Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76563 Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Извиняюсь,с телефона заходила,не было возможности ссылку вставить,вот Рецепт мясной книжки,сочненько получается и очень вкусно,рекомендую попробовать любителям чернослива
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Мелди, а можешь рассказать по производителям Бри и Камамбера? Просто я последний раз ошиблась, покупали французский, дорогой, а он внутри не мягкий, а консистенции сырка типа Орбита, советского, жалко упаковку выбросила, не зафиксировала в памяти(((. А мне нравится мягкий, почти жидкий. Ранее всегда такой попадался, производителя не смотрела, думала они все такие).
Извиняюсь,с телефона заходила,не было возможности ссылку вставить,вот Рецепт мясной книжки,сочненько получается и очень вкусно,рекомендую попробовать любителям чернослива
ммм... какая вкусняшка, думаю моим понравится! у нас 31-го индоутка по традиции, а вот 1-2 января попробую книжку приготовить как раз вчера свинину закупили. спасибо за рецепт!
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
ухты писал(а):
я на сыре жить могу, но дорогие обычно не беру, чаще в последнее время в матрице брала. российского производства стараюсь не брать, маловкусными кажутся. постою послушаю
я тоже сыр потребляю в больших количествах.
Но что-то не экспериментирую, покупаю то, к чему привыкла: из сладких Маасдам (наиболее дешевый, рублей за 260-300), из твердых Пармезан (Рокишкио), из наших Монастырский (Кобрин), из соленых Фетаки сливочный (иногда пробивает что-то мягкое на хлеб намазать), еще люблю Моцареллу, хотя она вроде бы и никакая по вкусу, и нравится Чечил еще, который волокнами отрывается.
Причем обычно всегда беру 2 сыра - один всегда Монастырский (классический, все его едят, и для всех целей подходит, и для термообработки в том числе), и еще какой-то по настроению. А настроение у меня полосами. Месяца по 1,5 обычно на увлечение каким-то видом сыра.
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Вчера в гостях салат интересный попробовала. Подробностей не знаю, но основными компонентами были кальмары, соленая семга, обжаренные слегка шампиньоны и свежие огурцы. Заправка - майонез или сметана, но скорее майонез. Мне понравился. Теперь знаю, что на НГ делать
У меня рецепт простой Натираю индейку солью, перцем, специями. Внутрь 1-2 лимона, смотря каких размеров птица (на лимоне делаю надрезы). Все это в рукав и в духовку до готовности. Потом рукав надрезаю сверху и как могу раскврываю (чтобы жир не пролился), в духовку еще на 15мин (для аппетитной корочки). Перед подачей индотку поливаю лимоном, который запекся внутри. Получается вкусняшка
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 19:53
Участий в СП:242
Сообщения: 19516 Откуда: сипайлово
Баллы репутации: 249
Если про сыр-на центральном рынке открылась сырная лавка. Там так красиво выставлены "головки " сыра. И наверное пока свежее все,тк открылись в декабре.
Еще на центральном рынке мясная лавка есть,я там хочу нарезку для мясной тарелки взять.на вид все такое красивое и вкусное.
Мы уже давно поняли, с какими чудо-рецептами не изголяйся, а тазика оливье никто не отменял )))) Поэтому с готовкой особо не заморачиваемся. Помимо оливье будет еще пара-тройка салатиков со свежими овощами, еще точно не решила, но мясной с помидорками, перчиками, зеленью мне очень нравится, можно туда и оливок и салатных листьев добавить. Бутеры с икоркой обязательно. На горячее у нас обычно мясо по-французски. Но может свининку в рукаве сделаем, если накануне хороший кусок мяса встретится.
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 16:38
Участий в СП:58
Сообщения: 10734
Баллы репутации: 159
бри и камамбер покупаю только в жестяных банках, т.к. просто завернутый в фольгу много раз попадался с аммиачным запахом и его есть невозможно было . Мелди, Юля, не знаешь отчего это? Нарушены условия хранения или другая причина? Из этих сыров делаю закуску на сырную тарелку - на шпажках треугольнички сыра и виноград . Правда "это" практически я одна ем в основном и еще пара человек по чуть-чуть ))