Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Твой уже давно готов
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
это же от ребенка зависит, и от мамы и от детского сада и тп, от ситуации в общем. если ребенок развивается и без развиваек, тогда зачем развивайки? сама по себе подготовка к школе годам к 6 начинается
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Annette писал(а):
mama2008 писал(а):
Твой уже давно готов
мой психологически даже к садику еще не готов... и я тоже. По знаниям да, готов уже.
как так? Уже ведь 3-й год в садике
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
какой третий? второй. Мы же в прошлом сентябре пошли. До конца мая более -менее ходили. Ну как... 3-4 дня в неделю, иногда с перерывами по 2 недели, как обычно в первый год все ходят. С июня и вот по сейчас перерыв был. Сегодня вот опять пошли с нытьем. Так что с этим делом у нас дело швах вообще. К жизни в коллективе мой ребенок не привыкший совершенно. Поэтому о школе мне не думается
у меня тоже ноет по утрам. только я как то не задумывалась про его готовность к садику у меня выбора нет водить или не водить в бассейн еще отвели. причем в такой куда родителей не пускают, сам должен переодеться, зайти-выйти и тп. мама-папа только приводят до коридорчика, где обувь переодевают и там же забирают. даже в раздевалку нельзя заходить и тут я как то не задумывалась а готов ли он. спросила - пойдешь купаться? условия - самостоятельно будешь раздеваться, одеваться и заниматься? пойду! ну и иди. и пошел. в развивайке один раз капризы были - сегодня не пойду, потом пойду - а мне то что? деньги назад не вернут за занятия. каждый день 350 рублей - это его "не пойду" выльется в минус 350 рэ. поставила условия - или ты ходишь всегда - без выбора или не ходишь никогда вообще сказал - буду ходить всегда, только ты мама не ругайся ходит теперь без никаких. говорит, что ему нравится
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
мой, если я его перед таким выбором поставлю, скажет что не будет ходить никуда. Год назад хотела его начать водить раз в неделю в развивайку на уроки (4 урока по 20-25 минуток). Сходили, узнали, все нам рассказали. А он на меня так посмотрел (как на дуру) и заявил что ему и садика хватает. больше он не хочет никуда. На танцы вот вроде бы нормально ходил.
Анеля, а в бассейн куда ходите? (можно в теме бассейнов ответить)
нее у моего желание где то быть в гуще событий сильнее, чем страх-нежелание и прочее. садик не любит, я знаю - тк там спать надо) я тоже в детстве по этой причине садик не любила
в бассейн ходим в д/с №144. по вечерам. сейчас пока раз в неделю. решили постепенно привыкать а может быть так раз в неделю и будем всегда ходить
Пытались мы в прошлом году году ходить в "Семицветик". Закупились литературой, нас хватило на месяц. Во-первых, он был еще не готов сидеть даже по полчаса на занятиях, реально отказывался читать! И не стали мучить его. _car_ В этом году пошли на подготовку в полные 6 лет, надеюсь, повзрослевшими. Мы тож в бассейн при 144-м ходим. Пошла в нужную темку.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Annette писал(а):
сколько раз и на сколько (по времени) в эти школы детей водить?
в нашей школе годичная подготовка раз в неделю, 4 разных урока по 20 минут, ничего в подготовке страшного нет, в тыщу раз проще и интереснее, чем садик))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
fai писал(а):
никто даже не спрашивал сколько нам лет....Учительница только говорила,что ей наших денег жалко,т.к. ребенок плачет и не занимается тем не менее в 5 лет уже умела читать,научили)))))
ужас, конечно... моя в школу пошла в 6,8, читать САМА попросила научить когда почти 5 было, научилась очень быстро, ну это и понятно - рвение было )) занималась с ней после работы по-маленьку по букварю Жуковой, вот и на подготовку пошли в 5,8 - сначала записали её на 2хгодичную, но буквально на след. занятии перевели на 1ногодичную.... в садике тоже без проблем на одну группу перепрыгнули... чего хочу сказать-то, надо смотреть по ребёнку - хочет/не хочет, готов/не готов, вон в подготовке Мирта кучу ссылок на тесты давала, можно и самим ребёнка протестить....
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
блин...как же я хочу спать. дочка всю ночь сеня по мне лазила, плакала....не знай чего с ней такое... (
и я вроде только встала, но я реально с ней всю ночь не спала, ещё и насморк у ляльки _o-yo_, старшая с утра концерт устроила чего надеть - попёрлась в пуховике в итоге (мама говорит, что вся проблемы у нас от того, что всего много, была б одна куртка - и вопросов бы не было чего надеть _o-yo_)
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Annette писал(а):
КатошечкА писал(а):
пришла злая, с подготовки! учительница ещё в первые занятия всех деток рассадила, мою дочку т.к. со зрением у нас проблемы посадили на первую парту! сегодня приходим, там одна мамаша сажает своего ребенка, вот она решила так что её ребенок там должен сидеть моя естественно растерялась чуть не плачет убила реакция учительницы: сначала сказала что в процессе занятия всех по своим местам рассадит, в итоге никого по местам не рассадила, сказав что мы не имеем права пересаживать чужих детей, ребенок расстроится (а то что мой ребенок расстроился, пофиг конечно), и что мы должны идти и разговаривать с родителями
чет я несколько прифигела... уже с неполных пяти на подготовку ходят? это у всех так сейчас? обязательно? т.е. уже нам в 4,6 надо о школе думать и со школой определяться? мы к садику-то еще не привыкнем никак
Ань, смотря во сколько ты собираешься ребенка отдавать в школу! если в 7,6 то можно пока и не думать, а если в 6,6, то в зависимости от ребенка моей скучно на попе ровно сидеть, а я полноценно ей дать то что дают на занятиях не могу
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
СамаяСчастливая писал(а):
Я тоже за то, что бы попозже детей в школу отдавать) в этом году (4,6) отвела его на развивайку.. проходил месяц, теперь не хочет, плачет ( играть ребенок хочет, а не за партой сидеть) Так что откладывается у нас подготовка до след.года. Как раз на двухгодичную пойдем в 5,6 и в 7,6 в школу))
а вот моя наоборот хочет! ей нравится, зачем тупо сидеть на одном уровне развития, если ребенку интересно? в садике до сих пор до 5 учатся считать, и кружочки-квадратики изучают
Annette писал(а):
куда? прямо в школу? в которую потом пойдете? или в развивайку, где по 4 разных "урока" по 20 минуток? сколько раз в неделю? сколько занятия идут и какие?
я не прям в школу вожу, вожу в дом детского творчества, но там не развивайка, там по реальной школьной подготовке идет обучение со школой пока не поределилась, думаю куда отправлять, если вдруг все ж буду переезжать то школу ближе к тому месту жительства надо бы выбрать
any писал(а):
в развивайку. 4 разных урока по 20 минут. а в школу, на подготовку разве берут такой возраст? я отдала для того, чтобы немножко привык к тому, что нужно сидеть за партой какое то время, что бывают домашние задания и тп. ну и еще основная причина - потому что у нас, честно сказать воспитатели почти не занимаются детьми+я сама не занимаюсь ребенком совершенно, у меня нет ни сил ни желания по вечерам с ним заниматься
в тоже содружество звонила и гимназию 64, берут, но мне туда никак не успеть к 6 привозить
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Медведа писал(а):
Annette писал(а):
сколько раз и на сколько (по времени) в эти школы детей водить?
в нашей школе годичная подготовка раз в неделю, 4 разных урока по 20 минут, ничего в подготовке страшного нет, в тыщу раз проще и интереснее, чем садик))
допишу, но в 4,6 еще рано ИМХО
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
DD писал(а):
any писал(а):
DD писал(а):
Девочки, это щас ваще не модно , щас модно ходить на двухгодичную подготовку в около шесть, а в школу идти уже около восьми. И это правильнее на самом деле С Андреем в школе рядом есть и шестилетки и самые что ни наесть полноценные восьмилетки. Восмилеткам в разы комфортнее. И к 8 годам они ничуть не отупевают, смею вас уверить))) А шестлетки тоже конечно нормальные, у них мамы просто более заполошные, это они детям мешают, так бы дети играли щас в садике спокойно . Я смело могу так шутить, ибо сама дочь в 6 отдала в школу, хорошо хоть на подготовку в 4 не сунула . Вот дура-то щас думаю
моему будет 6,11 в сентябре, или в 7,11 тоже можно отдать? через год?
В 6.11 уже можно и отдать конечно. Но, если, мало ли что, ну сидеть долго трудно, дружить трудно и вообще мало ли что, то ничего страшного и в 7.11 отдать.
так то я тоже за то чтоб попозже отдавать но ведь в школах учатся щас 11 лет и вот мой сын, отданный в 7 с половиной, закончит школу в 18 лет!! я школу в 16 закончила и сразу армия
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
моя рвалась в школу с четырёх лет _che_ отдала в пять на одногодичную подготовку и так 2 раза _hahaha_ Дитё пищало от восторга, но ничему новому не научили, но дёшево, качественно, удовольствие ребёнку, привычка к школьному строю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
У нас дочке 5,2. Тоже думаю что ничему новому её на двухгодичной подготовке не научат. Читать (довольно бегло) и писать (печатными буквами) она умеет с 4 лет. Дома занимаемся, в садике занимаются. Пойдём перед школой на одногодичную или на несколько месяцев (если так можно) просто чтобы освоилась в школе.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Старший ходил на подготовку перед школой, один год. Младшая не ходила, мне было лень вставать в субботу и вести ее в школу. Разницы я не заметила. Если дети ходят в садик, и там нормальные занятия, в принципе, не обязательно, если только действительно, чтобы привыкнуть к самой школе, к расписанию, поведению. Ну и если ребенок очень хочет, прям невозможно, тогда обязательно надо.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