Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Аленка Ринатовна, пекла безе на 2-х противнях с конвекцией на 110 градусах часа 3 - 1 раз поменяла местами противни - получилось супер. Пойду читать как печь киевский торт.
Верун, прикольный тортик! Хома, я так и не решилась включить конвекцию, без нее на 110 градусах выпекала, потом еще оставила в выключенной духовке на 2 часа еще кексики для мамы: и общий итог выходных на кухне
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Аленка, а сколько белков ты использовала??? 15 штук? целая коробка безе!!! Я пекла в пятницу из 2-х, вчера из 4-х - все сожрали мои дети, ну и я, конечно, безе - моя слабость. К пятнице хочу испечь все же киевский торт - боюсь ужасно уже сейчас)))) капкейки зачетные!!!! у меня тоже есть мат капкеечный)))
Аленка, а сколько белков ты использовала??? 15 штук? целая коробка безе!!! Я пекла в пятницу из 2-х, вчера из 4-х - все сожрали мои дети, ну и я, конечно, безе - моя слабость. К пятнице хочу испечь все же киевский торт - боюсь ужасно уже сейчас)))) капкейки зачетные!!!! у меня тоже есть мат капкеечный)))
чего там бояться, наливай да пей или ты за бока боисся? Вот, имхо, самый простой торт, тем более безе ты печь умеешь Все получится, а как же иначе?
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Алена, сколько вкусностей разом!
Верун, симпатичный какой торт!
Про Киевский.. я никогда его не пробовала, хотя много слышала, что его очень любят..ну как много - здесь на форуме читала )) И тоже подумывала его забацать.. наверное, как время будет - пацанам своим сделаю.. я решила, что мне надо домашних почаще баловать.. хотя это рисковано в плане фигуры.. заказной - это ложка крема и кусочек бисквита, краешек.. а торт для домашних - это в лучшем случае целый добротный кусок, в маловероятном лучшем случае..
Ирин, обязательно потом отпишись ,что получилось, ладно? а лучше с фотками.. Ирма, ты если вдруг фотографировал торт, когда его делала - тоже покажи фотку среза, какой он этот загадочный киевский торт?
и опять я забываю отписаться! я же пробовала макарнчики теперь Гузелькины! но что сказать? они божественные! очень понравились и мне, и маме и всем домашним. СПАСИБО тебе!!!
девочки, у меня неприятность случилась - экструдер сломался ( дал трещину. сначала небольшую, н ос каждым разом она увеличивалась и сейчас уже им нельзя пользоватсья ( а я уже так привыкла с ним работать, он мне нужен! кто-нибудь видел в продаже? или может быть кто-то из тех, кто его заказывал, не полюбил его и готов мне продать? а то ж придется новую закупку октрывать из-за него только..
и кстати! давно забываю написать. у меня есть вырубки бабочки и плунжеры бабочки. они одной формы и размера, и раз есть плунжеры, понятно, вырубками я не пользуюсь. если кому-то надо - я подарю. пишите в личку.
Emilios писал(а):
alenka_rinatovna писал(а):
Emilios, симпатичные тортики, только может выравнивать их перед мастикой?
Ну, если честно, то я их выравниваю, как могу.... вот с удовольствием бы посмотрела МК на празднике вкусностей)
Emilios, а у вас есть утюжок для выравнивания? если нет, но тортики вы делаете достаточно часто - он бы вам пригодился. стоит не так дорого, а с ним выравнивать гораздо легче и результативнее. тортики у вас очень симпатичные, а когда утюжок поможет - будет вообще красота!
Солнечная, Киевский торт – это безе с орехами, с шоколадным кремом шарлотт, типа него наша Чайка уфимская, в магазинах Кивский от Палыча есть, мушш утверждает, что мой вкуснее)) в разрезе торта нет, в следующий раз постараюсь заснять, я я как–то не додумалась фиксировать свои тортики ( они ж не украшенные). И мне кажется, что разрез именно Киевского торта не слишком фотогеничен, безе крошится, такое сладкое месиво
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Алена, очень красиво и много ))) цвет у сливок нежный такой
верун, класс! супер аккуратно и минималистично, как я люблю )))
Emilios, симпатичные тортики, но выравнивание, да, хромает. Посмотрите МК на youtube, их там очень много разных. Вы каким кремом выравниваете?
Солнечная, Леся, на здоровье! Очень рада, что понравилось и тебе, и маме, и всем-всем)) Тебе спасибо большое за розу и гостинец Димке, очень приятно было
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
У меня повторы, но с добавлением некоторых деталей ))
С гортензиями.
Капкейки на подарок. Сфотографировала почему-то только три штуки, а все остальные кучей не успела (( Ванильные с шоколадной начинкой, масляный крем, с соленой карамелью, смородиновым сиропом и шоколадом в качестве топпинга.
Разные макаруны с начинкой из белого и кофейного ганаша с добавлением лаймового курда.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Харбин, Гузель! Каждый раз лицезрея твое высокое кулинарное искусство просто поражаюсь этой геометрически- романтической точности, ровности, красочности!
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл