Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос

Страница 2 из 34 [ Сообщений: 669 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 11:46 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
второй месяц в платежке куча строчек с расходами на ОДН (ХВС, ГВС, отведение, ЭЭ и т.д.). Всего выходит на 500 рублей. Это что? Что-то по-моему многовато получается.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 11:54 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
у нас с одн тоже беда! своей воды в квартире на 12 рублей (холодной) а одн хвс аж 67 рублей >:D

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 12:15 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
платите?

у нас народ на работе решил не платить. Сказали будут на почте сами бланк заполнять и платить только за свое.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 14:03 
владычица

Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
я уже 2 раза звонила в ЖЭУ, чтобы лампочки на этаже меняли, так их хватает на пару дней буквально >:D не знай лампы такие, не знай патрон или что там _ahtung_ утром совсем темно, закрывать дверь плохо получается :(

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 22:45 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:43
Баллы репутации: 38
Девочки, может кто подскажет, куда обратиться? Сегодня залезли в домовой счётчик и увидели там такую картину:
Изображение
За этим вообще кто обязан следить? Башкирэнерго? Или кто там щас? Это же пипец, простите, все провода вхлам, парочка вообще в двух местах подгорелые.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 00:13 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Оля, вот что я писАла нашей управл. компании по поводу безобразия с электропроводкой)))

Замена старой электропроводки в подъезде

В состав общего имущества, в соответствии с "Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме", включается электрическое оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений, но обслуживающее более одного жилого помещения. Таким образом, замена электропроводки в местах общего пользования входит в обязанности УЖХ и, соответственно, ЖЭУ.
Замена внутридомовой и внутриквартирной электропроводки происходит после окончания нормативного срока. Он составляет от 20 до 40 лет и определяется по результатам обследования сетей и замера сопротивления изоляции. Если они выдерживают допустимую нагрузку, срок эксплуатации продлевается.
В соответствие с Договором на управление нашего дома (пп. 2.2.2, Приложение 2), ОАО «УЖХ Кировского района ГО г. Уфа РБ» по заданию Собственников обязано обеспечить в рамках текущего ремонта установку, замену и восстановление работоспособности электроснабжения здания за исключением внутриквартирных устройств.
На существующее положение распределительные сети в стояках проложены алюминиевым проводом сечением не более 10 мм2. Потребляемая мощность одной квартиры при наличии в ней современного электрооборудования, которого никак не могли предусмотреть проектировщики 20 лет назад, составляет в минимум 3,7 кВт. В этом случает сечение провода в распределительной сети подъезда должно быть не менее 25 мм2 по алюминию или 16 мм2 по меди.
На базе старой подъездной электропроводки новую проводку в квартире устанавливать нецелесообразно, это связано с невозможностью запитать старым алюминиевым проводом, имеющим небольшое поперечное сечение, квартиру, в которой будет снабжаться электричеством современная мощная бытовая техника. Также опасна вероятность возгорания, которая связана с окислением проводов и разрушением их металла. Кроме того, старые алюминиевые провода практически не имеют защитного заземления, а автоматика устарела для своевременного аварийного отключения.

ПРОСИМ Вас провести обследование электрооборудования подъезда №8, в том числе, распределительных сетей, которые питают межэтажные щиты, выполнить осмотр проводов или кабеля, которые проложены от вводно-распределительного устройства до силовых щитов на этажах, произвести проверку качества изоляции кабеля и электропровода.
По результатам обследования выполнить работы по приведению электрооборудования в соответствие с современными требованиями ПУЭ, СП и др. действующих нормативных документов:
- модернизировать вводно-распределительное устройство и распределительные линии от ВРУ до силовых межэтажных щитов;
- выполнить замену (ремонт) электропроводки медными жилами в двойной (тройной) изоляции;
- при устройстве действующей системы заземления по типу «TN-C», перевести ее на современную систему заземления «TN-S» или «TN-C-S».
В установленные действующим законодательством сроки представить для ознакомления собственникам жилых помещений письменное заключение о результатах проведенной проверки и график работ по модернизации электрооборудования подъезда.

Для справки Система заземления «TN-C» (контур заземления установлен на трансформаторной подстанции, к нему присоединен нулевой проводник, который идет к потребителю и выполняет функцию рабочего и защитного проводника. Данная система заземления запрещена для использования в настоящее время). Современная система заземления «TN-S» или «TN-C-S» (система заземления с разделением функций защиты и рабочих нагрузок на отдельные шины при вводе в здание).

