Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Annette писал(а):
а зачем их там вообще чешут? все равно ж растрепываются пока скачут. Мальчики не стардают от этого, а девочкам надо просто косы потуже плести дома и все.
после сна обычно совсем растрепанная моя, да и заплетальщик из меня так себешный
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
офф... в прошлое лето, в семью знакомой приезжали гости из доминиканы, среди гостей девочка 10лет. После, уже когда уехали, через пару дней у дочери хозяев появились вши, а они вместе проводили все время. Знакомая в шоковом состояние просит мужа бежать в аптеку, муж в ответ:"зачем лишать жизни этих существ, с такой дали летели к нам, мучаясь ч-з океан... а ты убить их хочешь" шутил конечно но какой то жидкостью вывела с аптеки, единственное лечение нужно было проводить в 2 этапа - обязательное условие с промежутком несколько дней, с 1го раза после опять могут появится или до конца не вывестись-в инете вычитала, в самой инструкции гврит было написано что помогает сразу. а заграничная гостья после когда я сней беседовала по скайпу о проблеме, даже не отрицала что у ребенка ихнего педикулез, гврит все вывести не могут знакомая же постеснялась ей высказать о проблеме после ихнего отъезда....
Участий в СП:63
Баллы репутации: 15
Моя тоже принесла с садика этих гадюк....два года назад... В итоге так и не нашли от кого, т.к. пол группы не ходили в садик. В итоге муж купил шампунь в аптеке (руб за 400), так в комплекте и гребешок был, и я для надежности им голову помыла.. Уф, слава Богу, что быстро избавились от них... Мама моя говорила, что когда я в первом классе на продленку ходила, тоже "принесла" вшей, и еще одна девочка из класса, а семьи то у нас благополучные... Так что, сейчас проблема педикулеза это не проблема "грязной" головы, а проблема заражения.. Вши, мне кажется, и при большом скоплении людей в автобусе могут "перейти" на другую голову..
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Фея писал(а):
офф... в прошлое лето, в семью знакомой приезжали гости из доминиканы, среди гостей девочка 10лет. После, уже когда уехали, через пару дней у дочери хозяев появились вши, а они вместе проводили все время. Знакомая в шоковом состояние просит мужа бежать в аптеку, муж в ответ:"зачем лишать жизни этих существ, с такой дали летели к нам, мучаясь ч-з океан... а ты убить их хочешь" шутил конечно но какой то жидкостью вывела с аптеки, единственное лечение нужно было проводить в 2 этапа - обязательное условие с промежутком несколько дней, с 1го раза после опять могут появится или до конца не вывестись-в инете вычитала, в самой инструкции гврит было написано что помогает сразу. а заграничная гостья после когда я сней беседовала по скайпу о проблеме, даже не отрицала что у ребенка ихнего педикулез, гврит все вывести не могут знакомая же постеснялась ей высказать о проблеме после ихнего отъезда....
блин,ну как так можно то,а?!! у меня дети исчесались все. когда обратили внимание,что дочка за столом пальцы из головы не достает,мелкий ваще то одной,то другой постоянно чесал. и голова вся в ранках была. ужс. как такое не лечить?!! детей жалко...
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
fai писал(а):
Niko писал(а):
Рушанka писал(а):
Да, в наше время очень часто встречается педикулёз. И не только в неблагополучых семьях
все вывели чемеричной водичкой.дешево и сердито. в инете начиталась,что дорогушные шампуни эффекта не дают по большей части. как профилактика,девочки в другой темке писали,что масло лаванды на виски мазать,вши его не любят)) и просматривать,вернее прочесывать гребешком. Гребешок в фармленде 40 руб. стоит.
кошмар....надо запомнить средство на всякий случай.....
медкомиссии такого не позволяют, у нас у каждого ребенка расческа подписанная и обязательно в мешочке лежит
Но, ведь проверки у них не каждый день, все зависит от самодисциплины воспитателя. У дочери тож есть своя сумочка в шкафчике с резинками, расческой. У нее мягкие волосы, и если не каждый день, так, через, она приходит с чужой резинкой и када, я спрашиваю, тебя твоей розовой расчесывали, грит, что нееет, у такой-то брали.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Интересно, а амам той девочки из Доминиканы не вшивая была? Можо чтоли не заразиться ими в семье?
Дарья Е. писал(а):
Мама моя говорила, что когда я в первом классе на продленку ходила, тоже "принесла" вшей, и еще одна девочка из класса, а семьи то у нас благополучные... ..
у нас у многих в 3-м классе были, причем летом, когда все кто-где. ТОгда это от какого-то порошка стирального было.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
Девочки, у всех в садиках на утренник дедов морозов нанимают за деньги, да? Нам сказали 2 тыс. будет стоить за группу, продолжительность утренника 20-25 мин. без родителей. У меня свекровь в прошлом воспитатель, говорит раньше сами воспитатели в костюм наряжались. А теперь все за деньги.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Uka писал(а):
Девочки, у всех в садиках на утренник дедов морозов нанимают за деньги, да? Нам сказали 2 тыс. будет стоить за группу, продолжительность утренника 20-25 мин. без родителей. У меня свекровь в прошлом воспитатель, говорит раньше сами воспитатели в костюм наряжались. А теперь все за деньги.
у нас по 100руб собрали.. в группе детей под 30
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
у нас тоже дед мороз приходящий, каждый год один и тот же. сумму на этот год еще не огласили, но у младшего будем платить из фонда, а у старшего собирать отдельно. У малышей сумма в 2 раза меньше чем у остальных групп.
Вот я сегодня в раздумьях - на охрану по 100 руб в мес. с ребенка, детей в садике около 360 чел., зарплата тетеньки-охранника даже с вычетом суммы охранному агенству очень приличная наверняка выходит. Дед мороз 2 тыс за 20 мин. получает, а я сижу и думаю куда бы устроиться хоть за тыс 10 в мес. чтобы ребенка успевать из садика забрать вовремя. Наверно пойду в охранники дет.сада
Вот я сегодня в раздумьях - на охрану по 100 руб в мес. с ребенка, детей в садике около 360 чел., зарплата тетеньки-охранника даже с вычетом суммы охранному агенству очень приличная наверняка выходит. Дед мороз 2 тыс за 20 мин. получает, а я сижу и думаю куда бы устроиться хоть за тыс 10 в мес. чтобы ребенка успевать из садика забрать вовремя. Наверно пойду в охранники дет.сада
а у вас все по 100 р. сдают. у нас в садике дети сотрудников не платят, если ходят в садик 2 и больше детей то все равно 100р. и таких очень много. и потом в летние месяцы много, очень много не ходят. Получается, что летние месяцы перекрываются за счет переплаты зимой. Я написала не в укор кому-то, просто поделилась как у нас это обстоит.)))
Венера писал(а):
Uka писал(а):
а у вас все по 100 р. сдают. у нас в садике дети сотрудников не платят, если ходят в садик 2 и больше детей то все равно 100р. и таких очень много. и потом в летние месяцы много, очень много не ходят. Получается, что летние месяцы перекрываются за счет переплаты зимой. Я написала не в укор кому-то, просто поделилась как у нас это обстоит.)))
Я подробностей пока не знаю, надо с род.комитетом поговорить. Вполне может быть, что и у нас также
ага, раньше сами воспитатели Дед Морозом и Снегурочкой наряжались, теперь специальных платных приглашают, ладно хоть Снегурочку сами будут изображать.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам