Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
я сама не люблю бри, но это индивидуально. Лена-Fortuna правильно пишет про жестяные баночки- вероятность правильного и более свежего сыра в них выше.
а от условий хранения много зависит.дорогие сыры не покупают у нас часто, поэтому лучше брать в индивидуальных упаковках или в местах с хорошей проходимостью.
а сейчас, когда были такие морозы, вероятность нарваться на плохой сыр-очень велика.просто при разгрузке могли переморозить, поэтому дорогой сыр либо в этом году не буду брать, либо у знакомых.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
NETIM писал(а):
О, Аллочка, спасибо за рецептик книжки кажется просто и вкусно должно быть
Frosya писал(а):
ммм... какая вкусняшка, думаю моим понравится! у нас 31-го индоутка по традиции, а вот 1-2 января попробую книжку приготовить как раз вчера свинину закупили. спасибо за рецепт!
На здоровье,девочки! Меня подружка научила,уже в традицию вошло) Фото откопала из позапрошлогоднего н/г стола во загнула) ,вот книжка красуется:
Участий в СП:313
Баллы репутации: 3
Попробуйте такой салат, может понравится: говядина-300г(отварить и порезать на кубики), грибы(свежие, консервированные или замороженные) мелко порезать и обжарить, яйцо-4штуки(порезать), свежий огурец-1шт(порезать), картофель- 2-3шт(порезать кубиками), добавить майонез и все смешать. Я делаю вместо оливье. Юля(мелди) подскажите рецептик салата: креветки, икра, мандарины , Это слоями делается или перемешать, и креветки отварить или обжарить?
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Cветлашка писал(а):
. Юля(мелди) подскажите рецептик салата: креветки, икра, мандарины , Это слоями делается или перемешать, и креветки отварить или обжарить?
я такой салат делаю: варю креветки. потом чищю. режу мандариновые дольки на 2 или 3 части в зависимости от размеров мандарина потом на креветки кладу мандарин и мариную так часик другой.\
далее перед подачей : добавляю в мандарины и креветки ----майонез -легкий перемешиваю выкладываю на листы салата и сверху поспаю красной икрой(немного для украшения). шикарно салат смотрится в креманках порционно.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Рыжий котенок мяу писал(а):
Cветлашка писал(а):
. Юля(мелди) подскажите рецептик салата: креветки, икра, мандарины , Это слоями делается или перемешать, и креветки отварить или обжарить?
я такой салат делаю: варю креветки. потом чищю. режу мандариновые дольки на 2 или 3 части в зависимости от размеров мандарина потом на креветки кладу мандарин и мариную так часик другой.\
далее перед подачей : добавляю в мандарины и креветки ----майонез -легкий перемешиваю выкладываю на листы салата и сверху поспаю красной икрой(немного для украшения). шикарно салат смотрится в креманках порционно.
я делаю так же.только не мариную.и если на общем блюде-то дно блюда обкладываю листьями салата, все выкладываю и в салат тогда добавляю немного резанных листьев салата.и икру я смешиваю с основным салатом.причем икры уходит не больше 100гр. примерно 50-80 гр нормально для 6 человек.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Frosya писал(а):
Света Букина писал(а):
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
индейку как вкусно приготовить? )
тоже люблю индейку и тоже хочу вкусный рецепт
У меня рецепт простой Натираю индейку солью, перцем, специями. Внутрь 1-2 лимона, смотря каких размеров птица (на лимоне делаю надрезы). Все это в рукав и в духовку до готовности. Потом рукав надрезаю сверху и как могу раскврываю (чтобы жир не пролился), в духовку еще на 15мин (для аппетитной корочки). Перед подачей индотку поливаю лимоном, который запекся внутри. Получается вкусняшка
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Fortuna писал(а):
бри и камамбер покупаю только в жестяных банках, т.к. просто завернутый в фольгу много раз попадался с аммиачным запахом и его есть невозможно было . Мелди, Юля, не знаешь отчего это? Нарушены условия хранения или другая причина? Из этих сыров делаю закуску на сырную тарелку - на шпажках треугольнички сыра и виноград . Правда "это" практически я одна ем в основном и еще пара человек по чуть-чуть ))
сильный аммиачный запах потому что сыры уже перезрели
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Девочки, а какую колбаску (мясо) вы покупаете на новогодний стол? Если я покупаю родителям, то это обычно "Московсая" УМКК или вареная "Докторская спецзаказ" тоже УМКК. Мы колбасу не едим вообще. Весной были в Карловых Варах там была лавочка с самодельными колбасами. Можно пробовать и понравившуюся купить. Мы купили 1 палочку сырокопченой. У нас не было холодильника, нам просто завернули ее в бумагу и сказали, что можно так хранить. Привезли ее домой в Уфу, ничего с ней не случилось. Была очень-очень вкусная. Хочется подобную купить в Уфе )). В магазинах выбор огромный. Поделитесь кто-что покупает из деликатесных колбас?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Деликатесные не покупаю тут. Те, которым доверяю стоят столько, что проще купить и приготовить хороший кусок приличного мяса, а вот из ветчинных колбас очень нравится кажется "ветчина Ленинградская". стоит по городу 430-480 руб. По вкусу как ветчинная по 3,5 руб. из моего детства)
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
от северного автовокзала 5 км, поворот на ПЭК, чуть дальше ПЭКа проехать есть коптильный цех, я там брала буженину - вкусная, еще куча разных мяс, не пробовала, купаты -фигня. они предлагают привезти свое мясо и они закоптят по 30 рублей за кэгэ
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Белая писал(а):
от северного автовокзала 5 км, поворот на ПЭК, чуть дальше ПЭКа проехать есть коптильный цех, я там брала буженину - вкусная, еще куча разных мяс, не пробовала, купаты -фигня. они предлагают привезти свое мясо и они закоптят по 30 рублей за кэгэ
интересно мясо сколько по времени коптится? Например кусок в 1 кг? Так то здорово наверно....сальце закоптить или буженину...
Участий в СП:48
Баллы репутации: 1
Столько тонкостей про сыры узнала, я тоже сырная душа , с мужем подсели на пармезан одно время, по-этому обычно если видим твердый сыр не сильно дорогой то берем. Сыр с плесенью - тоже дор блю, хотя как-то нужно было чтоб дешево и сердито а плесени хотелось - обошлась невой нашей в магните которая продается.