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 00:20 
премудрая

Почетный участник СП
Спасибо. Вся проблема в том, что дом никому не принадлежит. Никакой жэу, ук и прочее. Мы платим за свет, за газ соответствующим компаниям, а жэу только за воду и отопление. Раньше дом относился к одной организации, которая обанкротилась, и дом теперь бесхозный, никто его брать не хочет. Жители самого дома всё никак не разродятся вступить куда-нибудь, несколько человек соберётся, поохают поахают и всё. Деятельныйх людей в нашем доме мало, их сил на всех не хватает. А я сегодня с бригадиром ремонта заглянула в щиток и офигела, такого бардака я не ожидала. Вот думаю, может энергоснабжающую компанию подтянуть под это?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 00:43 
королева

Честно, мне кажется вряд ли Башкирэнерго захочет вам отремонтировать эл.оборудование. Они являются только поставщиками эл.энергии. Все эл.оборудование - общая собственность жильцов дома (в смысле собственников квартир) пропорционально жил.площади.
Обычно в составе квартплаты мы платим УК за содержание общедомового имущества.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 13:21 
премудрая

Почетный участник СП
Мне тоже так кажется. Грустно.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 09:17 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
вчера мне пришло письмо из роспортебнадзора по моему вопросу о ремонте подъезда. пишут, что этот ремонт в ведении жилищной инспекции. ну вот только жилищная инспекция пока молчит) правительство ответили, роспотребнадзор ответили, управляющая компания ответила, остались только эти товарищи))) посмотрим-посмотрим)))

зы: вчера мастер из жэу приходила, подписывать акты о том, что светильники перед подъездом и в тамбуре подключены+плафоны на все лампочки в подъезде установлены+стекла в подъезде заменены - все по нашим заявкам - моим и мужа моего)) и говорит - будете старшим по дому? или жена ваша? (видит, что мы пишем и пишем, трясем их и трясем)))заколебали мы их видимо)))

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 09:53 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
нужная тема, отмечусь, чтоб не потерять

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 10:00 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 1
Тема очень актуальная. Тоже относимся к УКЖХ Кировского района. Недавно МОД "Защита жилищных прав граждан г. Уфы" (это общественная организация) в ЖЭУ № 56 проводили собрание для жильцов близлежащих домов, рассказывали много интересного. Главное - это не быть равнодушными и неактивными, надо писать и жаловаться.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 10:05 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 1
Еще могу поделиться своим опытом: уже давно в моей квартире существует проблема с горячей водой. 3 года назад жаловалась в Жилинспекцию, провели проверку,отписались, а проблема осталась. Сейчас я каждый день приглашаю мастера из ЖЭУ и фиксируем температуру горячей вода, составляем акт (хочу заметить, если температура горячей воды ниже 40, то оплата должна производиться как за холодную). Потом буду писать заявление в УК, для того, чтобы мне сделали перерасчет.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 10:18 
мудрая

Участий в СП:445
Баллы репутации: 7
А у нас нужно снести существующее крыльцо и сделать новое с колясочным заездом - куда писать лучше? УЖХ по-видимому в курсе, кто-то из жильцов обращался, т.к. не я одна коляску через ступеньки тягаю, да еще и дверь при этом кирпичом нужно подпереть - площадочки придверной нету((( И с лифтом тоска зеленая, ломается чуть ли не каждый день,собирали подписи на смену двигателя лифтового - изменений в работе не ощутили, стал медленней ездить, долго открываться и подолжает застревать.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 11:12 
королева

Лилия-73 писал(а):
Тема очень актуальная. Тоже относимся к УКЖХ Кировского района. Недавно МОД "Защита жилищных прав граждан г. Уфы" (это общественная организация) в ЖЭУ № 56 проводили собрание для жильцов близлежащих домов, рассказывали много интересного. Главное - это не быть равнодушными и неактивными, надо писать и жаловаться.

да, только это была суббота и предупредили (повесили объявление за несколько часов). Только чудом можно было об этом узнать. У меня вот не получилось успеть найти с кем оставить детей.

Про горячую воду - я сразу написала в УЖХ, что им неделя срока и я буду требовать перерасчет, как тут же купили новый насос и все сделали))))

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 11:30 
королева

sinusoida писал(а):
А у нас нужно снести существующее крыльцо и сделать новое с колясочным заездом - куда писать лучше? УЖХ по-видимому в курсе, кто-то из жильцов обращался, т.к. не я одна коляску через ступеньки тягаю, да еще и дверь при этом кирпичом нужно подпереть - площадочки придверной нету((( И с лифтом тоска зеленая, ломается чуть ли не каждый день,собирали подписи на смену двигателя лифтового - изменений в работе не ощутили, стал медленней ездить, долго открываться и подолжает застревать.

