Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 14:21 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Annette писал(а):
а зачем их там вообще чешут? все равно ж растрепываются пока скачут. Мальчики не стардают от этого, а девочкам надо просто косы потуже плести дома и все.

после сна обычно совсем растрепанная моя, да и заплетальщик из меня так себешный

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 14:31 
королевна

Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
офф... в прошлое лето, в семью знакомой приезжали гости из доминиканы, среди гостей девочка 10лет. После, уже когда уехали, через пару дней у дочери хозяев появились вши, а они вместе проводили все время. Знакомая в шоковом состояние просит мужа бежать в аптеку, муж в ответ:"зачем лишать жизни этих существ, с такой дали летели к нам, мучаясь ч-з океан... а ты убить их хочешь" шутил конечно
но какой то жидкостью вывела с аптеки, единственное лечение нужно было проводить в 2 этапа - обязательное условие с промежутком несколько дней, с 1го раза после опять могут появится или до конца не вывестись-в инете вычитала, в самой инструкции гврит было написано что помогает сразу.
а заграничная гостья после когда я сней беседовала по скайпу о проблеме, даже не отрицала что у ребенка ихнего педикулез, гврит все вывести не могут %) _o-yo_ знакомая же постеснялась ей высказать о проблеме после ихнего отъезда....

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 14:40 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
Моя тоже принесла с садика этих гадюк....два года назад... В итоге так и не нашли от кого, т.к. пол группы не ходили в садик. В итоге муж купил шампунь в аптеке (руб за 400), так в комплекте и гребешок был, и я для надежности им голову помыла.. Уф, слава Богу, что быстро избавились от них...
Мама моя говорила, что когда я в первом классе на продленку ходила, тоже "принесла" вшей, и еще одна девочка из класса, а семьи то у нас благополучные...
Так что, сейчас проблема педикулеза это не проблема "грязной" головы, а проблема заражения.. Вши, мне кажется, и при большом скоплении людей в автобусе могут "перейти" на другую голову..

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 14:46 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Фея писал(а):
офф... в прошлое лето, в семью знакомой приезжали гости из доминиканы, среди гостей девочка 10лет. После, уже когда уехали, через пару дней у дочери хозяев появились вши, а они вместе проводили все время. Знакомая в шоковом состояние просит мужа бежать в аптеку, муж в ответ:"зачем лишать жизни этих существ, с такой дали летели к нам, мучаясь ч-з океан... а ты убить их хочешь" шутил конечно
но какой то жидкостью вывела с аптеки, единственное лечение нужно было проводить в 2 этапа - обязательное условие с промежутком несколько дней, с 1го раза после опять могут появится или до конца не вывестись-в инете вычитала, в самой инструкции гврит было написано что помогает сразу.
а заграничная гостья после когда я сней беседовала по скайпу о проблеме, даже не отрицала что у ребенка ихнего педикулез, гврит все вывести не могут %) _o-yo_ знакомая же постеснялась ей высказать о проблеме после ихнего отъезда....

блин,ну как так можно то,а?!! у меня дети исчесались все. когда обратили внимание,что дочка за столом пальцы из головы не достает,мелкий ваще то одной,то другой постоянно чесал. и голова вся в ранках была. ужс. как такое не лечить?!! детей жалко...

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 14:52 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
fai писал(а):
Niko писал(а):
Рушанka писал(а):
Да, в наше время очень часто встречается педикулёз. И не только в неблагополучых семьях

все вывели чемеричной водичкой.дешево и сердито. в инете начиталась,что дорогушные шампуни эффекта не дают по большей части.
как профилактика,девочки в другой темке писали,что масло лаванды на виски мазать,вши его не любят)) и просматривать,вернее прочесывать гребешком. Гребешок в фармленде 40 руб. стоит.

кошмар....надо запомнить средство на всякий случай.....

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 14:58 
королевна

Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Zorro писал(а):
вот тоже смотрю в садике, чешут всех одной расческой, своя благополучно лежит в шкапчике( надо еще раз сделать замечание...

медкомиссии такого не позволяют, у нас у каждого ребенка расческа подписанная и обязательно в мешочке лежит

недавно воспитатель просила ногти деткам подстричь _hahaha_ - на следующий день проверка должна была придти

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:20 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 13
CHernisha писал(а):
медкомиссии такого не позволяют, у нас у каждого ребенка расческа подписанная и обязательно в мешочке лежит

Но, ведь проверки у них не каждый день, все зависит от самодисциплины воспитателя. ;) У дочери тож есть своя сумочка в шкафчике с резинками, расческой. У нее мягкие волосы, и если не каждый день, так, через, она приходит с чужой резинкой и када, я спрашиваю, тебя твоей розовой расчесывали, грит, что нееет, у такой-то брали.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:49 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Интересно, а амам той девочки из Доминиканы не вшивая была? Можо чтоли не заразиться ими в семье?

