Автор |
Сообщение |
Элис
|
Добавлено: 29 дек 2012, 00:17 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:14
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 105
|
у нас вчера на корпоративе был плов)) повар-узбек во дворе готовил на улице в печи, в казане, с нутом - вкусняшкааааа.. а завтра я делать буду в св - тоже люблю свой плов... Мама приезжает, готовит плов на плите - обалдеть, не хуже чем у узбека, только без нута)) но они все разные, да. и оч вкусные. кстати плов в мульте мне оч напоминал поначалу мне плов как делали в детском саду в моем детстве))
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
|
|
 |
|
 |
elf
|
Добавлено: 29 дек 2012, 00:24 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: ГорсоветБаллы репутации: 214 
|
Я плов готовила на плите в сотейнике, казана нет. В мульте получается примерно так же, воды беру 1 к 1,5 или меньше даже, рис краснодарский. Пропаренный рассыпчатый более, но для меня безвкусный какой-то.
|
|
 |
|
 |
olga__
|
Добавлено: 29 дек 2012, 00:59 |
|
 |
опытная |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 18:22
Участий в СП:5
Сообщения: 462 Откуда: МВДБаллы репутации: 0
|
Раз уж такая тема))) я готовлю плов и ризотто и рис для суши на режиме "гречка", мне нравится, а на режиме "плов" стабильно каша получается
|
|
 |
|
 |
olga__
|
Добавлено: 29 дек 2012, 01:04 |
|
 |
опытная |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 18:22
Участий в СП:5
Сообщения: 462 Откуда: МВДБаллы репутации: 0
|
На счет каши молочной на отсроченном режиме, можно в молоко лед класть в кубиках (так я летом делала) и ничего не прокиснет. Хотя я заливаю в час-два ночи и ставлю на 7 утра, может не успевает.
|
|
 |
|
 |
Broccoli
|
Добавлено: 29 дек 2012, 01:05 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821Баллы репутации: 369  
|
я иногда делаю на выпечке без клапана) в зависимости от желаемого результата.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице 
|
|
 |
|
 |
olga__
|
Добавлено: 29 дек 2012, 01:08 |
|
 |
опытная |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 18:22
Участий в СП:5
Сообщения: 462 Откуда: МВДБаллы репутации: 0
|
Broccoli писал(а): я иногда делаю на выпечке без клапана) в зависимости от желаемого результата. Я почти все на выпечке готовлю, а вот плов не пробовала) надо приготовить  Овсянку кстати тоже може варить в ней без клапана
|
|
 |
|
 |
Broccoli
|
Добавлено: 29 дек 2012, 01:09 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821Баллы репутации: 369  
|
Я тоже всё почти на выпечке)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице 
|
|
 |
|
 |
ВилКа
|
Добавлено: 29 дек 2012, 01:25 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:36
Участий в СП:78
Сообщения: 3442 Откуда: ЦентрБаллы репутации: 63
|
Ага, короче у каждого своя хитрость и разные мульти. А корочка реально получается, когда готовишь мясо с картошкой? На выпечке готовить, клапан открыть? И какое мясо точно подрумянется (жирное наверно, с курицей не получилось) . 
|
|
 |
|
 |
elf
|
Добавлено: 29 дек 2012, 01:35 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: ГорсоветБаллы репутации: 214 
|
Vera02 писал(а): Ага, короче у каждого своя хитрость и разные мульти. А корочка реально получается, когда готовишь мясо с картошкой? На выпечке готовить, клапан открыть? И какое мясо точно подрумянется (жирное наверно, с курицей не получилось) .  На выпечке у меня снизу курица подрумянивается, даже если сока много.