1. крыльцо - обращение в ужх, не менее 5 подписей, т.к. коллективная заявка рассматривается быстрее)) Если успеете до середины декабря, то включат в титул ремонта на след. год. Вообще, план работ на новый год должны подписывать жильцы наравне с УК. Приходите на прием в ужх и разговаривайте по этому поводу - иначе сложно их заставить шевелиться negr Я тоже подавала заявление по вопросу пандуса (у нас до лифта лестница), 2 недели было как в танке)))), собралась, поехала и лично со всеми поговорила - приехали на обследование на след. день _solnce_ вот жду чертежей для согласования))))
2. про лифт - с заявлением, в котором ранее собирали подписи (сделать его как приложение к новому обращению, подтверждающее, что ук и лифтовая компания не решают проблему) обратится в госжилинспекцию с требованием внеочередной проверки лифта ростехнадзором с предоставлением копии заключения жильцам.
Как вариант просто позвонить в БЛК - башкирская лифтовая компания или другую лифтофую компанию /смотря куда вы относитесь/ и оставить устную заявку

Контакты:
БЛК т. 238-53-81

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 11:35 
королева

any писал(а):
вчера мне пришло письмо из роспортебнадзора по моему вопросу о ремонте подъезда. пишут, что этот ремонт в ведении жилищной инспекции. ну вот только жилищная инспекция пока молчит) правительство ответили, роспотребнадзор ответили, управляющая компания ответила, остались только эти товарищи))) посмотрим-посмотрим)))

зы: вчера мастер из жэу приходила, подписывать акты о том, что светильники перед подъездом и в тамбуре подключены+плафоны на все лампочки в подъезде установлены+стекла в подъезде заменены - все по нашим заявкам - моим и мужа моего)) и говорит - будете старшим по дому? или жена ваша? (видит, что мы пишем и пишем, трясем их и трясем)))заколебали мы их видимо)))

Как старшие по дому/подъезду имеете право согласовывать в УК план работ на след год))) Так что в течение декабря их можно доставать _bumbum_

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 20:17 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
any писал(а):

продолжение следует)))
также ответила администрация советского района - пишут, что текущий ремонт подъезда - это дело управляющей компании и что им мое заявление передано)
итак! захожу сегодня после работы в подъезд - закрашены все надписи в зеленый цвет)) надеюсь на дальнейшую равномерную покраску и на побелку тоже)))
а то до этого мне УК отвечала, что якобы денег нет на текущий ремонт подъезда и что когда-нибудь когда они будут нас поставят в очередь на ремонт))
неужели это "когда-нибудь" уже наступило?)) с пинка конечно же, а как же без него ???

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 20:25 
королева

Уже что-то))) движуха есть)))
Как я поняла из своего опыта, теперь нужно не отставать от УК до последнего -т.е. пока не сделают хороший качественный ремонт. и не подписывать никаких бумаг, пока не будете довольны качеством!!
Мой печальный опыт - пришел подрядчик с просьбой подписать бумажку о том, что ремонт начат, якобы для аванса. Каково же было мое возмущение и удивление, когда я обнаружила свою подпись на справке о том, что ремонт выполнен и претензий к качеству не имею(((
Теперь из принципа написала несколько заявлений в госжилинспекцию по мелким ремонтным работам.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 00:05 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
SaBika писал(а):
Еще есть такой сайт http://roszkh.ru/

Спасибо за ссылку
Написала в октябре по двум проблемам-
в своем доме и у сына
-к нам пришли и тяп-ляп заколотили стекло наглухо
сфотографировали мы и отправили письмо уже на место в управляющую компанию- откуда и приходили, если не среагируют - опять на сайт будем писать,
-в дом сына приходили с представителями роспотребнадзора- там проблема покруче-
они кардинально ее не решили, но клятвенно пообещали представителю , что запланирована на весну замена труб в подвале

Я поняла, что сайт действенный, заявки они направляют в роспотребнадзор (оттуда мне пришли письма, о получении наших заявок) и идет контроль выполнения мероприятий с их стороны

посмотрим что дальше будет

Так что девочки, если у вас в домах есть проблемы - пишите...теребите
деньги за ремонты, содержание и т.п. мы платим ежемесячно, а....

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Страница 2 из 34 [ Сообщений: 669 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос