Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 21 из 54 [ Сообщений: 1072 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 54  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 13:25 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 14:35
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:110
Сообщения: 461
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 5
Сколько интересного, ну мамочки искусницы, может я тоже сподвигнусь на создание какого-нибудь шедевра глядя на вас _nyamka_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 13:26 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Сообщения: 31375
Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
мы форельку купили на 2 кг. будем печь с лимончиком


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 13:27 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:242
Сообщения: 19516
Откуда: сипайлово
Баллы репутации: 249
я сама не люблю бри, но это индивидуально.
Лена-Fortuna правильно пишет про жестяные баночки- вероятность правильного и более свежего сыра в них выше.

а от условий хранения много зависит.дорогие сыры не покупают у нас часто, поэтому лучше брать в индивидуальных упаковках или в местах с хорошей проходимостью.

а сейчас, когда были такие морозы, вероятность нарваться на плохой сыр-очень велика.просто при разгрузке могли переморозить, поэтому дорогой сыр либо в этом году не буду брать, либо у знакомых.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 17:21 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76563
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
NETIM писал(а):
О, Аллочка, спасибо за рецептик книжки
кажется просто и вкусно должно быть


Frosya писал(а):
ммм... какая вкусняшка, думаю моим понравится! у нас 31-го индоутка по традиции, а вот 1-2 января попробую книжку приготовить :) как раз вчера свинину закупили. спасибо за рецепт!


На здоровье,девочки! _thank_you_ Меня подружка научила,уже в традицию вошло)
Фото откопала из позапрошлогоднего н/г стола во загнула) _crazy_ ,вот книжка красуется:
Изображение

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 17:44 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 15:40
Gold участник СП
Участий в СП:99
Сообщения: 3207
Баллы репутации: 20
_bigeat_

_________________
пристрой - аксессуары для мобильных
Бегемотики, шапки-варежки trango Минимакси.Буратино
Амвей скидка 23%


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 21:11 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 11:11
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:313
Сообщения: 421
Баллы репутации: 3
Попробуйте такой салат, может понравится: говядина-300г(отварить и порезать на кубики), грибы(свежие, консервированные или замороженные) мелко порезать и обжарить, яйцо-4штуки(порезать), свежий огурец-1шт(порезать), картофель- 2-3шт(порезать кубиками), добавить майонез и все смешать. Я делаю вместо оливье.
Юля(мелди) подскажите рецептик салата: креветки, икра, мандарины :), Это слоями делается или перемешать, и креветки отварить или обжарить? _shampusik_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 21:34 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Сообщения: 6194
Откуда: центр
Баллы репутации: 91
Cветлашка писал(а):
.
Юля(мелди) подскажите рецептик салата: креветки, икра, мандарины :), Это слоями делается или перемешать, и креветки отварить или обжарить? _shampusik_

я такой салат делаю:
варю креветки. потом чищю.
режу мандариновые дольки на 2 или 3 части в зависимости от размеров мандарина
потом на креветки кладу мандарин и мариную так часик другой.\

далее перед подачей :
добавляю в мандарины и креветки ----майонез -легкий
перемешиваю
выкладываю на листы салата и сверху поспаю красной икрой(немного для украшения). шикарно салат смотрится в креманках порционно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 21:40 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:242
Сообщения: 19516
Откуда: сипайлово
Баллы репутации: 249
Рыжий котенок мяу писал(а):
Cветлашка писал(а):
.
Юля(мелди) подскажите рецептик салата: креветки, икра, мандарины :), Это слоями делается или перемешать, и креветки отварить или обжарить? _shampusik_

я такой салат делаю:
варю креветки. потом чищю.
режу мандариновые дольки на 2 или 3 части в зависимости от размеров мандарина
потом на креветки кладу мандарин и мариную так часик другой.\

далее перед подачей :
добавляю в мандарины и креветки ----майонез -легкий
перемешиваю
выкладываю на листы салата и сверху поспаю красной икрой(немного для украшения). шикарно салат смотрится в креманках порционно.


я делаю так же.только не мариную.и если на общем блюде-то дно блюда обкладываю листьями салата, все выкладываю и в салат тогда добавляю немного резанных листьев салата.и икру я смешиваю с основным салатом.причем икры уходит не больше 100гр. примерно 50-80 гр нормально для 6 человек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 21:42 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Frosya писал(а):
Света Букина писал(а):
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
индейку как вкусно приготовить? )

тоже люблю индейку и тоже хочу вкусный рецепт _nyam_


У меня рецепт простой :) Натираю индейку солью, перцем, специями. Внутрь 1-2 лимона, смотря каких размеров птица (на лимоне делаю надрезы). Все это в рукав и в духовку до готовности. Потом рукав надрезаю сверху и как могу раскврываю (чтобы жир не пролился), в духовку еще на 15мин (для аппетитной корочки). Перед подачей индотку поливаю лимоном, который запекся внутри. Получается вкусняшка _dance_

индейку или индоутку??


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 21:44 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Fortuna писал(а):
бри и камамбер покупаю только в жестяных банках, т.к. просто завернутый в фольгу много раз попадался с аммиачным запахом и его есть невозможно было . Мелди, Юля, не знаешь отчего это? Нарушены условия хранения или другая причина?
Из этих сыров делаю закуску на сырную тарелку - на шпажках треугольнички сыра и виноград . Правда "это" практически я одна ем в основном и еще пара человек по чуть-чуть ))

сильный аммиачный запах потому что сыры уже перезрели


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 21:45 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
Inna-na писал(а):
Камамбер мне очень нравится в жестяной банке:есть в окее и метро. Он внутри жуток жидкий. Вкуснотища...
Вот в жестяной и попался не мягкий. Может не свежий был?!

немягкий - бри? он вроде и не обязан быть мягким, это камамбер "жидеет" при созревании


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 21:52 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 11:11
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:313
Сообщения: 421
Баллы репутации: 3
Спасибо, попробуем сделать :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 14:30 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 00:52
Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Сообщения: 2026
Откуда: Чернышевского
Баллы репутации: 14
Девочки, а какую колбаску (мясо) вы покупаете на новогодний стол?
Если я покупаю родителям, то это обычно "Московсая" УМКК или вареная "Докторская спецзаказ" тоже УМКК. Мы колбасу не едим вообще.
Весной были в Карловых Варах там была лавочка с самодельными колбасами. Можно пробовать и понравившуюся купить. Мы купили 1 палочку сырокопченой. У нас не было холодильника, нам просто завернули ее в бумагу и сказали, что можно так хранить. Привезли ее домой в Уфу, ничего с ней не случилось. Была очень-очень вкусная. Хочется подобную купить в Уфе )).
В магазинах выбор огромный. Поделитесь кто-что покупает из деликатесных колбас?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 21:20 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Деликатесные не покупаю тут. Те, которым доверяю стоят столько, что проще купить и приготовить хороший кусок приличного мяса, а вот из ветчинных колбас очень нравится кажется "ветчина Ленинградская". стоит по городу 430-480 руб. По вкусу как ветчинная по 3,5 руб. из моего детства)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 21:42 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Gold участник СП
Участий в СП:61
Сообщения: 2000
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 17
Такую колбаску в Уфе точно не купить. Мне сейчас нравится Московская, производитель "Таврия", намного вкуснее УМКК


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 22:00 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:11
Gold участник СП
Участий в СП:61
Сообщения: 17789
Баллы репутации: 141
от северного автовокзала 5 км, поворот на ПЭК, чуть дальше ПЭКа проехать есть коптильный цех, я там брала буженину - вкусная, еще куча разных мяс, не пробовала, купаты -фигня.
они предлагают привезти свое мясо и они закоптят по 30 рублей за кэгэ

_________________
Пристрой


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 22:28 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 00:52
Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Сообщения: 2026
Откуда: Чернышевского
Баллы репутации: 14
Белая писал(а):
от северного автовокзала 5 км, поворот на ПЭК, чуть дальше ПЭКа проехать есть коптильный цех, я там брала буженину - вкусная, еще куча разных мяс, не пробовала, купаты -фигня.
они предлагают привезти свое мясо и они закоптят по 30 рублей за кэгэ


интересно мясо сколько по времени коптится? Например кусок в 1 кг? Так то здорово наверно....сальце закоптить или буженину...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 22:43 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
DD писал(а):
Inna-na писал(а):
Камамбер мне очень нравится в жестяной банке:есть в окее и метро. Он внутри жуток жидкий. Вкуснотища...
Вот в жестяной и попался не мягкий. Может не свежий был?!

немягкий - бри? он вроде и не обязан быть мягким, это камамбер "жидеет" при созревании
Бри тоже мягкий.

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 22:45 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 10:36
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 142
Баллы репутации: 1
Столько тонкостей про сыры узнала, я тоже сырная душа :), с мужем подсели на пармезан одно время, по-этому обычно если видим твердый сыр не сильно дорогой то берем. Сыр с плесенью - тоже дор блю, хотя как-то нужно было чтоб дешево и сердито а плесени хотелось - обошлась невой нашей в магните которая продается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 22:47 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
Бри тоже мягкий

нуда, но жидкой серединки как у камамбера у него вроде нет


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 21 из 54 [ Сообщений: 1072 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 54  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: