Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 8 из 21 [ Сообщений: 416 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд с ребенком и без
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 00:00 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
женева писал(а):
  И не только тайки,еще и тайцы  _hahaha_

Ах даааа... Недотайки , почти тайки или уже тайки _hahaha_

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 02:18 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Svetlana_ufa писал(а):
я просто свою позицию изложила в первом своем сообщении. Еще раз повторюсь, что у каждого свои понятия что лучше их детям. Просто так все нахваливают Тай для детского отдыха, а я считаю, что это не так. Чтоб был повод другим мамочкам поподробнее поизучать этот вопрос, прежде чем везти детей. Нужно учитывать возраст ребенка, его предпочтения в еде и климате. Я тоже 3 раза была в Тае (и думаю еще не раз вернусь туда). У меня там тоже много друзей живет и даже муж собирался там последить за гостиницей друга. Лично что меня там не устраивает:
1. Очень влажный климат и специфические запахи
2. Мужа на острове крабики покусали и нога покрылась красными пятнами. В аптеке конечно дали лекарство и оно помогло дня за 3, но приятного мало. А после поездки на коже повылазили какие-то водянистые прыщики. Знали бы вы как много времени я провела в инете определяя что это. Но все прошло дней через 10. Если б это случилось с моими детьми эмоций было бы еще больше.
3. Конечно можно найти где поесть, но тоже методом проб и ошибок. Спокойнее когда все включено
4. Нет детских комнат, дет.бассейнов, водных горок, анимации, дет.площадок в отеле. Чем обычно занимаются дети на отдыхе

Я обожаю Тай, но детей туда повезу не ранее, чем им исполнится по 14 лет. А фрукты я им и так привожу пол-чемодана

Ну, так понятней. Получается, что тем, для кого важны 1) детские развлечения при отеле  2) полностью включенное питание 3) отсутствие высокой влажности + тем, у кого есть какой-то страх перед экзотическими болезнями, Тай - не лучшее место для отдыха, даже и без детей, если первый пункт не брать. С этим-то я, думаю, многие согласятся.

Просто мы с вами совсем по-разному отдыхаем: в моем окружении люди стараются снимать частное жилье или хотя бы отели такого типа, где как раз не будет никаких анимаций (детям хватает моря, солнца, поездок по острову, общения с родителями), завтрака обычно всем достаточно (потому что как раз едут за тем, чтобы есть ту еду, которую едят сами тайцы, или предпочитают готовить самостоятельно), влажность переносят хорошо, а также знают, что никаких эзотических заболеваний в Тае нет (на крабика, я полагаю, и в Греции можно наступить, а волдыриками я в прошлом году дома покрылась - поела черешни, блин; хотя, конечно, всякие предупреждения по поводу медуз и прочего почитать стоит). Мне Тай как раз нравится тем, что там проще расслабиться как дома - при желании легко избежать курортного духа со всеми этими отелями, оллинклюзивами, анимацией и прочим подобным.

MilaSemenova.ru - фотоблог, услуги, цены, контакты
MyGeekDays.ru - мои гиковские будни
Arina & Alisa - мои котики
Сериалобложек - записки сериаломаньяка

---

Сейчас в Питере

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 12:11 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
женева писал(а):
  Крутовато про 14 лет.

я надеюсь вы не поняли так, что я до 14 лет детей на отдых не вывезу))  В свои 12 лет ребенок был уже в 6 странах (и не по одному разу). И ему кстати тоже больше всего в Греции понравилось

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 12:27 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Svetlana_ufa писал(а):
я надеюсь вы не поняли так, что я до 14 лет детей на отдых не вывезу))  В свои 12 лет ребенок был уже в 6 странах (и не по одному разу). И ему кстати тоже больше всего в Греции понравилось

Разумеется,поняла Вас правильно,что детей Вы вывозите на отдых в другие места кроме Тая. Хотя я сама Тай не люблю по причине излишней влажности,а муж по другим причинам, но IMXO держать его закрытым до 14-летнего возраста детей показалось излишним.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 14:45 
мудрая

