Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
Marietta писал(а):
умеют-умеют играть это у них адаптация я бы не стала отказываться от путевки, а написала заявление вдруг еще появится желание в садик ходить или необходимость
я тоже думаю, что пока идет адаптация, а тем более у нас в группе все новички, выводы делать рано, да и ходим-то только неделю. По крайней мере надеюсь на это) Кстати, я дочку попозже к 9.30 привожу, плачущих в это время гораздо меньше
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Дана писал(а):
я тоже думаю, что пока идет адаптация, а тем более у нас в группе все новички, выводы делать рано, да и ходим-то только неделю. По крайней мере надеюсь на это) Кстати, я дочку попозже к 9.30 привожу, плачущих в это время гораздо меньше
хм, ну разве пропадет вложенное в ребенка, от того, что в садик вы не водите? там необязательно получать знания умения. это дома эффективнее дать. а вот социальные какие то ммм...связи, общения? это же полезно тоже. не всегда будет ребенок окружен самыми добрыми самыми умными и умеющими играть детьми
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Дана писал(а):
Приятно познакомиться)
Меня не особо беспокоит поведение деток - привыкнут наши малыши))) сколько волнует поведение воспитателей. У нас один воспит. сейчас, а дети все новенькие, каждому нужно внимание!!! понимаю, что, видимо, физически тяжело уделить каждому минутку. Но что теперь делать, такая уж работа у них! А, с другой стороны, лично моя задача - обеспечить своей дочке комфортную для развития и безопасную (в т.ч. и психологически) среду. Имхо, садиковская система с моего детства не изменилась и особо приятной не стала
Миранда писал(а):
хм, ну разве пропадет вложенное в ребенка, от того, что в садик вы не водите? там необязательно получать знания умения. это дома эффективнее дать. а вот социальные какие то ммм...связи, общения? это же полезно тоже. не всегда будет ребенок окружен самыми добрыми самыми умными и умеющими играть детьми
от того что не вожу - не пропадет))) а от того куда вожу - может быть)) и дело не в детях, а в отношении к ситуации взрослых, то бишь воспит-лей, в их неумении разрулить ситуацию
Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
я от "своих" воспитателей и нянечки тоже была не в восторге. но потом их распробовала. не идеально, но неплохо они с детьми общаются.причем чем дольше ребенок ходит, тем лучше они к нему относятся. и я думаю, что у меня нет таких финансов, чтобы сначала дочери выбирать садик с правильными детьми, потом школу с правильными учителями. потом вуз с правильным окружением. потом замуж выдать за правильного человека. хотя ох как мне бы этого хотелось... это просто мечта моя. мы кстати попробовали в садик одить пораньше, чтобы с плаксами не встречаться. и оказалось, что пораньше тоже плаксы приходят так что нам не помогло...
Leilany писал(а):
я от "своих" воспитателей и нянечки тоже была не в восторге. но потом их распробовала. не идеально, но неплохо они с детьми общаются.причем чем дольше ребенок ходит, тем лучше они к нему относятся. и я думаю, что у меня нет таких финансов, чтобы сначала дочери выбирать садик с правильными детьми, потом школу с правильными учителями. потом вуз с правильным окружением. потом замуж выдать за правильного человека. хотя ох как мне бы этого хотелось... это просто мечта моя.
хм... а кто-то говорил про "правильных детей"? Все детки хорошие, нет правильных и неправильных. Есть, имхо, умение воспитателя правильно организовать время и действо))) Как бы Вы отнеслись к тому, что, например, заказав у меня проект своего дома, и получив невразумительные схемы с неверными расчетами, я бы еще и сказала "А что хотите? нет в мире совершенства _crazy_ ")))))))))))
вот и я так думаю))) мне вообще садик не принципиален, просто раз уж досталась путевка, пошли))) Самое интересное, дочке очень нравится)))) Даже сегодня не расстроилась из-за носа. Просто она там бродит неприкаянная... А ей нужно настоящее общение, продуктивное!
У меня сынок Амир тоже после коммерческого садика, может они подружатся? Просто он тоже привык к играм, к совместной деятельности - лепили, рисовали, аппликации делали в том садике. Сейчас тоже вижу неопытность (?) или неумение воспитателя организовать детей, одной девочке она при мне говорила - сейчас папа куртку повесит и зайдет. Зачем обманывать ребенка? Ведь папа давно уж ушел... а девочка ждет, плачет и пытается в раздевалку заглянуть. Такое чувство что воспитатель и нянечка просто "сидят" с детьми, не ставя перед собой задачу как то заинтересовать их или подружить, или придумать совместную игру... Мы тоже к 9.30 может чуть позже пришли сегодня. Забирать буду в 12. Приятно, что есть знакомые с нашего форума в садике))) Еще бы в садике встретиться, чтоб в реале познакомиться.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
я вчера пришла в садик за детьми...одна воспиталка в зубы сунула какие то бумажки печатать, вторая всучила кучу карандашей, чтоб поточили вот чтоб они без родителей то делали? им бы тогда ведь работать пришлось!
Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
Apelsinka писал(а):
хм... а кто-то говорил про "правильных детей"? Все детки хорошие, нет правильных и неправильных. Есть, имхо, умение воспитателя правильно организовать время и действо))) Как бы Вы отнеслись к тому, что, например, заказав у меня проект своего дома, и получив невразумительные схемы с неверными расчетами, я бы еще и сказала "А что хотите? нет в мире совершенства _crazy_ ")))))))))))
не, ну я бы к такому проекту плохо отнеслась бы. и вот если честно честно,я считаю что есть правильные и неправильные дети. мне не нравЯтся все дети подряд. конечно вслух я этого не скажу, но часто думаю "боже, что за ребенок ужасный". но нам вроде группа неплохая подобралась, мата и слов паразитов я не слышала пока что, и родители приличные на вид)))
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
анютта писал(а):
я вчера пришла в садик за детьми...одна воспиталка в зубы сунула какие то бумажки печатать, вторая всучила кучу карандашей, чтоб поточили вот чтоб они без родителей то делали? им бы тогда ведь работать пришлось!
Т.Е. точить карандаши и печать объявления должен воспитатель - интересно, вместо занятия с Вашим ребенком, или вечером- когда все заберут детей.. после рабочего дня то есть? ? возмущена до предела!! Ну как так можно относиться к людям, воспитывающем ваших детей за мизерную зарплату?
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
сразу видно кто есть кто
Апельсинка, Залема, Рина, имхо, по первым 2-3 дням не стоит судить о квалификации Воспитателям же тоже надо привыкнуть к детям, найти подход... Хотя, может я идеализирую
у меня зарплата такая же как и у этих воспитателей...но работаю я полный день, отпуск у меня 28 дней, а не 40, и меня никто не кормит на рабочем месте...кстати, на отгулы меня тоже не пускают
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну я-то конечно со своими сравниваю.. все время с детьми были, когда те спят - резали картинки, шили-гладили костюмы-платья куклам и на праздники и так далее. иногда бывало целый день обе сидели, одна с детьми, вторая с бумагами-планами и прочим.. иногда вечером детей всех одна раздаст, вторая прибегает и они дам до 9 часов еще что-то делают.. от красят стулья до готовятся к занятиям..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл