Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Девочки, первый раз сталкиваюсь, поэтому может мой вопрос покажется...ну как бы.. ну в общем, это нормально, если обратиться не к одному а к двум например риэлторам?
СветикСемицветик писал(а):
Девочки, первый раз сталкиваюсь, поэтому может мой вопрос покажется...ну как бы.. ну в общем, это нормально, если обратиться не к одному а к двум например риэлторам?
О! я вспомнила, Лена недавно писала, что две у нее квартиру продают)) значит это нормально)
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
О! я вспомнила, Лена недавно писала, что две у нее квартиру продают)) значит это нормально)
сначала одна продавала месяца два , три человека смотрели за это время , месяц назад к другой обратились , смотрящих толпы , результата ноль пока . Первая не знаю, вроде в курсе , что мы к другой обратились. Нам срока осталось 2 недели на продажу , иначе потом сделка сорвется по покупке (((
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Сугубо мое мнение - это не совсем этично- либо сразу в разговоре надо оговаривать - я привлекаю вас и еще одного риэлтора, плачу по результату... Сомневаюсь, что они обрадуются такой постановке вопроса
Я обычно имела дело с риэлторами, дающими результат
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Fortuna писал(а):
сначала одна продавала месяца два , три человека смотрели за это время , месяц назад к другой обратились , смотрящих толпы , результата ноль пока . Первая не знаю, вроде в курсе , что мы к другой обратились. Нам срока осталось 2 недели на продажу , иначе потом сделка сорвется по покупке (((
Честно говоря, базы у всех почти одни и те же- вы сами варианты можете искать и просматривать а риэлторы нужны скорее всего для юридически чистого сопровождения сделки А продавать- инет вам в руки - обновляйте ваше объявление почаще и все
NETIM писал(а):
Честно говоря, базы у всех почти одни и те же- вы сами варианты можете искать и просматривать а риэлторы нужны скорее всего для юридически чистого сопровождения сделки А продавать- инет вам в руки - обновляйте ваше объявление почаще и все
я согласна с Вами, но есть категория людей, которой проще обратится к риэлтору (не разбираются в документах, некогда заниматься самостоятельно). Так вот они чаще всего даже интернет объявления не просматривают((
Тогда и цена вопроса возрастает в разы, к сожалению, у некоторых даже в % от стоимости сделки/квартиры - особенно в агентствах Но если есть возможность платить - дело добровольное... и экономия времени значительная
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Если нет эксклюзивного договора на услуги с конкретным риэлтором,то это имеет место быть. Знаю один объект недвижимости,который продают аж 5 риэлторов : разброс цен от 15млн до 24млн . Сколько хочет хозяин - тайна великая.
NETIM писал(а):
Тогда и цена вопроса возрастает в разы, к сожалению, у некоторых даже в % от стоимости сделки/квартиры - особенно в агентствах Но если есть возможность платить - дело добровольное... и экономия времени значительная
в том то и дело, что нет(( есть надежда, что риэлтор поможет за хорошую цену квартиру продать..
женева писал(а):
Если нет эксклюзивного договора на услуги с конкретным риэлтором,то это имеет место быть. Знаю один объект недвижимости,который продают аж 5 риэлторов : разброс цен от 15млн до 24млн . Сколько хочет хозяин - тайна великая.
+100
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
У нас был риэлтор. Но купили мы ту квартиру, которую я нашла сама в инете. Покупатели нашей квартиры даже не знаю по чьему объявлению пришли. Т.к. подавали и мы сами и риэлтор. Смотрели многие. Многим мы сами отказали в конечном итоге. А риэлтор нам нужен был в основном для оформления документов.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 1
женева писал(а):
Detk@ писал(а):
SimSim писал(а):
сама хочу продать квартиру однокомнатную, мне она досталась по договору дарения и в собственности менее года. Ломаю голову, ждать 3 года не могу. Пока в голову приходят 2 варианта. 1. Продать за миллион, оставшуюся сумму по расписке, но в расписке указать за неотъемлимые улучшения( ремонт, мебель, например) - это ведь вполне законный вариант? 2. выделить по 1\2 доли и одну подарить маме вторую папе и потом продать от их имени. у каждого получится менее миллиона, или например 1150тр. но тогда налога либо нет, либо гораздо меньше. Что скажете? имеет право на жизнь такая схема?
А у вас только продажа? покупать ничего не собираетесь? просто если будет равноценная или более дороже покупка в текущем налоговом периоде, то вы не попадаете на налог, т.к. прибыль вы не получаете..
Вы не правы. Эта схема уже обсуждалась здесь и Ультра дала исчерпывающий ответ. Пример: 1. Продается квартира за 5 млн,бывшая в собственности менее 3 лет и полученная по наследству или приватизированная,то есть собственник "взял ее с нуля". Налог с нее будет ( 5000тр-1000тр) х 13%= 520тр. 2. Покупается квартира за 5 млн. К возврату будет максимум 260тр. В осадке к выплате в бюджет 520-260= 260тр.
обсуждение схемы не успела прочитать, утверждать ничего не буду, просто привела пример из жизни, таким макаром продавали квартиру, налог не платили, прежде чем продать обзванивала все налоговые и узнавала
Кто подскажет по оформлению в собственность ч.дома? Техплан есть, грят, теперь дело за кадастровым и алга за свидетельством. Записались в Центральный на эту неделю, наверно нереально сразу из 2-го зала в 1-й, да?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Техплан это промежуточный итог. Его сами БТИ -шники отправляют в кадастровую палату. А вам должны выдать кадастровый паспорт здания. К нему необходимы док на землю и оплаченную госпошлину
Участий в СП:48
Баллы репутации: 4
Мы наняли риелтора для покупки квартиры, в итоге она нам ничего не подбирает, нашли сами. Она нас будет сопровождать только в рег палате. Вопрос: цена снижается за ее услуги? в начале она просила2 % от сделки, думаю для ДКП на квартиру это многовато будет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
По сути, дкп можно и самим составить, вам риелтор не нужен. могу скинуть форму договора, по которому у нас прошла регистрация летом. список документов там стандартный. пришли - заняли электронную очередь, подали документы, получили талончик на "через месяц", когда нужно прийти за свидетельством.