Новичок
Svetlana_ufa писал(а):
Да действительно отдыхаем по-разному. Я еду в отпуск, чтоб отдохнуть от кухни и уборки, т.к. работаю часов по 10 а потом еще весь вечер на кухне провожу (3 мужчины - это что-то). А для общения с природой и родителями мы летом почти каждую неделю на Инзер выезжаем с палаткой. Вот сегодня только с Банного вернулись. Т.е. я постоянно все свободное время посвящаю своим детям, поэтому для меня оскорбительным было Ваше умозаключение, что мне дети в тягость - поэтому я их не беру в Тай

Что-что? Какое-какое умозаключение??? Вы меня точно ни с кем не путаете? Я вам нигде такого не писала! Сначала вы приписываете то, что я не говорила, а потом еще и оскорбляетесь. Удивительно. Все, что я пыталась услышать от вас в этой теме, так это простое объяснение, чем Тай не подходит для детей. Когда вы, наконец, внятно ответили, разговор посчитала закрытым. А уж ваши отношения с вашими детьми меня никак не касаются и судить мне о них нет никакого резона.

---

Сейчас в Питере

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 14:56 
королева

Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Неделю как из Паттайи вернулись) в общем многое понравилось, получила кучу позитива и эмоций. Местами слегка шокировало _titki_ и не только) Климат по мне самый пароход, чувствовала себя превосходно, в плане пищи тоже всегда находила что поесть из местных блюд, хотя я не любитель морепродуктов, рыбного. В последние дни, правда, уже поднадоело, хотелось простой "русской" еды, с этим там тоже проблем нет. Фруктов огромное количество, самых-самых разных, но в большинстве своим, по вкусу, так себешных,  в больших количествах поедали там ананасы, они там такие спелые сочные, прямо ах _nyam_ Поваляться на пляже времени было не очень много. В принципе и в самом городе море нормальное, начиталась в отзывах, что там прям ужс-ужс, не хуже, чем наше черноморское побережье, но с Египтом не сравнить,  конешн. Ездили купаться и на острова, море там почище, но для меня настоящим испытанием стало дорога к этим островам. У меня фобия ко всем этим судоходным средствам, плавать я не умею, и передвигаться на всех-этих катерках- теплоходиках по морю ну очень мне не нравится. И как назло, мои поездки не  проходят без приключений, один раз поехали на маленьком  катерочке,  застряли посередине моря, на винт намотало полиэтилен, движок перегрелся и заглох, и наш худосочный таец долго возюкался, еле-еле завел снова. Другой раз решили на большом  катере добираться, дык тайцы вместо 50 человек, грузят на эти теплоходики по 200 _crazy_ Обратно загрузили еще больше, и потом  долго не могли причалить к пирсу, т.к. садились на мель, в итоге буксировал, толкал вернее, нас другой теплоход помощнее, тоже набитый до отказа людьми, который подошел минут через 40.
Но в любом случае, очень хочется вернуться туда с ребенками, возможно, на острова. Чтобы покататься на слонах, увидеть тигров и крокодилов, обязательно съездить в бангкокский Диснейленд и многое другое, что еще не успели увидеть, сделать _ochki_
В общем, рекомендую) не пожалеете

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 16:55 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Zorro писал(а):
Неделю как из Паттайи вернулись) в общем многое понравилось, получила кучу позитива и эмоций. Местами слегка шокировало _titki_ и не только) Климат по мне самый пароход, чувствовала себя превосходно, в плане пищи тоже всегда находила что поесть из местных блюд, хотя я не любитель морепродуктов, рыбного. В последние дни, правда, уже поднадоело, хотелось простой "русской" еды, с этим там тоже проблем нет. Фруктов огромное количество, самых-самых разных, но в большинстве своим, по вкусу, так себешных,  в больших количествах поедали там ананасы, они там такие спелые сочные, прямо ах _nyam_ Поваляться на пляже времени было не очень много. В принципе и в самом городе море нормальное, начиталась в отзывах, что там прям ужс-ужс, не хуже, чем наше черноморское побережье, но с Египтом не сравнить,  конешн. Ездили купаться и на острова, море там почище, но для меня настоящим испытанием стало дорога к этим островам. У меня фобия ко всем этим судоходным средствам, плавать я не умею, и передвигаться на всех-этих катерках- теплоходиках по морю ну очень мне не нравится. И как назло, мои поездки не   проходят без приключений, один раз поехали на маленьком  катерочке,  застряли посередине моря, на винт намотало полиэтилен, движок перегрелся и заглох, и наш худосочный таец долго возюкался, еле-еле завел снова. Другой раз решили на большом  катере добираться, дык тайцы вместо 50 человек, грузят на эти теплоходики по 200 _crazy_ Обратно загрузили еще больше, и потом  долго не могли причалить к пирсу, т.к. садились на мель, в итоге буксировал, толкал вернее, нас другой теплоход помощнее, тоже набитый до отказа людьми, который подошел минут через 40.
Но в любом случае, очень хочется вернуться туда с ребенками, возможно, на острова. Чтобы покататься на слонах, увидеть тигров и крокодилов, обязательно съездить в бангкокский Диснейленд и многое другое, что еще не успели увидеть, сделать _ochki_
В общем, рекомендую) не пожалеете
капец, у меня тоже фобия к этим судоходным средствам сильнейшая..особенно когда подо мной чтото качается _upal_i_umer_ я даже по понтонному пирсу не в состоянии пройти _o-yo_

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 18:21 
мудрая

Новичок
Элис писал(а):
капец, у меня тоже фобия к этим судоходным средствам сильнейшая..особенно когда подо мной чтото качается _upal_i_umer_ я даже по понтонному пирсу не в состоянии пройти _o-yo_

Тогда лучше сразу на Пукет или Самуи, там на корабликах плавать не придется :) ну если только не будет желания сплавать куда-то в другие места. Но это и не обязательно.

---

Сейчас в Питере

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 12:57 
ЧС СП

Gold участник СП
Участий в СП:76
Расскажите , кто был на Пхукете, какой пляж понравился и хороший пляжный отель ;)
На самуил могу посоветовать прекрасный отель Империа Боат Хаус 4* ( тихая деревня ко чанг)

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 21:00 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 4
Yanabean писал(а):
Расскажите , кто был на Пхукете, какой пляж понравился и хороший пляжный отель ;)
На самуил могу посоветовать прекрасный отель Империа Боат Хаус 4* ( тихая деревня ко чанг)

А вы напишите чего вы от пляжа ждете и я посоветую пляж.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 23:39 
ЧС СП

Gold участник СП
Участий в СП:76
antea писал(а):
А вы напишите чего вы от пляжа ждете и я посоветую пляж.

Пляж я выбрала Ката или Карон;) теперь отель на 1 береговой , зеленый хочется

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 15:50 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Девочки, пожалуйста, порекомендуйте отель на Самуи.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 23:56 
совсем невинная

Новичок
Девочки хочу посетить Тайланд либо в январе, либо в феврале. Когда лучше, и по цене сколько? Потому в разных источниках по разному написано

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 00:35 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Niko писал(а):

так там в ноябре не сезон?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 00:56 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
А в какие месяцы там сезон?

8 927 3 два 84 5 0 0 .

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 10:51 
королевна

Проверенный участник СП
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Niko писал(а):

Почему не сезон?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 10:56 
королевна

Проверенный участник СП
Капец....так там в ноябре сезон дождей ((((....

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 10:57 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Niko писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Niko писал(а):

Почему не сезон?

сезон дождей ? но мы ездили в Патайю в ноябре , правда в конце его . Застали два ливня в первые два дня, больше не было .

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 11:02 
королевна

Проверенный участник СП
Жози, спасибо!
Вот бы мы уехали!!.... ((((
Срочно меняем маршрут ))

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 11:10 
королевна

Проверенный участник СП
Ух, как я зла....  >:(...вот зачем тогда туры продают?!!!

Страница 8 из 21 [ Сообщений: 416 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.