Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская




 Страница 467 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 464, 465, 466, 467, 468, 469, 470 ... 560  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 15:52 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 14:26
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:341
Сообщения: 6091
Откуда: Уфа, Колгуевский
Баллы репутации: 128
Мне вот пришлось подружиться, т.к. муж любит Чайку магазинную, а она в последнее время не радует, приходиться самой печь, Киевский от Чадейки пекла - вообще сказочный получается, и легко делать, я коржи за один-два дня пеку до сборки

_________________
когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко
Старший сын - 14 лет
Младший сын - 8 лет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 16:26 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
Irma, спасибо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 16:34 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:59
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:405
Сообщения: 7328
Откуда: Ст.Злобина
Баллы репутации: 113
Я вот тоже с тортами не дружу, но безе - мое коронное блюдо. 3 белка+ст.сахара (если пудра, то чуть меньше, т.к. она более плотная). Взбивать - лучше подольше на меньших оборотах (в идеале - руками), т.к. нужно, чтобы было воздушное (другого слова не придумала). Белок должен идеально держать форму.
Выпекать на самом минимальном огне - 45 минут. Причем ставить лист в холодную духовку и НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 30-45 минут.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 16:36 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Наталка писал(а):
Я вот тоже с тортами не дружу, но безе - мое коронное блюдо. 3 белка+ст.сахара (если пудра, то чуть меньше, т.к. она более плотная). Взбивать - лучше подольше на меньших оборотах (в идеале - руками), т.к. нужно, чтобы было воздушное (другого слова не придумала). Белок должен идеально держать форму.
Выпекать на самом минимальном огне - 45 минут. Причем ставить лист в холодную духовку и НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 30-45 минут.

Белки холодные или комнатной температуры?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 16:39 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:59
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:405
Сообщения: 7328
Откуда: Ст.Злобина
Баллы репутации: 113
Я сразу из холодильника достаю и разбиваю яйца. Главное - ни капли желтка и воды.
Да, еще хочу добавить, что выкладываю на лист чайной ложкой, т.е. время в духовке указано для маленьких безешек. Если Вы хотите по-больше, то и время надо увеличивать.
И лист я ставлю на самый верх.


Последний раз редактировалось Наталка 21 ноя 2012, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 16:40 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:44
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:273
Сообщения: 9332
Баллы репутации: 83
обычно пишут, что их заранее охладить надо


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 16:52 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 8334
Баллы репутации: 93
Irma, все верно, домашнее безе не белоснежное, а кремового цвета.
А я ставлю в хорошо прогретую духовку на самый тихий огонь и на верхнюю полку. Замешивать надо очень аккуратно - не только исключая попадание воды и желтка, но и сахар добавляя понемногу, иначе взбитые белки легко можно "осадить". И между белками охлажденными и белками комнатной температуры есть разница - первые быстро и круто взбиваются и получаются более плотными, а вторые требуют немного больше времени, но они более воздушны.
И если положить недостаточно сахара, безе будут "мокрые" внутри. Так что это не тот случай, когда надо делать менее сладким его.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 17:02 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
еще по телекафе помню один шеф повар говорил, что лучше использовать не свежие яйца, а наоборот те что уже лежат какое-то время. не знаю уж правда иль нет ???


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 18:11 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
я пеку до готовности, но у меня не коржи, а просто безешки и крохотные, тем не менее при 100-105 градусах у меня может уйти от 2 до 4 часов, в последний раз пекла часа полтора, потом выключила духовку и ушла спать, утром они были идеально пропеченные. кремовые (мне ужасно нравится их цвет, больше, чем белых)
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 18:15 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
спасибо всем за ответы!
а пропорции? сколько сахара, сколько белков? что лучше сахар или пудра?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 18:17 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
духовку гореть только снизу или свурху и снизу, стоит ли включать конвекцию?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 18:20 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
Ален, я ставлю верхний и нижний жар, в вентелируемой духовке у меня на даче отлично пеклись, а лома нет - но попробуй, проэксперементируй. У меня от выпечки булок обычно остается 2 белка - сахар на глаз, не знаю, полстакана может


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 18:24 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
спасибо, буду эксперементировать ;-), полный холодильник белков, может что-то и получится


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 18:25 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
alenka_rinatovna писал(а):
спасибо, буду эксперементировать ;-), полный холодильник белков, может что-то и получится
оно не может не получиться)))) в любом случае, если оно внешне не очень будет, то перемешать со взбитыми белками и почти торт готов))))))))))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 18:29 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
все сфотографирую и выложу ;-)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 22:53 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 14:26
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:341
Сообщения: 6091
Откуда: Уфа, Колгуевский
Баллы репутации: 128
Сахара писал(а):
еще по телекафе помню один шеф повар говорил, что лучше использовать не свежие яйца, а наоборот те что уже лежат какое-то время. не знаю уж правда иль нет ???


правда, киевский торт, например, печется на заквашенных белках – их оставляют на 12–24 часов при комнатной температуре. Я так делала – торт получился обалденный))
невнимательно прочитала)) вопрос был в целом про свежесть яиц _o-yo_
Совсем свежие яйца вроде более водянистые, поэтому хуже взбиваются

_________________
когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко
Старший сын - 14 лет
Младший сын - 8 лет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 23:12 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Irma писал(а):
Мне вот пришлось подружиться, т.к. муж любит Чайку магазинную, а она в последнее время не радует, приходиться самой печь, Киевский от Чадейки пекла - вообще сказочный получается, и легко делать, я коржи за один-два дня пеку до сборки

Эльмира, это значит 24 часа на закваску белков, 24 часа на отстойку коржей. Больше 2 суток на готовку?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 23:20 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 14:26
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:341
Сообщения: 6091
Откуда: Уфа, Колгуевский
Баллы репутации: 128
да, так и получается. Звучит жутко, но для меня этот торт наимнее трудоемок. В среду вечером отделила желтки от белков, белки оставила в тепле. В четверг быстренько взбила миксером, сунула в духовку и все. В пятницу ночером или субботу утром взбила крем, собрада торт))
Мастику делать не умею, да мои и есть ее не будут, поэтому на этапе «обмазала кремом бока и верх» моцторт готов))

_________________
когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко
Старший сын - 14 лет
Младший сын - 8 лет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 12:08 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Опытный участник СП
Участий в СП:7
Сообщения: 7137
Баллы репутации: 55
Ирма, ты, оказывается, во всю торты печешь и молчишь! ))

с безе я дружу пока с переменным успехом.. вроде и получается.. но один раз на смогла правильно пропечь - нужен был корж, а пришлось поделить на много маленьких остравков, так как внутри оставлись небольшие непропеченные участки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Наша кондитерская
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2012, 12:12 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 14:26
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:341
Сообщения: 6091
Откуда: Уфа, Колгуевский
Баллы репутации: 128
я пеку, ага, только не украшаю)) мои ужасы сюда выкладывать смысла нет, вот если б можно было кусочки торта вкладывать _rjaka_

_________________
когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко
Старший сын - 14 лет
Младший сын - 8 лет


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 467 из 560 [ Сообщений: 11199 ] На страницу Пред.  1 ... 464, 465, 466, 467, 468, 469, 470 ... 560  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » Кондитерская


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: