЯНЫМИ ПРИ ВЫПЕЧКЕ РАЗРЕШЕНО - используйте из столько же, сколько положили овсяных. ПОТРЕБЛЯТЬ ИХ ВМЕСТО ОВСЯНЫХ НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ, ТАК КАК ОНИ БОГАТЫ НЕРАСТВОРИМЫМИ ВОЛОКНАМИ

РЖАНЫЕ ОТРУБИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ.

ПОТРЕБЛЕНИ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ :
1,5 СТ Л НА АТАКЕ
2 СТ Л НА ЧЕРЕДОВАНИИ
2,5 СТ Л НА ЗАКРЕПЛЕНИИ
3 СТ Л НА СТАБИЛИЗАЦИИ

КАК ПОТРЕБЛЯТЬ ОТРУБИ? В КАКОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И В КАКОМ ВИДЕ?
Отруби можно потреблять в любом виде, в сухом, в выпечке, даже в сыром, например добавляя их в йогурты. Если вы много едите на завтрак, потребляйте отруби в виде блиничка или лепешки с обезжиренным какао, это позволит вам утолить голод надолго, засчет набухания отрубей в кишечнике. Если вы любите перекусить во второй половине дня, добавьте их в ойгурт или забавьте кипятком. Из них также можно делать хлебушек и брать с собой бутерброды на перекус.

ВАЖНО! Овсяные отруби нельзя заменять НИЧЕМ. Ищите пачки с овсяными отрубями, никаких добавок там не должно быть, никаких проросших зерен, ни толокна, ни расторорши, ни хлопьев - ТОЛЬКО ЧИСТЫЕ ОТРУБИ.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 14:27 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
угу. в волокнах почти вся "суть"