Дарья Е. писал(а):
Мама моя говорила, что когда я в первом классе на продленку ходила, тоже "принесла" вшей, и еще одна девочка из класса, а семьи то у нас благополучные...
..

у нас у многих в 3-м классе были, причем летом, когда все кто-где. ТОгда это от какого-то порошка стирального было.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:56 
королевна

Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Annette писал(а):
Интересно, а амам той девочки из Доминиканы не вшивая была? Можо чтоли не заразиться ими в семье?

про маму незнаю _hahaha_ не стали распрашивать о ее болезнях на тот момент
все равно не сказала бы)

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 16:06 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Фея, вы не в Доминикану случайно собрались))

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 17:39 
опытная

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
Девочки, у всех в садиках на утренник дедов морозов нанимают за деньги, да? Нам сказали 2 тыс. будет стоить за группу, продолжительность утренника 20-25 мин. без родителей. У меня свекровь в прошлом воспитатель, говорит раньше сами воспитатели в костюм наряжались. А теперь все за деньги.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 17:42 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Uka писал(а):
Девочки, у всех в садиках на утренник дедов морозов нанимают за деньги, да? Нам сказали 2 тыс. будет стоить за группу, продолжительность утренника 20-25 мин. без родителей. У меня свекровь в прошлом воспитатель, говорит раньше сами воспитатели в костюм наряжались. А теперь все за деньги.

у нас по 100руб собрали.. в группе детей под 30

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 17:46 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:52
Баллы репутации: 6
Uka писал(а):

у нас тоже дед мороз приходящий, каждый год один и тот же. сумму на этот год еще не огласили, но у младшего будем платить из фонда, а у старшего собирать отдельно. У малышей сумма в 2 раза меньше чем у остальных групп.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 17:51 
королевна

Участий в СП:434
Баллы репутации: 33
у нас в группе 3хлеткам не раздавали стишки. и почему-то утренник у нас 25го в 16:00ч. обычно же утром), на то и УТРЕнник

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 17:54 
опытная

Новичок
Вот я сегодня в раздумьях - на охрану по 100 руб в мес. с ребенка, детей в садике около 360 чел., зарплата тетеньки-охранника даже с вычетом суммы охранному агенству очень приличная наверняка выходит. Дед мороз 2 тыс за 20 мин. получает, а я сижу и думаю куда бы устроиться хоть за тыс 10 в мес. чтобы ребенка успевать из садика забрать вовремя. Наверно пойду в охранники дет.сада ;D

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 17:58 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
вот вы наивные, у нас в школе тоже охрана 100руб, детей около 950, з/п охранника 8тр. в месяц. Не все тут дело в охране(

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 18:38 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:52
Баллы репутации: 6
Uka писал(а):
Вот я сегодня в раздумьях - на охрану по 100 руб в мес. с ребенка, детей в садике около 360 чел., зарплата тетеньки-охранника даже с вычетом суммы охранному агенству очень приличная наверняка выходит. Дед мороз 2 тыс за 20 мин. получает, а я сижу и думаю куда бы устроиться хоть за тыс 10 в мес. чтобы ребенка успевать из садика забрать вовремя. Наверно пойду в охранники дет.сада ;D

а у вас все по 100 р. сдают. у нас в садике дети сотрудников не платят, если ходят в садик 2 и больше детей то все равно 100р. и таких очень много. и потом в летние месяцы много, очень много не ходят. Получается, что летние месяцы перекрываются за счет переплаты зимой. Я написала не в укор кому-то, просто поделилась как у нас это обстоит.)))

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 18:47 
опытная

Новичок
Венера писал(а):
Uka писал(а):

а у вас все по 100 р. сдают. у нас в садике дети сотрудников не платят, если ходят в садик 2 и больше детей то все равно 100р. и таких очень много. и потом в летние месяцы много, очень много не ходят. Получается, что летние месяцы перекрываются за счет переплаты зимой. Я написала не в укор кому-то, просто поделилась как у нас это обстоит.)))

Я подробностей пока не знаю, надо с род.комитетом поговорить. Вполне может быть, что и у нас также

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 19:27 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
юлька-пулька писал(а):
поэтому денежку за театр я отдаю утром в день театра.

Дружищеее)))))

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 19:35 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
Uka писал(а):

ага, раньше сами воспитатели Дед Морозом и Снегурочкой наряжались, теперь специальных платных приглашают, ладно хоть Снегурочку сами будут изображать.

Страница 775 из 794 [ Сообщений: 15866 ] На страницу Пред.  1 ... 772, 773, 774, 775, 776, 777, 778 ... 794  След.

Список форумов » Дети » Детские сады