|
|
 |
|
 |
Broccoli
|
Добавлено: 29 дек 2012, 01:38 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821Баллы репутации: 369  
|
На выпечке хорошо зажаривается, цыплёнок табака с корочкой с двух сторон, свинина если надо тоже до поджарки разной степени и при закрытом клапане.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице 
|
|
 |
|
 |
winter
|
Добавлено: 29 дек 2012, 01:39 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 21:30
Участий в СП:278
Сообщения: 13422 Откуда: СипайловоБаллы репутации: 83
|
Девочки я новичок мультей подскажите когда готовишь можно клапан не закрывать? я только на жарке и то крышку не закрывала. А крышку саму мыть можно или протирать только? И еще готовила, пар выпускала, пошел пар и брызги бульена почему так?
|
|
 |
|
 |
winter
|
Добавлено: 29 дек 2012, 01:40 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 21:30
Участий в СП:278
Сообщения: 13422 Откуда: СипайловоБаллы репутации: 83
|
Тоже как то готовила с семгой, хотела чтоб немного поджаристая была, так и не вышло! Готовила на "жарке", надо на "выпечке" выходит?
|
|
 |
|
 |
Broccoli
|
Добавлено: 29 дек 2012, 01:40 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821Баллы репутации: 369  
|
у нас вроде без пара готовится всё.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице 
|
|
 |
|
 |
winter
|
Добавлено: 29 дек 2012, 01:41 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 21:30
Участий в СП:278
Сообщения: 13422 Откуда: СипайловоБаллы репутации: 83
|
у меня Ммультя сейчас 1 источник приготовления пищи, кухню купили. а варочную поверхность все некогда выбрать!!! так что использую по полной программе и варю, и пеку, и жарю, и на пару готовлю!
|
|
 |
|
 |
winter
|
Добавлено: 29 дек 2012, 01:42 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 21:30
Участий в СП:278
Сообщения: 13422 Откуда: СипайловоБаллы репутации: 83
|
Broccoli писал(а): у нас вроде без пара готовится всё. т.е клапан всегда открыт и пар выходит в процессе готовки? я просто и не предполагал, что так можно!!!
|
|
 |
|
 |
Broccoli
|
Добавлено: 29 дек 2012, 01:44 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821Баллы репутации: 369  
|
Нет обычно он закрыт, зачем его всегда открытым держать, хорошо на выпечке поджаривается всё, внутри пара особенно и нет, бульон тоже не брызгается из клапана. Открыл помешал и дальше пускай готовится.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице 
|
|
 |
|
 |
SaBika
|
Добавлено: 29 дек 2012, 01:52 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:09
Участий в СП:316
Сообщения: 2874 Откуда: Зеленая рощаБаллы репутации: 58
|
elf писал(а): Пропаренный рассыпчатый более, но для меня безвкусный какой-то. тоже так считаю плов готовлю только на выпечке с рисом басмати.
_________________ 
|
|
 |
|
 |
elf
|
Добавлено: 29 дек 2012, 01:56 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: ГорсоветБаллы репутации: 214 
|
SaBika писал(а): elf писал(а): Пропаренный рассыпчатый более, но для меня безвкусный какой-то. тоже так считаю плов готовлю только на выпечке с рисом басмати. Басмати это какой?
|
|
 |
|
 |
Энжи
|
Добавлено: 29 дек 2012, 08:39 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
winter писал(а): Девочки я новичок мультей подскажите когда готовишь можно клапан не закрывать? я только на жарке и то крышку не закрывала. А крышку саму мыть можно или протирать только? И еще готовила, пар выпускала, пошел пар и брызги бульена почему так? пар выпускали - наверно, скороварка у вас? это в другой теме обсуждают.
_________________  
|
|
 |
|
 |
SaBika
|
Добавлено: 29 дек 2012, 10:05 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:09
Участий в СП:316
Сообщения: 2874 Откуда: Зеленая рощаБаллы репутации: 58
|
elf писал(а): SaBika писал(а): elf писал(а): Пропаренный рассыпчатый более, но для меня безвкусный какой-то. тоже так считаю плов готовлю только на выпечке с рисом басмати. Басмати это какой? 
_________________ 
|
|
 |
|
 |
|