1,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ
Долгое время первые два этапа, ориентированные именно на потерю веса, не включали ни крахмалосодержащих, ни злаковых ни мучных продуктов, и это ни в коей мере не уменьшало его эффективности. Однако многочисленные пациенты, поэтапно соблюдающие диету, в конце концов начинали требовать углеводов.
Овсяные отруби стали для меня настоящим открытием благодаря Американскому конгрессу, посвященному кардиологии, где обсуждалось их благотворное влияние как на содержание сахара в крови, так и на холестерин. Так, с конгресса я привез коробку отрубей, которые пригодились мне однажды утром за неимением муки, чтобы состряпать для моей дочери Майи блинчик. Для этого я взял немного овсяных отрубей, жидкий творог и одно яйцо, смешал и подсластил получившуюся массу сахарозаменителем (аспартамом).
Этот простой рецепт неожиданно имел успех у моей дочери: ее голод был легко и приятно утолен. Это подтолкнуло меня на дальнейшие экспериметы: я предложил его моим пациентам, и они с энтузиазмом приняли его. Так постепенно овсяные отруби вошли в мою методику похудения и заняли в ней свое место, став единственным углеводом, допускаемым в рамках первого этапа похудения. Почему?
! ПО КЛИНИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТРУБЕЙ ДАЛО СКОРЕЙШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ИХ ПОЛЬЗА СРАЗУ СТАЛА ОЧЕВИДНОЙ: БОЛЕЕ СТРОГОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ, СНИЖЕНИЕ АППЕТИТА И ПОЯВЛЕНИЕ ЧУВСТВА БЫСТРОГО НАСЫЩЕНИЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ДИЕТЫ, ЗАМЕТНОЕ ОСЛАБЛЕНИЕ ЧУВСТВА ЛИШЕНИЯ.
Стремясь понять принцип действия овсяных отрубей, я использовал уже существующие исследования по этой теме. Овсяные отруби — это защитные волокнистые оболочки овсяных зерен. Из овса, богатого быстрыми углеводами, производят овсяные хлопья типа «Геркулес». А вот отруби, наоборот, бедны быстрыми углеводами и отличаются высоким содержанием протеинов и растворимых волокон. Эти волокна обладают двумя важными физическими свойствами, что и обеспечивает овсяным отрубям неоспоримую лечебную роль:
• благодаря высокой адсорбционной способности волокон, овсяные отруби подобно губке впитывают в себя большие объемы жидкости. Поэтому, как только они попадают в желудок, они набухают и занимают там значительное место, вызывая ощущение сытости;
• растительные волокна обеспечивают отрубям невероятную клейкость. Попадая в тонкую кишку вместе с другими измельченными питательными веществами, они «работают», как клейкая лента, прилипая ко всем окружающим ее питательным веществам, задерживая их попадание в кровь и унося с собой небольшое количество к толстой кишке, где формируются каловые массы.
Именно чувство насыщения и потеря калорий делают овсяные отруби особо ценным диетическим продуктом и незаменимым помощником в моей борьбе с избыточным весом. Я повторяю — моей борьбе, так как использование овсяных отрубей не лишает мою методику одного из ее самых важных преимуществ: употребления 100 продуктов без всяких ограничений. Очевидно, что диетологи, рекомендующие низкокалорийные диеты, которые включают в рацион ограниченное количество крахмало- и даже сахаросодержащих продуктов, не видят большой пользы в применении овсяных отрубей.
„Не превышайте дозу в 1,5 столовой ложки овсяных отрубей в день на первом этапе атаки“
Для проверки принципа действия волокон, содержащихся в овсяных отрубях, я провел копрологические исследования сравнивая калорийное содержание каловых масс одних и тех же пациентов при наличии и отсутствии овсяных отрубей в их рационе.
„Овсяные лепешки — прекрасный инструмент борьбы с голодом, многие мои пациенты их обожают, так как употребление этого продукта создает впечатление, что можно есть и углеводы, и десерт“
Лабораторные анализы доказали, что не все овсяные отруби одинаково полезны, и способ их приготовления оказывает влияние на их эффективность. Первыми странами-производителями овсяных отрубей являются Канада и Финляндия. У меня была возможность сотрудничать с финскими инженерами-агрономами, и мы пришли к совместному выводу о том что в производстве овсяных отрубей имеются два ключевых момента: помол и просеивание.
Помол — это процесс измельчения овсяных зерен и формирования отрубяных частиц.
Просеивание — это процесс отделения отрубяных частиц от овсяной муки.
Слишком тонкий помол может полностью лишить отруби их полезных качеств, а недостаточно размолотые, крупные отруби утрачивают свою клейкость.
То же самое можно сказать и о просеивании. Недостаточное просеивание ведет к производству отрубей с высоким содержанием муки. Слишком же тщательное просеивание обходится очень дорого.
Ориентируясь на эти два основных процесса производства — помол и просеивание, а также опираясь на данные лабораторных анализов, нам с финскими агрономами удалось определить при каком производстве лечебные свойства овсяных отрубей проявляются в наибольшей степени.
! САМЫМ ОПТИМАЛЬНЫМ ВАРИАНТОМ ОКАЗАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО ОТРУБЕЙ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА И ДВОЙНОГО ПОМОЛА. ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ПРОСЕИВАНИЯ, ИМЕННО ШЕСТИКРАТНОЕ ПРОПУСКАНИЕ ЧЕРЕЗ СИТО ДАЕТ ОТРУБИ С МИНИМАЛЬНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ.
Большинство производителей овсяных отрубей, в частности англичане, выпускают их в продажу только в кулинарных целях, как в случае с овсяной кашей, которая стала национальным достоянием англосаксонских стран. Поэтому они предпочитают очень тонкий помол и пренебрегают процессом просеивания для достижения нежной текстуры и сладкого вкуса своих овсяных каш, тем самым лишая себя всех полезных свойств этого замечательного продукта.
Чтобы сообщить о результатах наших исследований и постараться объединить эти два аспекта — кулинарный и диетический, предусмотрено организовать собрания в рамках конгрессов и коллоквиумов, посвященных диетологии. В настоящее время я работаю с изготовителями и дистрибьюторами овсяных продуктов, чтобы убедить их в преимуществах вышеуказанного способа производства овсяных отрубей.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 14:28 
богиня

Gold участник СП
ага, спасибо )) понятно теперь ))

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 14:30 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
Энжи писал(а):
да я еще вчера поразилась) ну если хочет человек, не переубедишь же))
упд. это я про Лампу)

сейчас поясню...лишние кг есть, только их по фигуре не видно - это ляхи и живот-талия)))
несколько определяющих факторов для меня "подюканиться":
1. лишние кг, не влезаю в старые штаны, джинсы, размер больше
2. неправильное питание
3. мнение мужа

для меня цель самоорганизация, плюс привести себя в норму, если сейчас не возьмусь, то боюсь расползтись из-за сидячей работы
ну и ваша темка помогает поддержкой)

линейку не рассчитывала забыла в хлопотах

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 14:31 
богиня

Виснушка меня опередила))

Последний раз редактировалось Энжи 11 янв 2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Страница 354 из 1002 [ Сообщений: 20032 ] На страницу Пред.  1 ... 351, 352, 353, 354, 355, 356, 357 ... 1002  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье