я просто свою позицию изложила в первом своем сообщении. Еще раз повторюсь, что у каждого свои понятия что лучше их детям. Просто так все нахваливают Тай для детского отдыха, а я считаю, что это не так. Чтоб был повод другим мамочкам поподробнее поизучать этот вопрос, прежде чем везти детей. Нужно учитывать возраст ребенка, его предпочтения в еде и климате. Я тоже 3 раза была в Тае (и думаю еще не раз вернусь туда). У меня там тоже много друзей живет и даже муж собирался там последить за гостиницей друга. Лично что меня там не устраивает: 1. Очень влажный климат и специфические запахи 2. Мужа на острове крабики покусали и нога покрылась красными пятнами. В аптеке конечно дали лекарство и оно помогло дня за 3, но приятного мало. А после поездки на коже повылазили какие-то водянистые прыщики. Знали бы вы как много времени я провела в инете определяя что это. Но все прошло дней через 10. Если б это случилось с моими детьми эмоций было бы еще больше. 3. Конечно можно найти где поесть, но тоже методом проб и ошибок. Спокойнее когда все включено 4. Нет детских комнат, дет.бассейнов, водных горок, анимации, дет.площадок в отеле. Чем обычно занимаются дети на отдыхе
Я обожаю Тай, но детей туда повезу не ранее, чем им исполнится по 14 лет. А фрукты я им и так привожу пол-чемодана
Ну, так понятней. Получается, что тем, для кого важны 1) детские развлечения при отеле 2) полностью включенное питание 3) отсутствие высокой влажности + тем, у кого есть какой-то страх перед экзотическими болезнями, Тай - не лучшее место для отдыха, даже и без детей, если первый пункт не брать. С этим-то я, думаю, многие согласятся.
Просто мы с вами совсем по-разному отдыхаем: в моем окружении люди стараются снимать частное жилье или хотя бы отели такого типа, где как раз не будет никаких анимаций (детям хватает моря, солнца, поездок по острову, общения с родителями), завтрака обычно всем достаточно (потому что как раз едут за тем, чтобы есть ту еду, которую едят сами тайцы, или предпочитают готовить самостоятельно), влажность переносят хорошо, а также знают, что никаких эзотических заболеваний в Тае нет (на крабика, я полагаю, и в Греции можно наступить, а волдыриками я в прошлом году дома покрылась - поела черешни, блин; хотя, конечно, всякие предупреждения по поводу медуз и прочего почитать стоит). Мне Тай как раз нравится тем, что там проще расслабиться как дома - при желании легко избежать курортного духа со всеми этими отелями, оллинклюзивами, анимацией и прочим подобным.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
женева писал(а):
Крутовато про 14 лет.
я надеюсь вы не поняли так, что я до 14 лет детей на отдых не вывезу)) В свои 12 лет ребенок был уже в 6 странах (и не по одному разу). И ему кстати тоже больше всего в Греции понравилось
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Svetlana_ufa писал(а):
я надеюсь вы не поняли так, что я до 14 лет детей на отдых не вывезу)) В свои 12 лет ребенок был уже в 6 странах (и не по одному разу). И ему кстати тоже больше всего в Греции понравилось
Разумеется,поняла Вас правильно,что детей Вы вывозите на отдых в другие места кроме Тая. Хотя я сама Тай не люблю по причине излишней влажности,а муж по другим причинам, но IMXO держать его закрытым до 14-летнего возраста детей показалось излишним.
Да действительно отдыхаем по-разному. Я еду в отпуск, чтоб отдохнуть от кухни и уборки, т.к. работаю часов по 10 а потом еще весь вечер на кухне провожу (3 мужчины - это что-то). А для общения с природой и родителями мы летом почти каждую неделю на Инзер выезжаем с палаткой. Вот сегодня только с Банного вернулись. Т.е. я постоянно все свободное время посвящаю своим детям, поэтому для меня оскорбительным было Ваше умозаключение, что мне дети в тягость - поэтому я их не беру в Тай
Что-что? Какое-какое умозаключение??? Вы меня точно ни с кем не путаете? Я вам нигде такого не писала! Сначала вы приписываете то, что я не говорила, а потом еще и оскорбляетесь. Удивительно. Все, что я пыталась услышать от вас в этой теме, так это простое объяснение, чем Тай не подходит для детей. Когда вы, наконец, внятно ответили, разговор посчитала закрытым. А уж ваши отношения с вашими детьми меня никак не касаются и судить мне о них нет никакого резона.
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Неделю как из Паттайи вернулись) в общем многое понравилось, получила кучу позитива и эмоций. Местами слегка шокировало и не только) Климат по мне самый пароход, чувствовала себя превосходно, в плане пищи тоже всегда находила что поесть из местных блюд, хотя я не любитель морепродуктов, рыбного. В последние дни, правда, уже поднадоело, хотелось простой "русской" еды, с этим там тоже проблем нет. Фруктов огромное количество, самых-самых разных, но в большинстве своим, по вкусу, так себешных, в больших количествах поедали там ананасы, они там такие спелые сочные, прямо ах Поваляться на пляже времени было не очень много. В принципе и в самом городе море нормальное, начиталась в отзывах, что там прям ужс-ужс, не хуже, чем наше черноморское побережье, но с Египтом не сравнить, конешн. Ездили купаться и на острова, море там почище, но для меня настоящим испытанием стало дорога к этим островам. У меня фобия ко всем этим судоходным средствам, плавать я не умею, и передвигаться на всех-этих катерках- теплоходиках по морю ну очень мне не нравится. И как назло, мои поездки не проходят без приключений, один раз поехали на маленьком катерочке, застряли посередине моря, на винт намотало полиэтилен, движок перегрелся и заглох, и наш худосочный таец долго возюкался, еле-еле завел снова. Другой раз решили на большом катере добираться, дык тайцы вместо 50 человек, грузят на эти теплоходики по 200 Обратно загрузили еще больше, и потом долго не могли причалить к пирсу, т.к. садились на мель, в итоге буксировал, толкал вернее, нас другой теплоход помощнее, тоже набитый до отказа людьми, который подошел минут через 40. Но в любом случае, очень хочется вернуться туда с ребенками, возможно, на острова. Чтобы покататься на слонах, увидеть тигров и крокодилов, обязательно съездить в бангкокский Диснейленд и многое другое, что еще не успели увидеть, сделать В общем, рекомендую) не пожалеете
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Zorro писал(а):
Неделю как из Паттайи вернулись) в общем многое понравилось, получила кучу позитива и эмоций. Местами слегка шокировало и не только) Климат по мне самый пароход, чувствовала себя превосходно, в плане пищи тоже всегда находила что поесть из местных блюд, хотя я не любитель морепродуктов, рыбного. В последние дни, правда, уже поднадоело, хотелось простой "русской" еды, с этим там тоже проблем нет. Фруктов огромное количество, самых-самых разных, но в большинстве своим, по вкусу, так себешных, в больших количествах поедали там ананасы, они там такие спелые сочные, прямо ах Поваляться на пляже времени было не очень много. В принципе и в самом городе море нормальное, начиталась в отзывах, что там прям ужс-ужс, не хуже, чем наше черноморское побережье, но с Египтом не сравнить, конешн. Ездили купаться и на острова, море там почище, но для меня настоящим испытанием стало дорога к этим островам. У меня фобия ко всем этим судоходным средствам, плавать я не умею, и передвигаться на всех-этих катерках- теплоходиках по морю ну очень мне не нравится. И как назло, мои поездки не проходят без приключений, один раз поехали на маленьком катерочке, застряли посередине моря, на винт намотало полиэтилен, движок перегрелся и заглох, и наш худосочный таец долго возюкался, еле-еле завел снова. Другой раз решили на большом катере добираться, дык тайцы вместо 50 человек, грузят на эти теплоходики по 200 Обратно загрузили еще больше, и потом долго не могли причалить к пирсу, т.к. садились на мель, в итоге буксировал, толкал вернее, нас другой теплоход помощнее, тоже набитый до отказа людьми, который подошел минут через 40. Но в любом случае, очень хочется вернуться туда с ребенками, возможно, на острова. Чтобы покататься на слонах, увидеть тигров и крокодилов, обязательно съездить в бангкокский Диснейленд и многое другое, что еще не успели увидеть, сделать В общем, рекомендую) не пожалеете
капец, у меня тоже фобия к этим судоходным средствам сильнейшая..особенно когда подо мной чтото качается я даже по понтонному пирсу не в состоянии пройти
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
капец, у меня тоже фобия к этим судоходным средствам сильнейшая..особенно когда подо мной чтото качается я даже по понтонному пирсу не в состоянии пройти
Тогда лучше сразу на Пукет или Самуи, там на корабликах плавать не придется ну если только не будет желания сплавать куда-то в другие места. Но это и не обязательно.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 0
Расскажите , кто был на Пхукете, какой пляж понравился и хороший пляжный отель На самуил могу посоветовать прекрасный отель Империа Боат Хаус 4* ( тихая деревня ко чанг)
_________________ Моё сокровище и сила Николь 30.06.09 и Леон 10.02.16
Расскажите , кто был на Пхукете, какой пляж понравился и хороший пляжный отель На самуил могу посоветовать прекрасный отель Империа Боат Хаус 4* ( тихая деревня ко чанг)
А вы напишите чего вы от пляжа ждете и я посоветую пляж.