Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
Нет, нам вообще не для еды они нужны.В школе отмечаем хэллоуин, намечается обширная программа и в конце фуршет, сказали для декора стола нужно, для поделок, все будет в одном стиле: привидения, тыквы, кошмарики разные.Девочки на "технологии" чего то делают сами.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Gulka_ писал(а):
КатошечкА писал(а):
Wendy писал(а):
Солнечная писал(а):
а сами фотографии вот они:
Лесяяяя , все супер-супер-супер, такое все аккуратненькое, чудо просто
Блум очень похожа, мне тоже предстоит в январе торт с Винкс, дочка заказала уже
моя тоже хочет винкс
А эта болезнь по винксам когда проходит? У нас в феврале 4 года дочке будет, тоже торт с Винксами просит. Я думала их нереально сделать, а оказывается делают девочки
у нас по ним нет болезни, и не смотрим мы такой мультик даже, но вот старшая сестра, моя племяшка, двинутая по ним, ну моя и сказала что хочет тоже торт с ними
Участий в СП:41
Баллы репутации: 5
Просилась ко всем на МК, никто пока проводить не хочет. Вот сеня решилась попробовать свой первый тортик из мастики маршмеллоу сделать, прошу строго не судить У меня возникло много вопросов: 1. бисквит в духовке очень хорошо поднялся, проверив его зубочисткой, я вынула - а он тут же опал? 2. мастику раскатала, сделала фигурки, а как их прилепить? у меня они не прилипались, если снова греть, то фигурку сделать невозможно, липкая масса. Я думала что масса получится как пластилин.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Очень симпатичный торт)) вы молодец!
Бисквит нужно сразу переворачивать вверх дном прямо в форме и так остужать. Фигурки из мастики можно клеить водой, немного смазав поверхность кисточкой.
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Harbin писал(а):
Бисквит нужно сразу переворачивать вверх дном прямо в форме и так остужать. Фигурки из мастики можно клеить водой, немного смазав поверхность кисточкой.
Ого, Гузелька, я впервые слышу. Это он в повешенном состоянии чтоль, приливавший к дну? Или как?
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Rominamama писал(а):
Harbin писал(а):
Ого, Гузелька, я впервые слышу. Это он в повешенном состоянии чтоль, приливавший к дну? Или как?
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
в какойто кондитерской передаче показывали, что чтобы определить, допекся ли бисквит, надо примять его пальцем, слегка. если ямка восстановилась - значит пропекся. если нет - то еще минут 5-10 подержать в печи
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
а еще я где-то прочитала, что температуру духовки надо постепенно уменьшать, печься будет дольше(около1 часа), затем открыть дверцу и дать остыть бисквиту в духовке. Честно говоря мне этот метод не нравится, муторно и дольше((
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Lulu писал(а):
а еще я где-то прочитала, что температуру духовки надо постепенно уменьшать, печься будет дольше(около1 часа), затем открыть дверцу и дать остыть бисквиту в духовке. Честно говоря мне этот метод не нравится, муторно и дольше((
и на кухне будет парилка, ИМХО...
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Lulu писал(а):
Все равно падает. Открывать-проверять тоже не вариант, тк если бисквит настоящий-без соды, ооооочень капризный он(((
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Rominamama писал(а):
Lulu писал(а):
Все равно падает. Открывать-проверять тоже не вариант, тк если бисквит настоящий-без соды, ооооочень капризный он(((
Гузель, спасибо за идею!!! Обязательно попробую
у меня настоящий бисквит в шарлотке ну ни разу не опадал))
а вообще - электродуховка идеальна для выпечки, температура постоянна
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
в какойто кондитерской передаче показывали, что чтобы определить, допекся ли бисквит, надо примять его пальцем, слегка. если ямка восстановилась - значит пропекся. если нет - то еще минут 5-10 подержать в печи
Я спичкой или дерев.зубочисткой проверяю - протыкаю и вынима.,если не остается тесто - пирог готов. И вообще,когда бискит в духовке,запрещаю всем на кухню заходить
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у меня всегда бисквит получается, без шаманских плясок, там взбить правильно важнее и перемешать всё. Шарлотка с бисквитным даже у моей дочки на ура выходит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У меня тож электродуховка и никогда бисквиты не опадали, вот только последние пол года, совсем замучилась. А вот еще, моим на вкус мастика не понравилась, я когда такой торт один раз покупала, она была вкуснее, мягче что-ли? Делала из маршмеллоу, какая мастика самая вкусная и неприхотливая в использовании? а покупная какая? из чего(много химии)?