Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - от трех до семи

Страница 25 из 64 [ Сообщений: 1261 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 64  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к школе
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 11:49 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Твой уже давно готов

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 11:53 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
это же от ребенка зависит, и от мамы и от детского сада и тп, от ситуации в общем. если ребенок развивается и без развиваек, тогда зачем развивайки? сама по себе подготовка к школе годам к 6 начинается

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 11:54 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
mama2008 писал(а):
Твой уже давно готов

мой психологически даже к садику еще не готов... и я тоже.  По знаниям да, готов уже.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 11:56 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Annette писал(а):
mama2008 писал(а):
Твой уже давно готов

мой психологически даже к садику еще не готов... и я тоже.  По знаниям да, готов уже.
как так? Уже ведь 3-й год в садике

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 11:59 
богиня

какой третий? второй. Мы же в прошлом сентябре пошли. До конца мая более -менее ходили. Ну как... 3-4 дня в неделю, иногда с перерывами по 2 недели, как обычно в первый год все ходят. С июня и вот по сейчас перерыв был. Сегодня вот опять пошли с нытьем. Так что с этим делом у нас дело швах вообще. К жизни в  коллективе мой ребенок не привыкший совершенно. Поэтому о школе мне не думается

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 12:05 
богиня

Почетный участник СП
у меня тоже ноет по утрам. только я как то не задумывалась про его готовность к садику :-\ у меня выбора нет водить или не водить
в бассейн еще отвели. причем в такой куда родителей не пускают, сам должен переодеться, зайти-выйти и тп. мама-папа только приводят до коридорчика, где обувь переодевают и там же забирают. даже в раздевалку нельзя заходить ??? и тут я как то не задумывалась а готов ли он. спросила - пойдешь купаться? условия - самостоятельно будешь раздеваться, одеваться и заниматься? пойду! ну и иди. и пошел.
в развивайке один раз капризы были - сегодня не пойду, потом пойду - а мне то что? деньги назад не вернут за занятия. каждый день 350 рублей - это его "не пойду" выльется в минус 350 рэ. поставила условия - или ты ходишь всегда - без выбора или не ходишь никогда вообще ??? сказал - буду ходить всегда, только ты мама не ругайся ходит теперь без никаких. говорит, что ему нравится

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 12:17 
богиня

мой, если я его перед таким выбором поставлю, скажет что не будет ходить никуда. Год назад хотела  его начать водить раз в неделю  в развивайку на уроки (4 урока по 20-25 минуток). Сходили, узнали, все нам рассказали.  А он на меня так посмотрел (как на дуру) и заявил что ему и садика хватает. больше он не хочет никуда.  На танцы вот вроде бы нормально ходил.

Анеля, а в бассейн куда ходите? (можно в теме бассейнов ответить)

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 12:22 
богиня

Почетный участник СП
нее у моего желание где то быть в гуще событий сильнее, чем страх-нежелание и прочее. садик не любит, я знаю - тк там спать надо) я тоже в детстве по этой причине садик не любила

в бассейн ходим в д/с №144. по вечерам. сейчас пока раз в неделю. решили постепенно привыкать а может быть так раз в неделю и будем всегда ходить

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 12:26 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 13
Пытались мы в прошлом году году ходить в "Семицветик". Закупились литературой, нас хватило на месяц. Во-первых, он был еще не готов сидеть даже по полчаса на занятиях, реально отказывался читать! И не стали мучить его.  _car_
В этом году пошли на подготовку в полные 6 лет, надеюсь, повзрослевшими.
Мы тож в бассейн при 144-м ходим. Пошла в нужную темку. ;)

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 12:36 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Annette писал(а):
сколько раз и на сколько (по времени)  в эти школы детей водить?

в нашей школе годичная подготовка раз в неделю, 4 разных урока по 20 минут, ничего в подготовке страшного нет, в тыщу раз проще и интереснее, чем садик))

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 12:36 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
fai писал(а):
никто даже не спрашивал сколько нам лет....Учительница только говорила,что ей наших денег жалко,т.к. ребенок плачет и не занимается :-[ тем не менее в 5 лет уже умела читать,научили)))))

ужас, конечно... моя в школу пошла в 6,8, читать САМА попросила научить когда почти 5 было, научилась очень быстро, ну это и понятно - рвение было )) занималась с ней после работы по-маленьку по букварю Жуковой, вот и на подготовку пошли в 5,8 - сначала записали её на 2хгодичную, но буквально на след. занятии перевели на 1ногодичную.... в садике тоже без проблем на одну группу перепрыгнули... чего хочу сказать-то, надо смотреть по ребёнку - хочет/не хочет, готов/не готов, вон в подготовке Мирта кучу ссылок на тесты давала, можно и самим ребёнка протестить....
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
блин...как же я хочу спать.
дочка всю ночь сеня по мне лазила, плакала....не знай чего с ней такое... (

и я вроде только встала, но я реально с ней всю ночь не спала, ещё и насморк у ляльки  _o-yo_, старшая с утра концерт устроила чего надеть - попёрлась в пуховике в итоге (мама говорит, что вся проблемы у нас от того, что всего много, была б одна куртка - и вопросов бы не было чего надеть  _o-yo_)

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 12:38 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Annette писал(а):
КатошечкА писал(а):
пришла злая, с подготовки!
учительница ещё в первые занятия всех деток рассадила, мою дочку т.к. со зрением у нас проблемы посадили на первую парту! сегодня приходим, там одна мамаша сажает своего ребенка, вот она решила так что её ребенок там должен сидеть  >:( моя естественно растерялась чуть не плачет
убила реакция учительницы: сначала сказала что в процессе занятия всех по своим местам рассадит, в итоге никого по местам не рассадила, сказав что мы не имеем права пересаживать чужих детей, ребенок расстроится (а то что мой ребенок расстроился, пофиг конечно), и что мы должны идти и разговаривать с родителями  _upal_i_umer_

чет я несколько прифигела... уже с неполных пяти на подготовку ходят?  это у всех так сейчас? обязательно? т.е. уже нам в 4,6 надо о школе думать и со школой определяться?  мы к садику-то еще не привыкнем никак  :o

Ань, смотря во сколько ты собираешься ребенка отдавать в школу! если в 7,6 то можно пока и не думать, а если в 6,6, то в зависимости от ребенка
моей скучно на попе ровно сидеть, а я полноценно ей дать то что дают на занятиях не могу

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 12:42 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
СамаяСчастливая писал(а):
Я тоже за то, что бы попозже детей в школу отдавать) в этом году (4,6) отвела его на развивайку.. проходил месяц, теперь не хочет, плачет ( играть ребенок хочет, а не за партой сидеть) Так что откладывается у нас подготовка до след.года. Как раз на двухгодичную пойдем в 5,6 и в 7,6 в школу))

а вот моя наоборот хочет! ей нравится, зачем тупо сидеть на одном уровне развития, если ребенку интересно? в садике до сих пор до 5 учатся считать, и кружочки-квадратики изучают :o

Annette писал(а):
куда?  прямо в школу?  в которую потом пойдете?  или в развивайку, где по 4 разных "урока" по 20 минуток? сколько раз в неделю? сколько занятия идут и какие?

я не прям в школу вожу, вожу в дом детского творчества, но там не развивайка, там по реальной школьной подготовке идет обучение
со школой пока не поределилась, думаю куда отправлять, если вдруг все ж буду переезжать то школу ближе к тому месту жительства надо бы выбрать

any писал(а):
в развивайку. 4 разных урока по 20 минут. а в школу, на подготовку разве берут такой возраст?
я отдала для того, чтобы немножко привык к тому, что нужно сидеть за партой какое то время, что бывают домашние задания и тп. ну и еще основная причина - потому что у нас, честно сказать воспитатели почти не занимаются детьми+я сама не занимаюсь ребенком совершенно, у меня нет ни сил ни желания по вечерам с ним заниматься ???

в тоже содружество звонила и гимназию 64, берут, но мне туда никак не успеть к 6 привозить

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 12:58 
богиня

Катя, спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 13:00 
королевна

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 8
у нас в школе подготовка 2 раза в неделю по 3 урока по 30 минут. прямо настоящие ученики _crazy_

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 13:04 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Медведа писал(а):
Annette писал(а):
сколько раз и на сколько (по времени)  в эти школы детей водить?

в нашей школе годичная подготовка раз в неделю, 4 разных урока по 20 минут, ничего в подготовке страшного нет, в тыщу раз проще и интереснее, чем садик))

допишу, но в 4,6 еще рано ИМХО

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 13:07 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
DD писал(а):
any писал(а):
DD писал(а):
Девочки, это щас ваще не модно 8), щас модно ходить на двухгодичную подготовку в около шесть, а в школу идти уже около восьми. И это правильнее на самом деле ;)
С Андреем в школе рядом есть и шестилетки и самые что ни наесть полноценные восьмилетки. Восмилеткам в разы комфортнее. И к 8 годам они ничуть не отупевают, смею вас уверить))) А шестлетки тоже конечно нормальные, у них мамы просто более заполошные, это они детям мешают, так бы дети играли щас в садике спокойно ;D.
Я смело могу так шутить, ибо сама дочь в 6 отдала в школу, хорошо хоть на подготовку в 4 не сунула _pioner_. Вот дура-то щас думаю :-[

моему будет 6,11 в сентябре, или в 7,11 тоже можно отдать? через год?
В 6.11 уже можно и отдать конечно. Но, если, мало ли что, ну сидеть долго трудно, дружить трудно и вообще мало ли что, то ничего страшного и в 7.11 отдать.
так то я тоже за то чтоб попозже отдавать
но ведь в школах учатся щас 11 лет
и вот мой сын, отданный в 7 с половиной, закончит школу в 18 лет!! я школу в 16 закончила
и сразу армия  :(

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 13:07 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
моя рвалась в школу с четырёх лет  _che_ отдала в пять на одногодичную подготовку и так 2 раза  _hahaha_ Дитё пищало от восторга, но ничему новому не научили, но дёшево, качественно, удовольствие ребёнку, привычка к школьному строю.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 13:10 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
У нас дочке  5,2. Тоже думаю что ничему новому её на двухгодичной подготовке не научат. Читать (довольно бегло) и писать (печатными буквами) она умеет с 4 лет. Дома занимаемся, в садике занимаются. Пойдём перед школой на одногодичную или на несколько месяцев (если так можно) просто чтобы освоилась в школе.

Взрослый сын и маленькая дочка.

8 917 41 14 пять 24

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 13:15 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Старший ходил на подготовку перед школой, один год. Младшая не ходила, мне было лень вставать в субботу и вести ее в школу. Разницы я не заметила. Если дети ходят в садик, и там нормальные занятия, в принципе, не обязательно, если только действительно, чтобы привыкнуть к самой школе, к расписанию, поведению. Ну и если ребенок очень хочет, прям невозможно, тогда обязательно надо.  _wildlol_

Страница 25 из 64 [ Сообщений: 1261 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 64  След.

Список форумов » Дети » Дети - от трех до семи