Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
свое мнение скажу, может не слишком конструктивное из всех тортиков-кейков нравятся только Харбинкины в смысле исполнения остальные - как правило цветовая гамма излишне кричащая или даже ваще несочетающаяся... или напоминает стенгазету к празднику)))
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
супер! оооочень нравится! кстати, по поводу крема.. вот у меня именно с кремом всегда проблема((( я не умею делать крем. вот недавно пекла торт на свой др, и как обычно крем у меня получился жидким( сметана у меня вечно не взбивается, а я люблю сметанный крем, чтоб и не сладко слишком и с кислинкой что ли
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Харбин, а какие крема ты предпочитаешь? я вот помню ты про творожный писала, а можно точные пропорции? сейчас сразу себе в блокнотик перепишу я не люблю сладкие и жирные крема, творожный и сметанный самое то, ну еще и рецепт такой нужен чтоб запороть сложно было) сейчас вот вспомнила, что заварной на желтках мне нравился
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Сахара писал(а):
Харбин, а какие крема ты предпочитаешь? я вот помню ты про творожный писала, а можно точные пропорции? сейчас сразу себе в блокнотик перепишу я не люблю сладкие и жирные крема, творожный и сметанный самое то, ну еще и рецепт такой нужен чтоб запороть сложно было) сейчас вот вспомнила, что заварной на желтках мне нравился
творожный крем: 2 части сливок, 1 часть творога, 1 часть сахарной пудры. Сливки взбить, вмешать пудру, и частями творог.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Гузель, красиво, нежно - очень! и коробочки какие шикарные! единственное, что меня смутило - что на капкейк очень похожи цвета крема и лошадки, они сливаются, и не сразу видно, что там,надо вглядываться.. может беленькие лошадки бы лушче смотрелись? или крем наоборот белый? Хотя, наверное, это только на фото так, а в живую нет такого ощущения.
и спасибо за критику на счет крема! мне определенно нравится, что мы начинаем вводить эти традиции - это реально полезно. розовый крем на том фото действительно поплыл, вообще не держал форму, это от того, что я добавила земляники. но я позвоила себе так и оставить - внутри некоторых кексов земляника, хотела, чтобы у некоторых был такой крем.
а крем, который я делаю на кексы чаще всего - это сыр и взбитые сливки, потому что он мне больше нравится на вкус, чем сыр и масло, этот крем на мой вкус тяжеловат. со сливками получается нежнее, но и форму при этом держит не так жестко. но мне казалось, что достаточно: прожилки от насадки сохраняются, держатся. вот здесь поближе, лучше видно:
Но если в таком виде на твой взгляд недостаточно жестко держится форма, я обязательно в следующий раз обращу более пристальное внимание на форму крема. спасибо тебе за совет!
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
Девочки, а что за сыр вы используете в креме и творог? напишите названия, пожалуйста. Если с творогом попроще -творог он и есть творог, то где искать сыр для крема я пока не знаю))) сегодня делала печенье по рецепту Harbin -вкуснятина обалденная!!! в серединку некоторых положила ириски, в духовке растаяли, потом застыли. стали жесткими -не очень (с карамельками хотя бы красиво). вот бы рецептик карамели как в твиксе...
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Шкодница писал(а):
Девочки, а что за сыр вы используете в креме и творог? напишите названия, пожалуйста. Если с творогом попроще -творог он и есть творог, то где искать сыр для крема я пока не знаю))) сегодня делала печенье по рецепту Harbin -вкуснятина обалденная!!! в серединку некоторых положила ириски, в духовке растаяли, потом застыли. стали жесткими -не очень (с карамельками хотя бы красиво). вот бы рецептик карамели как в твиксе...
Я как-то здесь давала рецепт такой карамели. Молоко, сухое молоко, сахар довести до кипения и кипятить на медленном огне. Когда начнет пузыриться и густеть, добавить слив. масло и немного еще подержать на огне, помешивая. Получается тянучая карамель. Вместо молока можно сливки или топленое молоко. Точные пропорции не помню, сейчас на глаз делаю.
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
И я зашла Харбин спасибо сказать - за рецепт печенья!!! Мы сегодня с сыном сделали оленей, белок, волков!!! Ел-ел-ел... В гости захватили с собой, сказали на вкус похожи на домашние пряники